Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 128 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Хаха, спасибо огромное, привесов вам больших
А какие привесы будут при таком кормлении?
Уважаемый Уральский свиновод ,а так же остальные форумчане, составьте пожалуйста рацион для вьетнамских поросят 2-х месяцев в процентном соотношении, я уже к вам обращалась,но мне удалось раздобыть еще бмвд пурина и рыбную,мясокостную муку и трикальцийфосфат. Итак в наличии есть пшеница,ячмень,горох,отруби пшеничные,подсолнечное масло нерафинированное,кормовые дрожжи, бмвд пурина,рыбная,мясокостная мука.трикальций фосфат
Если бвмд полнопроцентный, и соответствует возрасту, то заявленный производителем % бвмд и пшеница с ячменём пополам.
А какая марка свиней БМВ ХЮНДАЙ ТОЕТА.
П О Р О Д А ? Каждая порода имеет свой ресурс привеса от сбалансированого к/к
Огромное спасибо,Сергей за помощь
Да тут какая помощь?
С БВМД - самый простой вариант.
Сейчас хочу взять породу дюрок, у знакомого есть. Решил у него купить
скажите,а просо для свинтусов не подойдет?
Просо. Используется в кормлении свиней в незначительных объемах. По химическому составу практически не отличается от овса. Используется просо в рационах откармливаемых свиней в тщательно размолотом виде до 10-15% по массе.
Спасибо! Это зерно к нам впервые завезли в качестве эксперимента. Мама курам собралась покупать. Где-то слышала,что бычкам на откорм давали его,вот и подумала,что возможно и свинам можно.
Попробую предложить.
А еще они не хотят есть траву. У нас только начала кое-где расти.Ну я на радостях нарвала пучок,думала,что кинуться на сочную добавку...фиг, понюхали и в сено закопали То же самое с капустой(остатки от кочана мелко накрошила им). Только морковь и только тертую. Блин, но ведь тереть ее постоянно -это геморрой....
Или со временем ,когда в загон переведу поймут, что к чему?
Вообще надо кормить дедовским способом. Отвариваешь картошку, потом в эту же воду пока кипит забрасываешь дробленку и варишь до готовности. Свиньи растут как на дрожжах. И причем без покупной химии. Проверено
глюк
Точно и плюс ненадо покупать масло.Отрезал кусочек сала толщиной в ладонь,положил на хлеб и жуешь думаешь нахера мне такое жирное мясо.Тоже проверено 1год и 1100кг зерна и подучал одного 130;-140 живком.Когда сейчас 7,5мес-2поросей по 150кг-700кг зерна.Подчеревок сказка.Сало на ребрах с прослойкой.Всего сала вместе с нутряком-26кг.
И по поводу химии:при обработке картофеля пестециди накапливаются в кожуре.Ветмед рекомендует сливать воду.а за одно и бред такого кормления.
П Р О В Е Р Е Н О. Извините никого не хотел обидеть.
Ну в чем то правы. Вот нашел
Рецепты и нормы расхода концентрата 1285 и готового корма для свиней
Стартер
Гроуер
Финишер
Для супоросных свиноматок
Для лактирующих свиноматок
Возраст (дней)
46-80
81-130
131-180
0-61
62-85
86-111
112-115
1-3
4-7
8-28
Вес (кг)
14-30
30-65
65-110
Пшеница+Ячмень %
50:50
60:40
60:40
40:60
50:50
Всего молотого зерна %
80
85
90
90
85
Концентрат 1285 %
20
15
10
10
15
Расход корма на голову за период (кг)
34
117
171
2,5-2,6
в сутки
3,2
в сутки
3,5
в сутки
2,0
в сутки
1,5-2,5
в сутки
2,5-5,5
в сутки
Кормление
вволю
323
102
Расход концентрата на голову за период (кг)
6,8
17,6
17,1
32,3
15,3
Составы концентрата 1285 для свиней
Сырой протеин
Сырой жир
Сырая клетчатка
Обменная энергия
Лизин
Метионин-цестин
Кальций
Фосфор доступный
А
(МЕ-кг)
D3
(МЕ-кг)
Е
(мг-кг)
Состав
1285
45
5
6
2700
3,5
1,4
4,8
-
50 000
10 000
100
Рыбная мука, масло растительное, мясокостная мука, шрот подсолнечный, аминокислоты, известняковая мука, витаминно-минеральный премикс, антиоксидант, цинк бацитрацин
Расход на оторме 41.5 кг. А в каком количестве его давать и как организовать поение?
Витас, а тогда расскажите как вы кормите, подробный рецепт
Бункер+нипельные поилки.
ТЕм более у нас сало пользуется спросом
Кому и откуда.Сколько раз писал,напиши страну и регион,легче посоветовать.Извиние,не люблю скритних людей.
Подскажите пожалуйста знатоки. Пользуемся год уже машинкой Мрия(размалывает и смешивает) получатся что то типо каши. Жидкое кормление. Все свиноматки зажирели и даже если и гуляют не беременеют. уже 6 шт отправили на мясо. осталась 1. что делать чтоб ситуацию исправить. стоит сарай пустой на 60 откорма крупа используется третикал 50% ячмень 30% горох10% и пшеница 10%. 2 раза в неделю яйца шт по 5 каждой свинье и кислое молоко по литре .
Предлагаю голосование устроить - кто за, а кто против обязательного указания при регистрации региона и страны. Ну задолбало, честно, постоянно спрашивать - откуда человек.
Замоченное или запаренное?
Свиноматок всегда надо держать на диете. Надо вам рецепт изменить добавить туда овса или отрубей примерно до 15%.
Ну к примеру так.
Третикал 10%
Пшеницы 10%
Гороха 10%
Отрубей или овса 15%
Ячменя 55%
Обязательно надо еще и премикс, мел или известняковую муку.
Еще бы белковое сырье это жмых/шрот подсолнечника и сои, кормовые дрожжи, рыбная мука.
отруби и овес покупать надо и привозить а нечем. все остальное сами выращиваем.
пробовали добавлять и макуху, но не получается ее доставать постоянно. про мел забыла-даем. рыбную или костную муку в наших краях не продают.
в машинке все перемалывается с водой. потом по ведрам и разливаем по кормушкам.
Сейчас их мало поэтому всем одинаковый корм готовим. Придется наверно готовить для каждой возрастной группы
Зять своим покупал премиксы так совсем взбесились одну свинку чуть не сожрали. Но он сухим кормит и не всегда вовремя.
Люди, подскажите, пожалуйста. Все время брала свинам размол пшеницы и размол зерна, а не целое зерно, так как разница в 10 руб с мешка, думала, нафига самим дробить. А тут муж где-то видел, или читал, что размол - это не то же самое, что дробленое зерно (хотя выглядит так- же). Вроде как размол - это тоже отходы мукомольной промышленности, ну и естественно, по питательной ценности уступают целому дробленому зерну. Это так?
Я у фермеров беру теперь только цельное зерно оно дороже на 1-2 рубля чем дробленка.
Зато знаю что корм сделанный своими руками принесет результат.
Я бы брал у них дробленку если в составе у них не было бы зерно отходов.
Их корм был проверен на голубях, голуби половину съели, а во второй только шелуха и осталась.
Вот я и сделал выводы, зачем переплачивать за отходы от которых нет толку.
Я вот тут вам не советчик, если хотите иметь своих поросят, то придется что то придумать.
Без этого ни как.
О, спасибо, тогда я тоже молоть лучше буду сама
Оля смотри в ЛС.