Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 969 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Если интересно здесь это уже обсуждалось
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
По поводу худой и толстой все относительно.У каждой коровы своя конституция и что для одной хорошо для другой смерть.Мои утром когда выгонешь вроде худые,вечером приходят вроде слишком толстые.Когда живот наедят и ребер не видно.У вашей коровы почти выставочная кондиция.Посмотрите ,даже на золотой осени молочные породы примерно такие,толще уже мясо молочные.
Согласен, широка страна моя родная.
Вот тут у меня ступор, ведь здесь же на форуме, читал рекомендации о том, что запаренный корм не для КРС, скорее для свиней, у коровок пищеварение под сухие корма.
Ну да, такое тоже замечал)
Меня смущает ее задняя часть, кажется худее уже некуда. Я ее когда купил, она посправнее была как то....
Все верно упитанность 2,5 балла и ниже допускается через 2 и более месяца после отела, но речь о высокопродуктивных коровах. У коров с удоем 20-25 литров такая упитанность в 7 месяцев лактации, скорее говорит о каких то проблемах и дефиците энергии.
Тут важно скорее другое, почему при 9 кг комбикорма, 20-30 кг свеклы и сена вволю корова худеет при удое 20 и менее литров?
Александр, немного не так наверное поняли, красной свеклы около 10кг.
Если скормить 20-30кг., она будет поносить дальше чем видит)
Ну дак катализаторы же активированы в пророщенке,витамины увеличены,зерно частично расщеплено...
Правда взбухшая клейковина жвачка еще та.Вот горох пророщенный еда для человека очень подходит.Знаю на себе с 2000 года.
В сентябре я подцепил простудный вирус и комбикормовый стал давать один раз в день вместо двух.Со сбытом молока осенью стало хуже и лишние мне оно стало не под силу.Тем не менее коровы при почти вдвое урезанной пайке комбикорма молока не потеряли ни грамма.Трава конечно в этом году хорошая,но пастбища дикие,не посевные.Когда молока нужно больше к этому комбикорма помимо жмыхов добавляют кукурузу и ячмень молотый.Справедливости ради скажу,что некоторые партии комбикорма бывают удачные,но это редкая случайность.
Ваши коровы не пасутся и рациону по сезонам года более ровные,поэтому такое похудание Вас настораживает.У меня как ставлю на двор многие первый месяц худеют и это не только смена рациона.Некоторые как привыкнуть пить на речке,потом дома не заставишь.Поилки все сеном забьют,почищу,помню,а они даже не притрагиваются.Когда утром мороз некоторые так и не пьют до обеда пока не выгоню.Когда уж целый день дома нехотя начинают.
Сахарной свеклы,топинамбура сколько можно давать молочной корове?
Корни рогоза сколько может съесть?
А ей запаривать и не надо. Скореевсего имелось ввиду, что он от горячей воды быстрее набухает. В холодной дольше. В животе - не видно, но эффект тот же.Некоторые попробовав гранулированый жом на зуб коровок жалеют. Жесткий он , зараза. Но едят его коровки и размоченый и сухой... Просто нужно помнить, что килограм-полтора сухого равно ведру мокрого...
ПыСы: А свиньям тоже совсем не обязательно парить... Тоже с треском зерно молотят... И растут...
Спасибо Михаил, запомню.
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше поить молоком двухнедельного теленка - мне сказали, что 3 раза в день по 1.5 литра смеси из млока и воды пополам. Или надо неразбавленное молоко давать?
коровам ненадо довать паренного и мокрое тоже только если оно очень мелко помолото и пыльное.нужно чтоб корова слюной по больше обробатывала к.к. или зерновых .так выробатываеться больше слюны и она уменьшает кислотность что после поедания зерновых сильно повышаеться.и правильно было бы если пред зерновыми корова получила сено и только потом зерно
Может особо и нет разницы? Если конечно сено она не через 2 часа получает... Зерновые то она за минуту сметает... А потом как раз жуя сено, слюной и заливает...
Хотя конечно свекла и не особо зернами колосится...
[quote=Алик777]Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше поить молоком двухнедельного теленка - мне сказали, что 3 раза в день по 1.5 литра смеси из млока и воды пополам. Или надо неразбавленное молоко давать?[/quo
лудше довайте по 2л 2х в день и неразбовлайте. в 2 недювозросте он проктически жывёт на молоке и у него жылудочек мелнький и только развиваеться.если будите довать много то то что невлезает поподает в ту часть которая не развита и там нечинает портиться что приводит к поносу. и 2л то количество что в течении 12 часов он может переворить. и желательно чтоб он пил медленно тчательно разбовлая молоко слюной
та другой смысл. чтоб закислитель попал уже в щелочную среду.сено недают с начало всё.им накидают немного потом зерновые и остольное сено. для тех кто работают в одиночестве хорошый ритм-накидал немного сено почистил хлев потом дал зерновых и опять сено.там где дают кормовую смесь эта проблема отпадает
А у меня сено всегда лежит, не допускаю пустоты кормушки.
ну тогда вам мало вместительная коровка нашым когда кормовой стол наложым так что рога невыдни и всё сметают.18 голов рулон ( по 400кг) сметают за день и ещо смотрят что больше небудет.вобще чем лудше сено тем больше едят
За три месяца пять рулонов сена скушала, часть времени стояла на траве в поле)
Примерно рулон пошел в отходы, где подмокло, где не доела.
Рулоны большие, 300-350кг.
Это много или мало?
Нормально. Всего на 3 кг меньше чем у Лиги
Для информации: Тут летом Александр фокус показывал... Сказал корове убавить сена в рационе. Корова прибавила молока. (это про сбалансированность питания, расчет кормов)
Так что не всегда в нее пихать что либо больше чем нужно - хорошо...
невыодит.у моих рулон 400кг на 18 голов=примерно 22кг
там в самом большом 11кг-350кг х на 3 мес.=1050кг что делим на 90 дней=оноло 11 кг.
чтоб знать как точно кормить нужны анализы кормов.если их нет то все разсчёты приблезительны.можем только предпологать сколько в комаз протеина энергии витаминов и кальция.и корма осенью будет с одним покозателем а к весне уже другим.
Интересно вы считаете
Здравствуйте . Купила ЗЦМ Линомилк с семенем льна ,а он серого цвета . Дата выпуска июнь , запах нормальный .Кто им пользовался ? Какой он должен быть?
http://milkstream.ru/product/linomilk/ Может это...
Это он , но нет картинки какой должен быть цвет
Там надо 350 умножить на 4 рулона,а не на три месяца и получится в районе 15 кг в день
пардон ошибка 350кг х на 5 рул.=1750 кг делим на тех же 3 мес.(90 дней)=19....кг
ошибка в рулонах просто.
Так там один на выброс пошёл.