Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 966 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Та что слева как у вас первотелка, аиправее с двойней перед отелом
Лен ,так у твоей живот перед отёлом такой же как сейчас у моей,а ведь моей Веснушки ещё 2 месяца ходить,ужас.
У них в весе разница слева весит 500 кг, а правее 400 кг и ростом меньше, и она сама по себе какая то миниатюрно худовата.
Вот ещё её пузенько покажу.Спереди когда смотришь вроде живот не большой.
Что там насчёт пророщенки?
Да какой ужас, она же первотелка, родит и похудеет.
Нормальный у нее живот, она же еще и травы наевшаяся.
Пастбища в Башкирии офигенные.
Ну да наелась от души.У неё с утра когда голодная тоже живот большой.
Там грибы вкуснейшие и земляника в сене.
Да уж пастбища все полынью и колючков заросли.Нефтяники все луга испортили,перекапали,и на перекопанных трассах только бурьян,мусор растёт.
Люди, а может есть у кого фоточки коровьих животов глубокостельных?Посмотреть для сравнения,может зря я паникую.Просто у моих других коров животы не такие огромные,как у нетели.
Корова молочная и молодая и молодая вот и живот глаза мозолит.
Где если не секрет брали.В деньково знаю старый,в Румянцево ещё не ездил.
У нетелей моих чуть поменьше было,а со второго отеле и больше бывает,может у вашей и двойня.Помнится она и тёткой пузатая была,возможно такая конституция.Тем не менее поясничный отдел хорошо просматривается с боку.Летом её надо было ограничить в концентрата.Мои нетели май,июнь сами комбикормовый не едят,а растут на молодой траве как слоны.Люцерна лучше концентратов усваивается вот с неё её ипрет.
Вы в курсе что до ноября ровно месяц остался,а морозы могут завернуть уже и через неделю две и все стойловое содержание.Люцерна замерзает,а к сену она не приучена.У чрезмерно аппетитных коров и завал рубца может быть при резком переходе с травы на сено.
А что значит-.Тем не менее поясничный отдел хорошо просматривается с боку.?Люцерну мы начали ей давать месяц назад,и то только на ночь немного.До этого костёр и разнотравье на ночь давали.Сено я им тоже даю,раз в 3 дня на ночь,да и на лугах трава уже сухая как сено.Пожрать она конечно любит.Сегодня на ночь тюк сено всем коровам поделила,так нетель свою порцию съела,потом сломала перегородку и у другой коровы съела.
Ехал из Москвы по Новорижскому, свернул на право в деревню Давыдково, там какая то точка, купил.
Если свернули в районе Новопетровска,то это скорее Деньково.Я там последний раз в мае брал,в июле он уже прогорк.Недавно спрашивал,говорят нового пока не завозили.
Поясничных позвонки ещё видно в области голодной ямки.Правый бок выделяется,может и двойня.Когда трава была хорошая на ночь вообще ничего не давал,сейчас выбирают только отаву,поэтому сено обязательно.
я ближе нигде не могу найти.....
Я тоже летом когда на пастбище трава нормальная была,коровы сытые приходили и ночью не ели дома.А сейчас на лугах травы почти нет,приходится на ночь подкармливать.
В Румянцево хорошая база,собираюсь туда съездить.К-60 нам возят самый дешёвый рецепт,его что даёшь что нет результат один и тот же.Мне в принципе молока более чем,но коров жалко,одна пыль там.
Вот тогда концентраты надо было убрать,а теперь поздняк метаться.
Это как? В моем понимании либо это К60, либо нет, разве может быть несколько рецептов???
Да и ещё бывают левые смены.
всем здрасте!
Подскажите , если кто в курсе, у нитафармовского цефтонита указано в инструкции место для инъекции за ухом , а может ктонить фотку выложить с приставленным пальцем у места укола или хотя бы в паинте точку нарисует???
куда колотть то игла ууузенкаяя, а уши вон какие...
и где Вы такую инструкцию откопали? Передо мной бумажная инструкция от цефтонита и там вводят подкожно 1 раз в сутки 1 мл на 50 кг. Про уши ни слова.
блин, сразу не уточнил, я про тот что Форте пролангированный который http://www.nita-farm.ru/produktsiya/tseftonit-forte/
Он же стоит 5тыщ!!!! Вы такой возьмете? http://pettown.ru/catalog/veterinarnye-preparaty/antibakterialnye-prepar...