Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1000 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
фасциолёз
И я))))
Верно! ГОрдыня человеческая губит людей.Но вам ,очевидно это не грозит=))).
Уважаемый! Вы всюду пишите о лечебном голодании.Вы сидите на этом?Хоть бы поделились итогами.Не,я понимаю можно в инете всё найти,но хочется от конкретного человека это услышать.Мне бы не помешало оно(голодание).Можно в личку.
[quote=Иришка Смирнова][quote=olga k].
ни кого больше не продам... :sad:[/quote
У меня с поросятами точно так.Подходит женщина на базаре местном,и хвалит меня какой был хороший кабанчик.А если бы отставал в росте?Орала бы на меня пред всем народом?Тоже при продаже даю инструкции,что да как.Но нет нет,да и звонят,"не понос так золотуха".Бывает косятся на меня,что заболели.Я причём?Один привёз через неделю дохлого на обмен.Жирным борщём грит накормили.Ну я обменял,хотя вины моей нет.Одной продал.Вырос! И сдох.Звонит мне,приезжай забери его,закопай где нить.-Я же тебя предупреждал,не давай помои с фери.-А она мне:-Всегда давала после фери и ничего! -Глупая баба,что ей сказать?..Сейчас местным стараюсь не продавать.А приезжающим из соседних сёл выношу ,показываю:-Видите товар?-Видим! -Вот берите и чтобы ко мне никаких претензий.Как и чем кормить я вам сказал.И вообще ограничил из за этого продажу маленьких.Так спокойнее.
Я практикую голодание в дни Экадаши, это очень сильное и эффективное средство оздоровления организма.
В инете очень много написано об этом, читайте. Сухое голодание самое жесткое, без предварительной подготовки не советую. Почитайте книги Малахова, он очень подробно пишет о различных видах голодания.
Прошу прошения за флуд, просто речь о голодании зашла. Сама не голодала. Но однажды, когда обратилась к очень хорошему доктору по поводу резкого набора веса после длитещьного и тяжелого стресса. Первое, что она спросила о том, лечилась ли я когда-либо голоданием. Она категорически не берется лечить тех, кто когда-то голодал, потому что происходит нарушение обмена, в результате которого идет набор веса, с которым не справится. Не путать с разгрузочными днями. Кстати, ее результаты я видела , и мне она помогла. Она кандидат наук, практикует как иглотерапевт.
Здравствуйте! так и не решилась моя проблема. Напомню: привезли в пятницу корову, пьет ОЧЕНЬ МАЛО. может я чего не вижу... стоит ванна с водой но она ледаяная, поэтому я приношу ей теплой в ведре. За все время, что приносила она попила при мне 1 раз. ито полведра... С утра принесла - она не пила, потом пока доила она съела тыкву, картошку с дробленкой. И даже после дробленки не попила. Ест хорошо, и сено жует, а чтобы жвачку жевала - я видела один раз - вечером в пятницу. Ветеринара пока нет и не будет неделю. Меня все это очень беспокоит. Это моя первая корова, помогите пожалуйста!
если с коровой были бы проблемы, она бы и сено не жевала, на этом можно и успокоиться немного. Если уж корова бы и сено не ела и жвачки не было, тогда насторожиться. В сене много всего может попасться, и корова может переесть и перестать жвачка и все такое, бывает обычная тимпания. Лечение простое: литр подсолнечного масла, чекушка водки, 2 зубчика чеснока. Водку с маслом смешиваем и внутрь насильно заливаем. чеснок натираем на тряпочку, засовываем в пасть и привязываем к рогам. мнем левый бок и смотрим!
Всё спасибо большое! уже все хорошо. Паникёрша я...
И у меня с поросятами такая же история,сколько лет продаю,всеа нравятся,хвалят,хорошие,поросята,растут хорошо,пото м на другой год опят приходят за поросятками.А в этом году весной продала одной женщине,осенью спрашиваю,как поросёнок растёт.А она мне,не растёт совсем,какой был такой и остался.Я в шоке,те кто с ней же покупал,уже своих зарезали,выросли.А потом она мне сказала,что кормит его яблоками,сырыми,варёными и всё.Так кто же с яблок тот вырастит.Она яблокам всю свою живность кормит.Купила она весной телёнка 2 недельного,у меня молоко покупала для телёнка неделю.Потом перестала брать,звонит и говорит,что по новому научилась телят растить.Вместо молока яица сырые с чаем смешивает,и по 2 литра 3 раза в день даёт.Интересно как у неё телёнок на этом коктейле вырос,а может копыта давно откинул.
