Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 937 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Что-то давно никто не показывал фото своих любимиц просто так. Пожалуй я начну. Зорька, Майка, Зайка и Ласточка. Первые фото утром, вторые вечером. Если можно разглядеть упитанность, то или похвалите, или поругайте. Правда я неправильно фоткала. Но все же..
Наташа прелесть! Хороши коровки! А породы? Ярославка, сименталл, голштина, а вот четвертую не пойму? Правильно?
Спасибо, Лена! Породистая там только одна - первотелка ЧПГ Ласточка. У Зорьки мама племенная симменталка совхозная. У Майки черно-пестрая с документами, а у Зайки без докУментов. Папашки стадные быки. Этих трех покрыли симменталом Импосант. Майка на 39 день поднялась, значит не прижился ребенок. Ну, а Ласточку опять догнал дворовый бык. Эти дамы, взрослые, решили с малолетками не связываться. А младшенькой обезъянке все равно.И загуливает по тихому. Не укараулишь. Вечером приведет толпу домой, сразу понятно.
В этом году я так устала, так устала, что решила ещё одну коровку купить. Жду как хозяева оформят все бумажки. Она тоже породистая, Красно-пестрая. Не буду больше портить кровь. Строим калду. И следующее лето в стадо не пойдем.
Все понятно! А я бы, как в стадо бы всех угнала, но у нас его нет! Все земли отдали под жилье и под посевы, пасти вообще негде! Люди маются, кто убирает, а кто покупает и потом убирает! Молодец Наташа! Пятую!!!!
Там, где мы Ласточку покупали, тоже ничего больше нет. 2000 дойных коров ЧПГ было. Г.Энгельс отобрал земли под застройку. Два года назад у них было 2 предписания. Прошлый год всё ликвидировали.
Вообще эти вещи крутятся вокруг отёла и начала лактации. Если сложить вместе информацию и признаки, то возможно.
здравствуйте,у меня вопрос корова отелилась 19 июля послед отошел через 2.5 часа,но не полностью ставила утеротон три раза с интервалом 12часов вышло все.Но врача вызвали чтобы посмотрел сказал что все в норме.Кушает хорошо 3 ковшика дерти(пшеница,ячмень,овес.кукуруза)и 2 ковшика отрубей это на одно кормление плюс овощи и мел.А молока так и не прибавила.дает меньше чем до запуска(около 9л,не могли запустить.запускала с бйоклоксом за полтора месяца)сейчас дает около 6л за 1 доение.доим 3 раза
Есть знакомая осеменатор,училась вЯхромском техникуме на зоотехника и за одно на осеменатора.Там их принципиально не учили ректалить.
Если человек хочет работать, то найдёт способ научится, тем более, что визо- способ давно ушёл в историю (хотя раз встретилась мне такая, заразу разносит), а всё почти воспроизводство сейчас имеет коммерческую составляющую, времена когда по 3 дозы списывали и азотом пиво охлаждали прошло и ректо-способ самый надёжный и безопасный и % больше однозначно.
Почему в кавычках?
Наши давно тута))))Это вы где то ходите))))С аватаркой!А коровы любые красавишны,особенно свои.
усли было без ковычек то умела бы всё
хорошые только у той на 2.фотке прогнутая спина.
это смотря сколько там есть жыр.если он уже где то 4 то конешно разница будит только в десятых доли.но если там 3 и меньше то поднять можно хорошо если не генетикай аложенно такой маленький
Она всегда такая была. Хвост жесткий. Наверно генетика.
Я разве писал,что она работает Визо.Училась она в начале 80х ректором вокальным способом.
Весёлый у меня планшет.
у меня ещё круче. скачала отличную клавиатуру на него. а там в словарь забито куча матерных слов!!!! капец. только и следи теперь за ним, что бы краснеть не пришлось потом)))
Нет, я имел в виду, что сейчас актуален только ректо - вокальный способ. Остальные можно списать за ненужностью.
Животноводы поймут, можно не парится.
Если бы коровы понимали, что им говорят, то уши бы краснели.
Добрый день!С ориентируйте меня пожалуйста ,можно ли кормить буренку пшеницей?
Здравствуйте.
