Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 938 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я покупала осенью вот тут.
http://dacha.gramix.ru/zernodrobilka-fermer-iz-25.html
Буквы модели не вспомню,помню,что брали самую мощную из Фермера.
Работает без проблем. Сразу ведро засыпаем. Быстро все мелет.
Мне рекомендовали именно эту марку.
А вот зерноплющилка.....не смотрела даже,не видела.
скорей всего гены или когдато в детстве калция нехвотало.мы одну когда то брали у неё было на оборот как бы гобик на спине.
скорей всего она сома регулироет что е где то перебор.ещо если хорошая трова то на от к.к. откажыться.дайте сено и может измениться.у нас например когда с весны или к осени когда молодая трова они от всего отказываються.то что не ест к.к. не всегда покозатель что он плохой просто ей хвотает. учитесь присмотреться и принюхиваться к корове.
у нас например немецкое и за 10лет небыло никоких проблем.работает как часы.но цена тоже как у б.у машыны.но мы очень довольны
Александр, спасибо большое!
Значит зря антибиотики кололи! Я вчера еще столько же уколола. Больше не буду тогда.
Вчера температура нормальная 38,8. Но все таки видимо у нее что-то было, так как ее явно лихорадило. Ест уже лучше, комбикорм чуть-чуть оставляет (даю сейчас 3 раза по 1,5 кг)
Если можно еще по питанию с нашими параметрами.
Корова маленькая, где-то 380-400 кг. До снижения аппетита доила 14 литров (хочется побольше раздоить, конечно). Вчера 12 было.
Комбикорм у нас не комбикорм, а кормосмесь для КРС, протеин 14. Я перед запуском с Мариной Александровной по этому поводу общалась - она сказала пойдет кормосмесь такая на траве.
У нас есть производитель в Благовещенске (Гренадир), они очень хорошие корма производят, но для КРС мы раньше не брали у них, теперь я хочу на них перейти. Привоз будет на следующей неделе.
Теперь вот скажите, пожалуйста, с учетом зимнего стоилового периода что будет лучше - качественный полнорационный комбикорм, или отруби и ячмень? Что бы не метаться в кормах, я с кормосмеси постепенно уже начну ее переводить.
И сколько мне кормосмеси сейчас давать с учетом раздоя??
я пользую НИВУ 07У по-моему
дробит очень хорошо
г...о редкостное
сита с завода купил как расходный материал вместе с ножами
чуть попал камень или ещё что - замена сита и ножа
двигателя хватает на год максимум (на пару тройку голов КРС если дробить)
плющилку искал но хорошего тоже не нашёл
сейчас у меня три НИВЫ - одна рабочая, две запчастями :)
тоже мечтаю найти достойный аппарат
немецкий было бы вообще круто
пусть дорого, но работать будет
но дроблю сразу несколько мешков - а по паспорту наверное надо 1кг дробишь - затем 30мин отдыхаешь
Если съедает 50 кг травы и 4,5 кг вашего комбикорма, то могла бы давать 20-22 литра. Смотрите, чтобы не разжирела, ей на удой 15 литров достаточно 50 кг травы и 2 кг вашего комбикорма.
здравствуйте,в какой дозе корове уколоть можно дексаметазон
25-30 мг на корову, в 1 мл обычно содержится 4 мг, получается 6-8 мл внутримышечно. Действует 2-3 суток, если нужно можно повторить.
В Фермер упал болт. Ничего,его покорежило. И сито,и нож работают.
Мы тоже дробим не по ведру,а по мешку сразу)
Подойдет ли строительный мел как добавка к рациону коровам? Или какой и где надо искать?
а оранжевые,мутные выделения у коровы отёл был 26.7 это нормально,врача вызывали послед весь отошел через 3часа
да она даже мес.может чиститься
Здравствуйте. Очень нужная для меня информация в теме. Не знаю когда осилю, но начну с начало.
Ссылок и материалов не могу показать, это личный опыт и наблюдения нашего вета, а она у нас очень опытный врач, мы с ней дружим и общаемся, она рассказывает мне свои наблюдения. Уже было много случаев мастита, который ничем не могли вылечить, при проверки крови оказывалось что там пироплазмоз, делали неозидин и мастит проходил сам через два дня без дополнительного лечения.
Ссылок и материалов не могу показать, это личный опыт и наблюдения нашего вета, а она у нас очень опытный врач, мы с ней дружим и общаемся, она рассказывает мне свои наблюдения. Уже было много случаев мастита, который ничем не могли вылечить, при проверки крови оказывалось что там пироплазмоз, делали неозидин и мастит проходил сам через два дня без дополнительного лечения.
