Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 998 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А вы количеством берете? Эт сколько же надо продать молока чтобы на корову сена на зиму купить ,хотя у нас такая же ситуевина
у вас вроде с кормами все в порядке, но цена еще лучше. У нас 80 рублей банка...хм не было такой цены..по крайней мере с 2012 года..
Сами косят и сами сеят.
Может сыр накапливать....
(а невозможно вам там поставить по полбочки.мы покупаем от моторного масла 200л железные бочки.мы их режем на половину и после отчистки ставим там где нет поилок.)
нет, невозможно. У меня условия "привязное содержание"
с корытой кормушкой такая картина:
с корытой кормушкой такая картина:
вот так прмерно
не по теме: не далековато ли выгребная яма?
(LV LV: просто отлично и если можите достать и бобы тоже можно.)
где-то читал что горох нужно обработать до 110-160 градусов путем жарки до золотистого цвета или варки. Там фермент трипсин высвобождается. Ну типа не дает перевариватся, а белку дает
fishawn
да как то все равно. Мне вопрос моя тема
нет телята молодые
троим по 12 мес двоим по 7-8мес
растояние от корыта до ямы 2 метра. много?
я понимаю, что хозяин-барин. Просто у меня тоже желоб далеко, срут прям под себя, что коровы, что быки)
Хотя ширина одного места на скота у меня получился 1 метр 10 сантиметров.
Думаю, широковато
Сено сам кошу , только прес нанимаю, земля в аренде у совета . да берем количеством , хочу голштинок завести , качество молока меня не интерисует .Будь молоко от джерсийской коровы , будь от голштинки , цена одна . У нас главное плотность 27 держать и все .
Это видно, что широко! Хотя для коровы нормально было бы!
вот хочу верхнюю трубу пониже приварить (туда куда я прикрепил древесину), а дальше вырезки труб к основной трубе. + наполовину срезанный газовый баллон или готовую автопоильную чашу. Остается бачок. Желательно больше 200 литров
(Это видно, что широко! Хотя для коровы нормально было бы!)
Да, да только видите ли мне на откорм, а скот больше времени не будет задерживаться
Как то не предусмотрел габариты сарая) Хотя туда поместилось бы 8 бычков или телок
(я понимаю, что хозяин-барин. Просто у меня тоже желоб далеко, срут прям под себя, что коровы, что быки) )
И у меня такие проблемки. Ну значит надо притеснять отдел) Решетку поставить там какую либо, что б туловище скота не поворачивалось дальше своего предела)
Всем здравствуйте) помогите мне в одном вопросе... в двух словах не получится буду писать долго)) в прошлом году по весне купила коровку глубокостельную(вторым отелом) отелилась ,доилась все нормально через месяц с этого же двора купила ее мамку (пятым отелом) тоже все нормально ) буквально месяца полтора назад начала замечать неприятный привкус у молока и сметана очень горькая.. все понимаю скажите стельная пора в запуск) НО! до отела почти три месяца и вот такой казус( и что самое интересное у обоих( я на данный момент безработная многодетная мама( 5 девочек) что бы как то прожить молоко сдаю частникам думала у меня еще месяц в запасе есть и как оказалось нет( у кого не спрошу в этом году у многих коровки в запуск рано ушли,ладно у меня молодая дает на данный момент 4,5 литра а мамка то 7 дает и молоко не вкусное, как недавно выяснилось коров доил хозяин и как снег выпадал коров бросали доить(( Вопрос: восстановятся ли коровы если я продолжу доить как и положено до 7 месяцев стельности? или это коровы такие и их уже не исправишь?
В глубокой юности был в Казахстане в стройотряде и молоко было горьким все время. Говорят, зависит от травы.
Уверяю трава тут не причем))
Откуда акая уверенность? Может в сене много полыни?
да фигня про полынь,это надо ее одну есть в сене,тут к спецам про кормление узнавать
Сено отличное без полыни,.дробленка тоже
Голштинку и кормить надо соответственно! А едят они не в пример больше чем чп и те же русские породы как Ярославская и Холмогорская.Какие породы вы держите?
Мне больше вот что хочется узнать часто ли встречаются коровы которые рано уходят в запуск? и исправимо ли это? если мои из таких и как оказалось передается от матери к дочке(
Дело не в полыни!!!!!!!!!!!!!
Есть болячка у коров,глисты в печени, забыла как называется, но из-за этого молоко и сметана горькие.
Есть и еще одна причина, такие коровы могут быть, у меня была таких пара, как к запуску дело за месяц или за два начинало молоко пахнуть или навозом или горчить.
ПЕрвую причину вылечить можно лекарством, вторую никак не справить!
А почему вы решили что они в запуск уходят? Сколько они по траве давали у вас? ВЕдь сейчас срок стельности большой и на сене, это нормальный удой для коров
бывает что просто корове нравиться чесать челесть.и тогда они так начешут что там такой мешок образуеться. посмотрите что корова делает
ну так вобще просто.ставте одну полубочку посередине так чтоб 2 из одной пили.нам точно так же раньше стояли.притом можно укрепить бочку чтоб они недвыгали