Заболела корова у меня. Подскажите, практики, что может быть, плиз
Симптомы:
31 июля - заметила, что стала какая-то погрустневшая. Несколько снизился аппетит - недоела комбикорм сразу как обычно, но в течение дня вроде справилась. Отрыжка есть, жвачка есть. Рубец работает.
1 августа - состояние не ухудшается траву ест, днем комбикорм совсем практически не ела. Днем померила температуру - 39,4, вечером 39,6.Рубец работает жвачка есть. Пока сильно не напрягаюсь - днем жарко, была на солнце, может перегрелась - воду пьет
2 августа - утренний комбикорм съела. Состояние не хуже, мне показалось, что она даже веселее. После дневной дойки - даю порцию, захожу в 18.00- комбикорм практически нетронут. Съела только картошку. Дышит часто. Температура 40,0. Привезли вета. Она проректалила, сказала, что вроде ничего необычного, только один яичник как-бы в плотной оболочке. Рубец сокращается в норме. Жвачка есть. Вколола 5 флаконов бицилина 5 с 15 мл. новокаина.
Сказала 3 дня колоть. Сегодня буду пробовать сама, если не получится, то за ней поеду...
После этого вечером доила, и заметила, что слюни у нее потекли, потом вроде жевать начала и подобрала их, но раньше так слюней никогда не видела.
В общем, все это хорошо, но диагноз-то не установлен. Получается колем антибиотики от всего.
Теперь о корове:
Отел 6 июля. До отела кормосмесь 3 кг (с Мариной Александровной оговаривала).
Телка 35 кг. Роды в течение часа - я сама немного помогала. Послед отошел через 5,5 часов
Доит 14-15 литров.
После 2-2,5 недель после отела начала увеличивать комбикорм до 6 кг (29-30 закончилось увеличение). Но надои не увеличились, ну и потом она стала плохо есть. Овощей даю немного (до 5 кг в день). Мел добавляю в корм, соль - лизунец простой и с минералами стоит. Воды пьет не менее 60 литров. Траву косим (молодую после предыдущих скашиваний), съедает от 50 до 80кг - не пасется, так как грызут все, кому не лень. Я с ней периодически гуляю по деревне, что бы двигалась.
Может чего забыла - подскажите чего еще проверить, или на что обратить внимание, что бы это могло быть??
ЗЫ Обратно вета везла сама - в пути спрашивала про всякие варианты... Ацидоз - она сказала температуры не дает. Мастита вроде нет - сегодня проверю.
Этого ветеринара вроде хвалят все, она раньше работала в районной вет. станции, сейчас на ферме......, сама как человек очень неплохой...
Я еще чего подумала (может это и главный фактор)...
Через неделю после отела сменился производитель корма (с 14 июля).
Я понимаю, что это нехорошо в такой период менять корм, но ..... Причем пришлось менять практически без привыкания.
Может дело как раз в этом??
Может он ей не нравится, ну или....нехороший он.... или это повлияло на сбой системы.....
Мы нашли полнорационный комбикорм для дойных коров.
Я бы хотела на него перейти...., но как теперь быть?
Без комментариев
Температура может повышаться от жары. Померьте температуру, когда прохладно. При ацидозе температура тоже может быть повышенная, но у вашей коровы скорее алкалоз из-за избытка протеина.
В рационе избыток энергии и избыток протеина, если комбикорм хороший, с протеином 17% и более, то избыток протеина значительный.
Вашей корове (500-600 кг) на удой 18-20 литров сейчас достаточно – 50-55 кг травы, 2 кг отрубей и 2 кг ячменя, можно овощи, соль 100 грамм, мел не нужен.
Бицилин 5 в такой дозировке делается 1 раз в 10-12 дней.
Очень много полезного для новичков. Спасибо
Это очень плохо для коровы?
У меня похоже Сима будет с такой спиной.
Считается что это нарушение минерального обмена. А что он за собой тащит)))
Добрый вечер! У нас встал вопрос о приобретении зернодробилки, вернее, я хочу найти зерноплющилку. Объем примерно на 300-500 кг/час. Что посоветуете, на что обратить внимание, какие фирмы, заводы-изготовители предпочитать? Потому как в большой технике я ни бум-бум