И у меня с поросятами такая же история,сколько лет продаю,всеа нравятся,хвалят,хорошие,поросята,растут хорошо,пото м на другой год опят приходят за поросятками.А в этом году весной продала одной женщине,осенью спрашиваю,как поросёнок растёт.А она мне,не растёт совсем,какой был такой и остался.Я в шоке,те кто с ней же покупал,уже своих зарезали,выросли.А потом она мне сказала,что кормит его яблоками,сырыми,варёными и всё.Так кто же с яблок тот вырастит.Она яблокам всю свою живность кормит.Купила она весной телёнка 2 недельного,у меня молоко покупала для телёнка неделю.Потом перестала брать,звонит и говорит,что по новому научилась телят растить.Вместо молока яица сырые с чаем смешивает,и по 2 литра 3 раза в день даёт.Интересно как у неё телёнок на этом коктейле вырос,а может копыта давно откинул.
что то сообщения не отправляются
А у нас вообще не когда нету не по 12, не по 20.
И у меня с поросятами такая же история,сколько лет продаю,всем нравятся,хвалят,хорошие,поросята,растут хорошо,потом на другой год опят приходят за поросятками.А в этом году весной продала одной женщине,осенью спрашиваю,как поросёнок растёт.А она мне,не растёт совсем,какой был такой и остался.Я в шоке,те кто с ней же покупал,уже своих зарезали,выросли.А потом она мне сказала,что кормит его яблоками,сырыми,варёными и всё.Так кто же с яблок тот вырастит.Она яблокам всю свою живность кормит.Купила она весной телёнка 2 недельного,у меня молоко покупала для телёнка неделю.Потом перестала брать,звонит и говорит,что по новому научилась телят растить.Вместо молока яица сырые с чаем смешивает,и по 2 литра 3 раза в день даёт.Интересно как у неё телёнок на этом коктейле вырос,а может копыта давно откинул.
А если нет этой меласы и патоки,чем заменить можно?У меня один год молоко горчило.
Ого, Лена у вас ещё цены нормальные для производителя. А у нас молоко 140 р. 3л.,сметана 160р., творог 220,масло 500, сыр 400р.
Хотелось бы узнать,из зерновых что лучше для коров дойных,ячмень,овёс,пшеница.И в каких пропорциях?Что ещё нужно добавлять в дроблёнку и сколько?
Может и жив.И расти будет.ТРИ года,до двести кг.
Не хотел бы я быть вашим соседом во время такого курса, вы представляете, как корова будет орать?
Да, и про какую корову вы говорите? Не дойную и не стельную? А зачем такую корову лечить? Если же она доится или стельная, то вы наверняка доведете корову до кетоза и жирной печени таким голоданием.
При одной цене лучше ячмень, в нем больше питательных веществ, чем в овсе. В пшенице их еще больше, но ее много лучше не давать – 10-15% от количества концентратов.
Из зерновых можно использовать что-то одно, например ячмень, можно и овес, если стоит дешевле ячменя. Для высокопродуктивных и новотельных нужна кукуруза, можно пополам с ячменем.
Значит всё правильно я делаю,основное зерно у нас ячмень.А кукуруза какую роль играет для новотельных?И чем можно её заменить?
Лена, это из дома продаю, на рынке дороже на 20 все.
В кукурузе много не перевариваемого в рубце крахмала, он, попадая в сычуг, служит источником глюкозы, да и энергии в кукурузе больше всего.
В зерновых такой крахмал содержится только у сорго, но замена не равноценная.
К примеру, сахар или патока на прямую не дает корове ни одного грамма глюкозы, так как почти полностью сбраживается в рубце, а то что попадает в сычуг не переваривается совсем, так как у в сычуге нет фермента сахаразы.
А кроме зерновых есть замены кукурузе?И какую роли в кормление крс играет жом свекольный и патока?
что то сметана дёшево или баночки мелкие?у меня сметана 1 л 500 руб,молоко 259,а вот сыр и творог дешевле,200 и 150 соответственно,поэтому больше оставляю себе.Масло также
Картофель содержит до 30% транзитного крахмала.
В свекловичном жоме много энергии, но мало протеина, правда, протеин транзитный, что хорошо для высокопродуктивных коров.
Патока по питательности равноценна ячменю, столько же энергии и протеина. Очень много сахара, поэтому ее можно использовать в ограниченном количестве. Очень много калия, поэтому нельзя давать сухостойным коровам.
Теперь тебе ни чем не надо, кормишь кукурузой, этого достаточно. Поэтому теперь ничего не горчит. А так 1 кг(не литр) патоки равен 0.5 кг сахара. Только давать его нужно не в жидком виде, а примешивать к сухим концентратам. Тогда этот сахар поможет утилизировать аминокислоты из рубца.И ещё... предельная дача патоки 1.5 кг на день в три приема.
Аха,поняла.Так она и молоко сбрасывать не собирается.Кукуруза своё дело делает)))