Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 943 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Думаю все получится, на крайний случай опилки помогут, они подсушивают и убираются легко.
вобще то коровам как раз МЯГКАЯ подстилка и есть самая лудшая.так им лудше нля ног.почему думайте в новых фермах подстилка 20-30 см.коровам суставы защишает когда она с мягкого встаёт и ложиться.это мы по своей лени только 5 солом всегда подстилаем.а посмотрите сли на лугу положили рулон сена или соломы.они сразу его разворачивают и ложться все кукой на самые мягкие места
вот читаю вас и немного мне жалко вашу корову,уж простите....прямо как в гестапо...ну такое создается впечатление. корова у вас всего месяц,а вы хотите, что бы она уже все поняла и гадила чуть ли не на лопату. когда я купила свою корову-она была белоснежной. но у меня в первые месяцы стала жуком-навозником. я плакала ,таская ведра и обмывая каждый раз. тоже искала способ очистить, но пошла все же на расширение пространства. как ни крути, но ей должно быть комфортно-от этого будет зависеть отдача молока. с полгода ушло на то,что бы нам понять друг друга. ведь ей еще и привыкнуть нужно к новому месту, к новому хозяину. на сегодняшний день(прошел год) - Марта может изваляться в навозе только по моей "вине"-не убрала вовремя навоз с прохода и она добросовестно в него упала- ей так действительно прохладнее,когда жара. а коровы температуру чувствуют иначе , чем мы. это нам может быть прохладно,а им жарко. у них температура тела выше нашей .
в своем стойле,когда привязана(на ночь) она не пачкается. отходить стала к стоку. уж не знаю, реально ли она так мои упреки поняла или еще что...я каждый раз убирая кучи на полу ругалась эмоционально на нее. и однажды как-то почти вдруг- кучи на полу прекратились. не совсем-не буду лукавить, но если они появляются,то только по причине задержки уборки. редко очень....когда просплю,например(несколько раз было,когда болела).
и вообще-корова,есть корова. вы же не на подиум ее выставлять будете каждый день. ну измарается чуток, ну так все равно мыть же вымя. я как щетку-утюжок купила,так вообще просто стало. он на раз по свежему грязь с коровы убирает. она пока лежит столько на себя опила хвостом накидает, что почистить всегда есть чего. да и корове приятно,когда общение какое-то происходит с хозяином. пока ее мою,чищу , она меня слушает,как я ей что-нибудь рассказываю. ничего не понимает,но видно,что ей приятно)))) и шейку подставит почесать и оближет всю на радостях))))
Ездил по фермам смотрел, скотники работают по принципу: говно легче присыпать чем убирать....
Еще раз повторюсь, покатался по фермам, насмотрелся, так там действительно Асвенцем, а моя коровушка как в раю, если сравнивать.
Да, хочу и мы с ней либо найдем понимание, либо она будет у другого хозяина.
Коровку я держу первый раз, но другую скотику содержал, знаю что к чему. характер и нрав у них у всех индивидуальный присутствует)
Мне кажется, что все они понимают, только говорить не могут.
Особенно интонацию понимают и хорошо чувствуют кого слушаться, а кому и на голову присесть.
И купите себе другую в поисках идеальной?
Ну как-то вы для первого раза ее и правда в тиски зажали.
За месяц надо хоть изучить поведение,желания коровы. И после таких присмотров городить стойло.
Мне что-то ваш такой слишком строгой подход не понятен. Или она будет чистой,или другой хозяин....
Я понимаю,что если бы она была с адским характером....а тут просто дело в чистой или грязной *опе.
Нет, если с этой ладу не дам, значит не мое...., а если получится, в чем я мало сомневаюсь, про вторую подумаю)
Если вы внимательно прочтете все мои сообщения в этой теме, то уверен, поймете, что на выставленных фото, последняя, шестая или седьмая, уже запутался, переделка стойла подгоняемого под габариты, повадки и удобство.
Всё просто, либо я ней управляюсь без говномешания с ног до головы, либо мы с ней расстанемся, значит КРС не мое.
во первых такая подстилка главном виде есть в непривязонных фермах.и там очень сложно крове наг....в сваём месте.а если хозяину или скотнику лень хоть сгристи гавно в навозный канал то таким вобще ненужно скотину держать
КРС вобще не только покормил-подоил-убрад дермо.....это мышление вид жизни.и вобще крестияни это не только работа если туда невложить всю душу то лудше нефть качать. там пришол отроботал ушол и к кассе за деньгами.все кто работают с жывотными у них мышление другое это сосуществование со своими жывотными.это наука видить слышать и понимать своих жывотных.