Чтобы зазря не колоть неозидин, обязательно проверьте кровь . Мы в феврале не могли вылечить нетель - аппетита нет, грустная,жвачки нет, щелочная среда в желудке. Все перепроверили- кормление отличное и под контролем, сожрать что- то постороннее не могла, все методы лечения приносили лишь временный эффект. Посмотрели кровь- и на те здрасьте- пироплазмоз в феврале! откуда? пришли к выводу, что она с ним ходила с осени, а как еще?Прокололи неозидин- и нетель выздоровела. Конечно, он очень токсичен для печени, но а что оставалось делать? Понимаете, много всего еще не изучено, особенно в такой тонкой сфере, как микроорганизмы, мы про них имеем очень поверхностную информацию. Вы представьте, при пироплазмозе поражаются эритроциты, как они могут переносить в кровь кислород и питательные вещества, они же блокируются полностью. Вот отсюда и осложнения все. Еще опишу несколько случаев из практики нашего вета. У одних хозяев коза болела долго маститом, ничем не вылечивалось,начала гнить доля, дошло до того, что ткани начали отторгаться. И только после этого решили проверить кровь- пироплазмоз. Другой случай- у коровы в запуске вдруг разнесло вымя -уход хороший, чисто в сарае, с чего бы? лечение не помогает, проверили кровь-пироплазмоз. У нашей коровы в том году летом вдруг пропал резко аппетит, колики начались, дали анальгин- не помогло, пытались запустить пищеварение- без толку, день потеряли ,только потом догадались проверить кровь, еле спасли коровушку. Мастита не было. Совсем недавно был случай -хозяин пожаловался, что корова какая-то странная- спокойная стала-обычно хулиганила всегда.Ни температуры, ни мастита- только кровь показала болезнь, пролечили-коровушка повеселела и опять взялась за шалости.У нашей коровы весной случился выкидыш на третьем месяце- корова бодрая, ест, доится,температуры нет, болезней женских органов нет-с чего бы? Посмотрели кровь-и вот опять оно((( пролечили и через месяц осеменили снова. Также наблюдали у заболевших коров из признаков болезни одышку. Тяжелый послеродовый парез также встречается как следствие пироплазмоза. Болезнь в основном распространена в южных регионах. Чем дальше на север, тем меньше. Еще раз скажу что это наш личный опыт и научных данных у меня нет. Так что в любом случае перед тем как лечить и ставить диагноз-не поленитесь проверить кровь.
В ЮФО бывает зимой, инфицированные клещи могут висеть месяцами. В принципе возможно.
В том то и дело, что могла бы, и я очень на это надеялась. Вроде все делала правильно, консультировалась.....запуск, транзитный период....эх!!! Хотелось бы, конечно выправить ситуацию, что бы молоко прибавилось......
И еще хочется понять на каком этапе я накосяпорила??? Что бы в будущем не повторять...бы...
Спасибо большое. Буду наблюдать.
Только вот звонила в две ветлаборатории-не делают этот анализ! Везите к нам корову и терапевт сразу будет смотреть под микроскопом!
Вчера нам вет сказал,что 99% инородное тело и корову нужно резать
Что когда мы её перевозили к нам-произошло движение и всё обострилось.
Но как можно резать без 100% уверенности?
Запаха гнили от коровы нет.
Вчера оставили дома,так сегодня дыхание у коровы намного лучше.
Аппетит есть,воду пьёт.Стул дома стал нормальный.
Может у неё с сердцем и с легкими проблема? Не привыкла к физической нагрузке и не может адаптироваться?
Сегодня заметила,что при поедание травы "хрюканья",это что м.б.? На видео слышно.
Наконец-то я смогла сегодня у неё взять мочу на кетоновые тела! караулили с 6 утра) сделала "человеческим тестом" анализ -по результатам ноль!!!
Оксана, обратись в школу. Возможно разрешат посмотреть под микроскопом. А биолог должен понимать, как выглядят целые эритроциты. Нам, по-крайней мере, это в школе показывали.
Попробую узнать,есть ли здесь микроскоп!
Хорошее решение.Грамотный биолог лучше некоторых полуграмотных врачей.
Ничего странного не увидела и не услышала.
При чём корова даже ни сколички не прогнулась.У моей старушки стоит только притронуться к холке, она вся прогибается.И это уже лет так наверно 5-6.А на вашу давят всей массой и она только отходит в сторону.Но, это то что вижу я.
на видео,где корова ест траву,в самом начале-слышно как она "хрюкает"
Может это и нормально,мы то без опыта.
Вот и мы сегодня смотрим на корову и не видим показаний-под нож
так вот же!
вчера она вечером была более уставшая ещё.Дышала тяжело,у вета она прогнулась тоже,но и вторая корова вроде так же реагировала,сказал что вена опухшая,но и у второй такая же!
Мои то же бывают хрюкают чавкают , они же не могут всё это делать бесшумно.Слышала, вроде как отрыжка, это нормальный процесс.
Приедит ещё др.врач,прослушает уже фонендоскопом легкие и сердце и привезёт магнит-нужно ли им проглатывать его даже и для профилактики?