Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 967 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У нас шрот по спецзаказу ближе... по 1100 в прошлом году был. А не по заказу дешевле но за 800 км
Прочтите свою ссылку и найдёте ответ на ваш вопрос. Там всё в картинке понятно нарисовано. Трудоёмкая однако процедура за 5000 руб. Легче просто 5 дней подкожно простой цефтонит сделать.
за мешок 40кг???
Я купила спец ветеринарные иглы с луер луком, вставляю в шприц 10 -ку с наконечником луер лук и суспензия хорошо идет, обычной иглой очень тяжело будет сделать, густой препарат.
да маститы безпричинные достали в этом году, думаю разорится...
Доброе утро! У нас продают подсолнечниковый 26р за кг, кукурузный 28р.
И Вам утро доброго!) Получается у нас цена не самая большая)
Проверьте кровь у коров на кровепаразитарные заболевания, бывает причина в этом, по осени полно коров с маститом проверили и подтвердилось- больше никаких признаков-ни температуры, ничего, только мастит, резко, ни с чего, с кровью. Думали ушиб- но когда случилось у нескольких коров подряд в разных населенных пунктах, поняли что нет. Прокололи неозидин- прошло само без антибиотиков. В Сибири тоже есть клещи и другие кровососущие, местный скот более менее адаптирован, а привозные голштинизированные страдают сильно. У друзей в Алтайском крае было две породистые телки , одна чистая голштинка, другая 3/4 симметалка 1/4голштинка. Первая прожила 1 отел, вторая три. Я их предупреждала проверять на пироплазмоз- мимо ушей все пропустили. Еще две их местные беспородные коровы нормально себя чувствуют. Три недели назад в соседней деревне заболела корова- бестужевка (которая по описанию породы устойчива должна быть к кровепаразитарным болезням)- температура и мастит , проверили кровь- а там мама родная- живых эритроцитов нету - прокололи неозидин- выздоровела, бегает, траву щиплет.
правилно.там ненужно искать какое то точное место просто кодите у основания головы где самим легче.это потому что лекарство долго осваеваеться и может даже оставить след навсегда и чтоб такого небыло где то в хорошых кусках мясо потом просто.посмотрите гдае вам удобней и колите
"Оценка качества сырья для производства кормов"
Подскажите, пожалуйста, можно ли вытащить 2-х недельного теленка бычка на ЗЦМ? Мне говорят, что нужно до месяца молоком кормить, иначе тощим будет и в дальнейшем расти не будет. Может, хотя бы до 3 недель на молоке, а потом на ЗЦМ?
Можно и на ЗЦМ,тут все зависит от качества самого заменителя молока. Есть с 10 дней,есть с 20 дней.
И вводить конечно надо постепенно,на мешке схема обычно пишется. Посмотреть за стулом,за самочувствием.
Я своих с 10 дней начинала приучать,но по схеме,постепенно. У меня был Лакпрод ( с 10 дней),брала этой же фирмы Кормилак ( с 20 дней) но он хуже.
Я в прошлом году 3 дневного симентала бычка купила,и с 5 дня начала постепенно к ЗЦМ приучать.Но нужно чтоб ЗЦМ по возрасту подходил.Привык телёнок к нему хорошо,поноса не было.Но на молоке всё равно телята растут лучше.
мы тоже в сваё время испробовали но вернулись к нормальному молоку.ничего нет лудше того что даёт корова.растёт гораздо лудше на полноценном молоке.потом приручая к к.к. можно немного ранше снять но лудше если 3 мес.всётаки пют молоко
У нас сейчас молоко идет по 33 руб литр, расходится моментально. Увы, поголовье у частников сокращается - держали только пожилые люди, а теперь сил нет. Молодежь или в город подалась, или пьет. ЗЦМ - 8 руб. литр. А по 33 руб за литр теленок золотым становится.
Молоко продаю по 70,но телятам не жалею,они чай не чужие.
и у меня по 70,но если на выпаивание телки не жалко,то на бычка жалко)
У меня и ЗЦМ хорошо выросли.
Да, я именно бычков на откорм и имел в виду. Поить их молоком просто нерентабельно.
.
Доброго Всем дня!) Подскажите пожалуйста, как определить когда корова начинает жиреть или точнее сказать, как определяется степень упитанности животного?
Быстрее наверное будет спросить у Александра. У него феноменальная память на ресурсы... Здесь тоже не раз выкладывались рисунки определения, но поди ж найди...
Спасибо Михаил, продублировал вопрос и Александру.
https://fermer.ru/comment/1075145826#comment-1075145826 посмотрите здесь
Ольга, спасибо, пытаюсь понять, картинки не четкие.)
http://liveanimal.ru/stati/stati/kormleni/otsenka-upitannosti-molochnogo... гляньте здесь еще. Может получше видно будет.
http://fundum.info/article/4/ вот ещё
https://referat.co/ref/665371/read
Ольга спасибо огромное, сейчас ходил кормить-поить и сделал фото.
Мне кажется я ее не достаточно кормлю....
Упитанность около 2,5 баллов, точнее по этим фото определить не могу. Для середины лактации это допускается, но меньше этого не желательно. К запуску нужно немного поправиться.
Может быть корма добавить?
Нужно знать рацион, удой, вес, стельность. Скорее всего нужно.