наверное ей там лучше будет
Доброго времени суток всем. Нужна Ваша помощь. Я уже давно на пенсии и в основном занимаюсь огородом и веду небольшое хозяйство. Решился купить корову, хочется внучат не только домашними яйцами, но и парным молочком баловать. Корову успешно приобрели и я принялся изучать интернет в поисках советов и новой информации. Наткнулся на одну статью которая осталась для меня не понятной. http://reprovet.ru/articles/diagnostika-mastita/ Подскажите, как определить мастит у коровы и насколько это опасно?
нужно определиться что точно непонятно.мастит если он будет клинический невозможно будит незаметить.вымя санет горячем больше или меньше появиться оттек в молоке появиться сгустки или хлопя в худшем случае вобще небудет молока только неприятная жыдкость с гнылью.в серёзных случиях повыситься темп.коровы и она будет угнетённая и перестанет есть.но бывает и "невыдемый" мастит когда повышенна соматика-это только в лаборатории установят.но главное то что при любом мастите такое молоко пить нельзя.
Не очень приятно, что некоторые люди здесь меня так негативно охарактеризовали для себя....
Скажу одно, я с животными, разными, с тех лет сколько себя помню няньчусь, спасаю, забочусь, в дом волоку, а тут написал вам правду, просто как есть, что коровка проблемная в плане гигиены и уж лучше расстаться с ней чем нервы свои тратить и понеслись, выводы, укоры, подколы.....
Если вы так к людям о которых ничего то и не знаете относитесь и осуждать пытаетесь, сочувствую вашим животным.... Будьте добрее
Вы уж лучше расстаньтесь с ней . И ей и вам будет лучше .
судя по фото корова не такая уж грязнуля.Другие могут попасться хуже.Зачем мучить себя и новых коров.
Думаю,что это не негатив,а не понимание Вашей позиции.Вы исходите из Вашего удобства. Согласна,мы заводим скотину для себя,а не наоборот,но подход к этому,как мне кажется у Вас не верный. Вы можете строить сарай,так как вам будет в нем комфортно работать,а вот стойло,нужно исходить не из Вашего комфорта,а коровьего. Это её личное место,где она и ест и спит.
ПС. Ещё, то что она стоит в навозной канаве,может говорить о том,что у неё скапливаются газы,и ей нужно чтобы передние ноги были выше,чем задние,но это из личных наблюдений.
А на пастбище(выгул) корову водите?
Мои по 12 часов в день в поле находятся. Мажутся только ночью, на пастбище блестят..
давайте откровенно будем говорить.я вот по фото не увидела навоза на корове столько,что бы считать ее проблемной. у меня Марта очень редко в навозе уханькивается и то у нее шерсть,где белое на ляжках- желтая. может можно было бы побольше моющего и отбелить,но не думаю,что это будет полезно коже коровы(ну как-то я так думаю).
вы требуете от коровы идеальной чистоты. вы думаете,что у людей тут присутствующих коровы никогда не пачкают себя? совсем-совсем? даже у самых идеальных фермеров бывают коровы ,которых просто моют. и избежать помывки вам никак не удастся. если для вас такой уход за коровой сложен,то вам потому и посоветовали -не стоит тогда корову держать. это же вы постоянно будете нервничать из-за нее,она тоже будет нервничать из-за вашего раздражения. и содержание животного станет мукой.
что тут негативного? просто констатация факта. корова не собака,не кошка. вот у меня даже свинтусы вьетнамские чище (если иметь ввиду именно *омно),чем корова. те в туалет строго в одно место ходят. корова где приспичит-там в загоне и навалит. я даже выгул регулярно чищу,что бы на копыта меньше налипало.
но если я из-за этого начну волосы на себе рвать ... да я чекнусь. это либо корову жестко фиксировать(а для нее это стресс) , либо дрессировать ее бедную с ошейником-шокером ,как собаку(что тоже чревато стрессом и снижением удоя,а может и сбоем в характере в отрицательную строну вообще).
я еще раз извиняюсь за резкость, но ведь и я честно говорю,как думаю. ну правда, уважаемый, я ведь имею право на мнение? и оно основано пусть на небольшом ,но все же опыте содержания животного.
ненужно обижаться.люди тоже только своё мнение высказали и главное что можно понять о человеке как он сам себя предподносит. ивините но вы себя так немного в агресивной позе поставили.нам тоже всякая живность не первый день было до 20 большых и столько же малых голов.и не все уж очень чистыми себя содержали.при одних условиях одна как парасёнок дрогая рядом ну хоть в зеркало мотрись.не одну корову мы непродовали потому что вот с ней много работы она там грязнуля или какая то ещо. ведь они такие же как мы двухногие -разные с сваими пльюсами и минусами.
