Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 942 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
На передних ногах у коров нет колен, есть локти, но корова не может ими упираться в кормушку.
То, что на фото лежит на плечевом упоре это кости запястья (как кисть у людей).
А плечо у коров №13 на картинке
Вид спереди
Понял, буду знать
Спасибо Александр, хорошая идея системы поения, но я пробовал ставить коровку как у вас на фото, она все равно задними ногами в канаву и навоз месит....
Чтобы корова совсем не пачкалась это вряд ли возможно.
НУ ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ
Всем приветик! У одной нашей буренки (недавно купленной), частенько слышим кашель. Похож на то, ну как бы поперхнулась. Может надо проглистогонить? Если да, то чем? Альбеном? А как быть с молоком? есть что-нибудь без браковки молока?
P.S. Ветврач нам заявила, что Альбеном можно глистогонить без браковки молока? Хотя в иструкции наоборот... А может и не глисты, тогда почему так кашляет?
Мы, когда своих коровок купили, они тоже покашливали. Я уже набралась в голову, что их продуло,что глисты, потом заметила, что кашляют они после того, как полижут себя, стала их вычесывать каждый день и, ТТТ, кашля больше нет.
Ну это она конечно не права.....
Делайте как в инструкции. Альбен самый щадящий из глистогонных и по молоку у него не большой период по выбраковке. Но есть люди,кто и не выливает ( животным) а сами пьют.
Я все же животным отдаю.
Нет, у нас другое. вычесываем их каждый день , а сейчас в жару еще и душик принимаем. Нет, кашель у нашей девочки не из-за этого. У одной все ок, а вот недавно купленная кашляет.
Это точно не я писала) Вы как-то коряво скопировали.
вы попробуйте снять у себя с переди все елезяки.оставте в низу и на верху.ей просто ненравится просовувать там голову.когда она ест то ей нет выхода а так отдыхая она нехочет туда залезать вот и стаит назад и получаеться в навозе.ето добно вам а не корове.
Сдайте кал в лабораторию на анализ и не гадайте.
До этого, был просто борт кормушки спереди, пробовал различные вариации, трубы это последний вариант реконструкции.
Без привязное содержание пробовали?
если переди ей борт комуки выше чем 20 см он будит мешать подняться.нам вот так привязаны и никоких проблем
Нет, не пробовал, коровка у нас чуть больше месяца, боюсь что прорвется и всё вокруг разнесет и обожрется.
При условии использования такой конструкции из труб, как показывал на фото, необходимости переднего бортика нет вообще, но если убрать заднюю перегородку, тогда да, можно бортик поставить дабы сено под себя не гребла, но без заднего борта, она в навоз ногами всё равно лезет и потом вся пачкается.
У нас безпривязное содержание.
Корова почему-то любит летом ложиться в кучу, навалит несколько раз в одно место и выменем уляжется. Особенно сейчас, когда у нас ещё после укуса не пришло в норму. И ещё заметила, особенно после мытья любит это делать.Чем чаще мою, тем больше она пачкается.
Может так она обезболивает вымя от укусов насекомых.
Зимой всегда чистая.
*
она вам потому и лезит назад что ей ненравиться залезать в перёд через оставленный проход для головы.а чтоб сено под ноги нетощила и 10см доской в переди хвотает.у нас на тросе они немогут очень долеко отойти
Конечно!
Такая же фигня....
Правда что ли????
Я же объясняю, в первых вариациях конструкции стойла, этих труб не было вообще, был только внизу борт кормушки, но она все равно лезла ногами в навозную канаву и гадила под себя.
Это смотря сколько сена положить)
У меня сейчас цепь прикручена у передней стенки стойла, длины хватает что бы коровка могла свободно задирать голову максимально вверх.
Насекомых навоз вряд ли отпугнет,а вот тело немного остужает,потому как влажный.Поросята тоже зимой где посуде выбирают,а в жару где посырей.
но если она всаёт в канаву так она в сойло неможет нагадить только если ногами занести.и есть ещо такое дело если корова с удовольствием стоит в жиже и её даже трдно от тудо сдвинуть то почти точно можно скозать что ей есть ламинит.просто болят копыта. и внутри капыта повышаеться температура и вставая в гавно жыжу просто лужу она стораеться охлодить чтоб снизить боль.присмотритес не проблема ли в ногах.она ещо и может стоять как б на кончиках копыт над ямой
Тоже хотела на это обратить внимание.Раньше, когда у моих коров был ламинит, летом копыта отваливались слоями. И они часто ногами вставали в жижу. Сейчас такого нет.
Ещё хочу обратить внимание на то, что если корова стелет сено под ноги, то ей не комфортно спать, вставать и ложиться. Да, и не мудрено - в такие тиски зажали. Разгородите всё , сделайте широкое стойло, чтобы корова могла лечь вдоль кормушки. Очень многие так любят спать. Я с одной именно так решила проблему - расширила стоило на 30 см. теперь она кладет кучку в правый угол, а ложится в левый.
У нее в сарайке не жарко и свежо всегда.
Так я и писал об этом ранее, постоит в говне копытами и потом по вымени все размазывает.
Слежу за копытами всегда, вчера козочке нашей педикюр сделал, у коровушки там полный порядок, все ровненько и гладенько)
Не стелет целенаправленно, но оно от избытка растаскивается немного.
Так я и начал с широкого стойла, заколебался ее купать каждый день от говна, от того и подгоняю теперь под её габариты, что бы уже без излишеств в пространстве.
Моя кладет по всем сторонам, даже лежа, уменьшил ширину еще на 150мм. и сегодня утром была относительно чистая)
ну тогда вобще нечего пережевать просто соломой достаточно постелить и всё и если нужно то и 3 раза можно хлев вычестить.мух и других кусачек станет меньше и она перестанет ногами мохать об вымя.а теперь берём солому и как следует подстилку сделать
это тоже неприятно когда она может всё стойло наг......есть ещо такое дело что если она стемительно хочет леч стоять в одном месте то как бы небыло рядом подземный родник сылный.
Мягкую подстилку исключаю сразу, а навоз мне не сложно и пять раз в день почистить, но при условии, что это лопатой, а не щеткой с водой)
Без подстилки она всегда будет грязной .