Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1001 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Нужно быть осторожным, избыток сахара это не только ацидоз.
Кетоновые тела у коровы образуются в двух местах - печени (при дефиците глюкозы и энергии) и в рубце. В рубце кетоновые тела образуются при избытке масляной кислоты, а именно корма богатые сахарами и служат источником масляной кислоты.
А у моей коровки от дробленой кукурузы запоры и кукуруза не переваривается, половина в навозе остается. Это при условии, что подсыпал пару кг. в день к основному гранулированному корму.
Сейчас вместо кукурузы даю картофель, примерно 12-15кг. в день.
Спасибо! Это-то я знаю.Но как-то выписывала из переводов Бабенко ... Свекла и продукты переработки усиливают ферментацию в рубце, тем самым повышает в крови ЛЖК, сахара и снижает образование ацетоновых тел.Картофель не оказывает существенного влияния на образование кислот в преджелудках. Увеличение количества сахаров в рационе до 3 г на 1 кг массы коровы обеспечивает оптимальное потребление азота корма в рубце.
А в сене содержится быстрорастворимый белок (85%).По синзронизации рубца для него лучше сахаросодержащие корма. можно конечно и ячмень с пшеницей. Но будет, наверно, перебор по крахмалу.
Если не права, поправьте, пожалуйста...
Все что ферментируется в рубце может давать глюкозу только через глюконеогенез – это в основном пропионовая кислота и аминокислоты (в том числе и из сычуга), а сахар, как мы видим, сбраживается в основном не в пропионовую кислоту, а в масляную, что может привести к обратному эффекту – росту кетоновых тел. То есть, иногда, уменьшение сахара в рационе и увеличение не растворимого в рубце протеина может снизить образование кетоновых тел.
Кетоны один из мощнейших основополагающих лечебного голодания.Если выживет,будете очень крепкой.Корова не лошадь и не человек,базис лечебного голодания по корове на земном шарике не наработан.......
Лучше ориентировать на потребление сухого вещества, так как корова одной массы может потреблять разное количество корма, в зависимости от удоя. Рубец коровы 600 кг с удоем 20 литров синтезирует, чуть более 1 кг микробного протеина, та же корова с удоем 40 литров более 2 кг микробного протеина, соответственно и энергии микроорганизмам нужно больше. Оптимальное количество сахара 3-5%, максимум 7% или 70 грамм на 1 кг сухого вещества.
80-85% растворимого в рубце протеина. Быстрорасподаемый в основном у люцерны – 16% в час, у злаковых скорость распада в 2 раза меньше 7-8% в час. Это на уровне соевого шрота, но меньше чем у соевого жмыха.
У подсолнечного шрота/жмыха скорость распадаемости протеина намного выше, до 30% в час, у карбамида (мочевина) – 100% в час.
Возможно, помол слишком крупный или не хватает сена (клетчатки). Возможно слишком много концентратов, картофеля (ацидоз).
Всем здравствуйте, спасибо за ответы,пока читала про разные заболевания пару раз раз сердечко екнуло) Каждому отдельно ответить не смогу, на память по порядку отвечу на вопросы. На счет горечи в молоке до меня дошло проблема была в дробленке, в паре мешков было зерно грязноватое с семенами по этому и горчило я думаю. потому что сечас дробим чистое зерно(ячмень) горечи нет, Сено по нашим меркам не плохое( у нас выбор не большой) житняк,лесное маленько ,полыни нету.вернее то что и попадаются веточки от этого горчить не будет.крошу картофель.тыква.капуста ,лезунец лежит постоянно.коровки не симменталы точно)) одна красно-пестрая другая черно-пестрая позже выложу фото,мастита нет анализы сдавали.красной 20 ноября 7 месяцев..черной 24 ноября 7 месяцев, на сколько знаю если не знаешь точный срок покрытия то можно ориентироваться по молочку если привкус не хороший то в запуск пора(но не у всех ) а тут я знаю точный срок и они одновременно почти на 1,5 месяца раньше захотели в запуск и это не считая что +2 месяца конкретного запуска это они у меня отдыхать надумали аж 3,5 месяца как я уже писала я безработная сдавали молоко вот на это и жили( муж конечно работает но это другие траты) если они так всегда будут рано запускаться как бы это грубо не звучало мне не выгодно держать таких коров( не судите строго)
Помол не крупный, когда добавлял кукурузу к гранулам, картофель не давал. а сена всегда полно лежит.
Пока с проблемой будете разбираться парное молоко греем до 50 - 60 градусов. Потом быстро остужаем в холодной воде периодически помешивая, чтобы пенка не образовалась. Разливаем по банкам и в холодильник. Горечи не будет.
Проверенно!
У пророщенного гороха и пророщенного овса сколько?
одна красно-пестрая другая черно-пестрая позже выложу фото,
Если Вы хотите им кормить КРС, то лучше не стоит. Потому что ценность зерна состоит в наличии крахмала. А при проращивании крахмал расходуется на росток, фактически на клетчатку. получается что обедняете корм.
Горох содержит 55% растворимого протеина (фракция А) и 44% распадаемого (фракция В) скорость убытия фракции В - 17% в час.
Для овса – фракция А - 65%, фракция В – 28%, скорость убытия из рубца - 17% в час.
У пророщенных не знаю.
Зачем вам это?
Здесь я ошибся, мочевина не содержит распадаемую фракцию В, только растворимую фракцию А -100%.
"Прикалывается" парень
Осолаживается просто, белок частично расщепляется.
Да нет,не до приколов.
Для коров это, скорее, отрицательные качества, для них лимитирующими является крахмал и протеин, которые транзитом проходят рубец и перевариваются в сычуге.
А если одно сено на любой вкус, и овощи?
смотря сколько доят...
Два кг без привычки это много.Надо было начинать с полкило.
Если берете кукурузу в Деньково,то там она очень жёсткая,то ли старая,то ли пересушена.Её даже птица плохо переваривает.Я беру Краснодарскую крупную розоватую.Помол получается и мелкий и крупный,но в навозе не крупинки.
Добавлял постепенно, дошел до двух кило и через несколько дней запор.
Нет, кукурузу брал в Михалево, их же точка в Шаховской. Помол не крупный, сказали урожай этого года, но не переваривается она....
А сколько можно картофеля давать максимально в день?
Иван,а вы уже дроблённую покупаете или сами?
У дроблённой кукурузы есть свойства быстро портиться.Лучше делать корм из цельной на 2-3 дня.Если я не права меня поправят.
Покупал в мешке уже готовую дробленую, своей дробилки нет пока.
Спасибо, буду знать......
Всем доброго времени , купили мы коровку о которой писал выше . Надеюсь что стельная , хозяин пастух у нас, говорит что не срывалась . Это будет у нее третий отел , сейчас дает около пяти литров в сутки .
добрый вечер,помогите с советом взял в аренду один бывший заводик хочу стать фермером, с чего начать?