Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 105 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Почитай хотя бы от сюда.
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/kormlenie-i-otkorm-...
После того как начал правильно кормить свиней привесы суточные составили от 750 и более 900 грамм в сутки. Корма белковые я покупаю в Новосибирской области, жмых подсолнечника, шрот соевый, рыбную муку, кормовые дрожжи, премикс.
его надо кастрировать
А лучше продать, и купить дугового хряка. И будут у вас свои поросятки.
Как расчитываете средне суточный привес? где купить премикс?
Если Вы бы почитали форум с указанного места и дальше, то там бы нашли ответы, где и что я покупал. А если про читать второе сообщение на этой странице, то там есть ссылка на премикс.
Поросята весом 30-40кг, плохо едят,чем поднять апетит?
Нужно найти причину почему плохо едят,устранить её и апетит появится сам.
там написано про барнаул , Алейск , мне в новосибирске надо.
Я думал по формуле считают : конечный живой вес - начальный живой вес ,делим на колличество дней
Возможно пишут ерунду или нет ? поправте пожалуйста
По этой формуле средний привес за всю жизнь высчитаешь.
я так думаю не только за всю жизнь , но и за любой период , он ведб точнее получается , чем обхватом или ошибаюсь?
750 -900 среднесуточные - это получается 22-27 кг в месяц , если в 3-х месячном возвросте они от 35 кг ,как пишут , убой проводи в 7месячном : получается 125 - 143 кг в 7 месяцев т.е в 210 дней ?
Сырая не годится.
Рыба или отходы рыбные? Не солёная?
Например
паразиты,повышенный бактериальный фон ,микотоксины
Как определяется?
через анализы или опытным путём
Всем Привет. Подскажите пожалуйста по этому престартеру, есть ли смысл его покупать, всего ли там хватает?
Предстартер для поросят КК-50
Предстартер для поросят КК-50
(по рецептуре ООО «Агрокормсервис плюс»)
Состав комбикорма: пшеница, ячмень, кукуруза, тестурированные продукты, соя, ЗОМ Протилак, Лактомель, Поркон-10, антиоксиданты
Питательность (не менее):
Обменная энергия
14
Мдж/кг
Сырой протеин 19 %
Сырая клетчатка 2,5 %
Лизин 1,40 %
Метионин 0,53 %
Метионин+цистин 0,84 %
Са / P 1/0.65 %
Натрий 0.30 %
ЛАКТОЗА 4 %
Витамины и микроэлементы в 1 кг:
Витамин А
14 000
М.Е.
Витамин D3
2 500 М.Е.
Витамин E
36 мг
Cu (медь)
160 мг
Mn (марганец)
56
мг
Zn (цинк)
123 мг
Fe (железо)
127 мг
Заводим специальную тетрадку, и ежемесячно записываем результаты замеров.
Смотрим таблицу и записываем полученный вес. Через месяц опять проводим замер. Записываем все показание в ту самую специальную тетрадку. Определяем месячный привес, потом определяем ежесуточный привес. И делаем выводы, правильно вы кормите своих поросят или нет.
Смотря какие варианты, и цены.
Расчет среднесуточного привеса вопрос был ....
Дима такого нет,есть ориентировачный привес той или иной породы. Загугли свою породу там и будет среднесуточный привес.
Все еще будет зависить от гинетики ваших свиней.
Цена этого 48р. за ним мне ехать 70км. Можно Пурина престартер, цена если не ошибаюсь 60 с копейками, ехать за ним 100км.. И Провими Богатырь, цена рублей 70, но ехать за ним 220км. Мне надо пару мешков всего, вот и думаю какой лучше взять, учитывая ещё и стоимость поездки.
Приветствую.
У свиньи проблемы со здоровьем, ест плохо, но пьет хорошо. Пою молочной сывроткой, иногда с добавлением молока.
Как увеличить питательность питья, не затрачивая крупную сумму?
Спасибо.
После отъёма это случилось?
Нет. Это поросная свинка.
тип кормления какой ?
Если сухой , смените на влажный .
Не знаю как у других, у меня после отъёма свинья пару-тройку дней очень плохо кушает, но пьёт хорошо. Жидкое кормление не помогает даже если воду убрать из клетки, воду цедит а комбикорм не ест. Первые разы беспокоился, потом не стал особо внимания обращать. Кидаю побольше сена (сено едят почему-то ) и добавляю в комбикорм поросячего престартера. 2-3 дня и всё приходит в норму.
я прежде не понимала , как это парни пишут - "постоянно хотящие жрать , это матки".
Все в сравнении познается .
Теперь знаю .... на отъеме урезаю пайку , т.к положено ... такое впечатление что если бы могли до потолка достать , достали бы ... от криков и возмущений по поводу - дай мне жрать(и побольше)
Если одна такая матка , я бы ей омеза подавала бы... может чего в желудком ...
Совершенно верно,матки должны хотеть жрать всегда,для того что бы так было её нужно правильно вырастить,особенно это актуально для высокопродуктивных маток,которая на подсосе имея 14-15 поросят должна в сутки съедать на пике лактации 9-10 кг комбикорма,что бы не потерять самой кондицию и выкормить нормальных поросят.
У меня если свиноматка не ест,то она больна,и не имеет значения,только она опоросилась или не только ,жарко или холодно без разницы,в некоторых доходит до абсурда,кормление супоростных маток у меня двух разовое нормированое в одно и тоже время,если роды начинаются за час до кормления,то ровно в назначеное время,она прекращает родить и стоит ,кричит ,требует жрать,даю 200-300 гр отрубей успокаивается и роды продолжаются.