Что то и мне не удержаться . Я ненавижу грязных коров.Брезгую ,ужас.НО мои ни чем не отличаются от всех других коров.Запросто улягуться в своё г. и лежат себе спокойно бессовесные. И тут уж мои проблемы - не любишь грязь ,ходи через каждый час с лопатой и скребком.К стати когда была одна Ириска я так и бегала целый день.И как то не утомляло,пробежалась убрала лепёшечку ,водички ливанула,сенца бросила.Делов то на пару минут.Сейчас их у меня три и тёлочка.И я вынуждена работать каждый день .Дою и уезжаю на работу.Приезжаю,дою и вожусь с молоком.И спать в час два ночи ложусь.Выход - взяла в помощь девочку студентку.Живёт у меня,подкармливаю,денюжку плачу.А она бегает с лопаткой ,вёдрами и кострюльками.Учится заочно. Девочка деревенская,привычная. К стати если стелить не жалея сухие опилки потолще слой,ТО за ночь коровка отчищается об опилки отлично,всё подсыхает и утром только щёточкой пройтись.Пока дою чищу.Уходит по пять минуток на каждую.Они любят, даже есть перестают,стоят не шелохнуться.Мне кажеться даже молоко быстрее и полнее отдают. Любить ,вот что главное,а уж как с какашками бороться можно придумать.
О да, Лига, ты права...
Ух, как же то понесло)))))
Может я слишком конкретизировал проблему описывая и спрашивая совета, но ведь и намека не было что я к ней как то отношусь не по доброму. На фото она чистая потому, да потому что я ее мою щеткой каждый день) После утреней дойки она целый день в поле пасется, воду ей два раза по четыре 12л. ведра ношу, корм в обед. После вечерней дойки она стоит чистюля, а вот утром начинается кошмар! Всё вымя в дерьме, все ноги задние в дерьме! Смотреть жалко и неприятно когда животное грязное, вот и мою её, вот и ищу выход как эту ситуацию решить, для этого и задал вопрос ЗДЕСЬ, спросил у ВАС опытных и знающих, проблему эту можно решить или у меня просто коровушка по натуре своей грязнуля, а вы.....
Спасибо за совет, обращу на это внимание.
Из моих наблюдений, я, как тут уже писали выше, вовремя непогоды, когда она стоит в стойле, бегая каждый час с лопатой и убирая каждую лепешку, заметил, коровка стоит в нормальном положении, изгибается чутка, хвостик поднимает, газы отходят спокойно и потом она опорожняется.
Вы сфотографируйте ее навоз, может проблема в пищеварении и жидком стуле? Вот здесь действительно нужен совет и помощь в кормлении. Специалисты у нас очень хорошие и вам могут помочь.
а вы? корова как в тисках...ну представьте как ей там?ну хотя бы задние переборки убрать. это ж она бедная перед тем как лечь десять раз перемнется и присядет...пока найдет удобное направление.
Вы не конкретизировали , вы такое фото показали , что от него любому можно расстроиться .
Поэтому и реакция такая .
Я не буду про других конечно говорить , но меня лично не оставляет в покое это фото . На моё мнение это просто жестокость . Лучше бы не видеть ваше фото , теперь душа болит за корову .
Вам либо принять как должное то , что у коровы всё же бывают какашки , или корова не для вас .
Может у неё и пару пятен-то и бывает , да только вы наверное чересчур требовательный .
А если навоз жидкий , так это -правильно сказали - непорядок с кормами или с пищеварением .
А вам потерпеть надо . У нас здесь так... " Неправильное " отношение к коровам мягко говоря не приветствуется и можно получить мнения на этот счёт по полной программе .
Марина Александровна, здравствуйте.
Я Вам в личку писала....
Подскажите мне все-таки, пожалуйста, что с моей мадамой делать сейчас...?
Трава - в виде сена. Нам скосили поле - теперь сухой кормим. Косилка сломалась, как сделаем еще покосим свежей...
С расчетом на сено - как теперь?
Сено планирую из расчета не менее 15 кг в день, овощи - ведро в день (12л), к/к давала 3 кг, с сегодняшнего дня начала повышать - до какого предела надо, что бы смотреть повышается ли надой? Сейчас доит 11 литров
Я видела .
У меня тут дома был аврал , трубы меняли , я уж ушла чтоб не мешаться .
А то ведь ещё виновата в чём-нибудь останешься ....
Почитаю повнимательнее , напишу днём .