Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 933 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А этот разве не человеческий.Просто не везде сухой бывает,а готовый раствор магнезией называют.
Порошок надо просить в аптеке- покупала, так называла.Меня поняли.
Всем здравствовать!
Сергей Анатольевич, Вы где-то писали, что корову кусала оса. Скажите, как долго болела корова и с каким результатом все закончилось?
У нас уже 14 дней как покусали, пока конца не видно.
Это был скорее степень.вымя у неё небольшое сразу не заметил,только когда подоил смотрю молоко розовое.Доля как камень,сосок забился проходимости почти нет.Как назло нашёл только байоклав просроченный на полгода и синулокс на год.препараты полные аналоги антибиотик там амоксициллин.Первый раза три ввёл проходимости нет,вставлял катетор.затем вводил раза четыре синулокс-стал моленько руками сдаваться,но с катетором.курс внутрицистернальных давно надо закончить ,а улучшений мало.Сделал внутримышечно амоксициллин(через трое суток повторил) и дексаметазон.Сосок стал сдаваться,доля совсем мягкой стала через недели две.Заказал мастиет голд,но пока не пользовался,надо сначала засев сделать,на вид все хорошо.Возможно это и не укус,а удар.Когда Степни ели могла сама себя стукнуть.Снаружи все на вид чисто была как бы внутренняя гематома.Что то похожее было в том году у горбатовки.Внутри доли камень недели три был и прошёл без мастита и лечения,но там было после отеле.
Спасибо, что ответили.
У нас картина совсем другая. Сгустков и непроходимости не было. Правда меры я стала принимать в первые часы после укуса. Доля каменная, вернее часть её. Ситуация почти не меняется.Беспокоит синева, может быть это место укуса.Мази по рецепту Марины Александровны применяю. Жду, куда все выльется. И кто укусил, не узнаешь. Надеюсь на лучшее.
С какого возраста телятам можно давать овощи, и с каких лучше начать?
он считаеться как мин.добавка и в мешках по 10-30кг продают.если неможите найти чистый то смотрите где он в большенстве.недолжно бы быть большой проблемой найти ведь весной это самый ходовой минерал для сезона.
http://pettown.ru/catalog/professionalnoe-kormlenie/soli-mikro-i-makroel...
думаю там не возрост важен а то как развит желудок.если он ест сено к.к. и у него нормальное жевние то спокойно можно приручать. и как всё постепенно по горстки.когдато в колхоза считали что с полгода но вспомним как тогда кормили.к тому возрасту у телят только жылудок ачал развиваться.так что смотрите о своим обстоятельствам.
Здравствуйте, все! А у нас пацан родился кучерявый!
Нашим бычкам одному 2 мес., другому 4 мес, Картошку кушают за милую душу. Первое время Терли на терке из "камазовского" фильтра, сейчас просто мелко режем. И морковку впридачу...
Подскажите, Вы еще молоко даете бычкам?
Поздравляю! Желаю здоровья! Пусть Ваша ферма процветает!
Принимайте поздравления с приплодом! Всем здоровья и благополучия!
Примите поздравления!) Покажите фото новорожденного!)
Задам Всем присутствующим вопрос, если я даю утром и вечером корове гранулы К60 по 3-3.5 кг, можно ли ей давать в обед пойло из дерти и комбикорма? Корова вторым отелом, черно-пестрая, возможно Голштинизированна.
Здравствуйте! А почему именно пойло, а не в сухом виде?
Ну как бы, что бы удой был хорошим, а сухими я утром и вечером гранулы даю.
Если Вам в шашлык налить воды, намного ли больше вы получите питательных веществ?
А вы заварку чая просто водой запиваете, может быть так вкуснее?)
Вообще-то Вам Михаил правильно написал, пойло КРС не надо давать, им лучше и эффективнее сухой корм поедать, чтобы они его слюной смачивали, это для пищеварения полезно очень и питательные вещества намного лучше усваиваются. Эффективность кормления сухими зерносмесями, комбикормами намного выше, чем кормить пойлом. Поверьте, проверено на практике.
ю
Понял, спасибо большое!)
А вреда не будет, не много в общей массе получается у меня?
ю
https://fermer.ru/comment/1076082063#comment-1076082063 почитайте здесь
Да уже нет. Даже младшему сначала отдельно подливали молоко .А уже недели две как он ест еще больше старшего... Сено, трава, отруби с картошкой, а на десерт дробленка. Вода, соль в свободном доступе..
Спасибо большое, просто много в сети пишут про то, что пойло, часто и регулярно применяется в питании. Я вот сегодня запарил пару кг. комбикорма на ведро воды, дал ей в обед, она с удовольствием, посмотрю что будет по молочку.
Лучше всего про рацион кормления спросить у Александра65, его советы по рационам кормления многим помогли. Так будет надежнее, я и сам у него консультируюсь и результат положительный.
Понял, спасибо, а где его профайл найти?
Вот его тема про кормление - https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k... в этой теме и можете написать ему свои вопросы.
Евгений, спасибо!)
Простите пожалуйста, если приняли за издевку... Чай я конечно завариваю. Но и пью я его не для откорма или рациона. Кроме того, заварку я не потребляю Это скажем так чисто вкусовое для удовольствия, отнюдь не для рациона..... Травы же иногда впотребляю в заваренном виде, опять же без самой травы... И вообще, разные вещества получаются из растений разными путями... Где отвар, где заварка, где настой, где выжимка или вытяжка .... В общем, я не претендую на полную правильность и непогрешимость. Правда считаю в случае с комбикормом - что он только визуально увеличивается от замачивания в размере. От запаривания же могут пропадать многие полезные вещества....
Могу привести простой пример: Очень часто говорят, что для пополнения витамина С в организме нужно есть цитрусовые. Но. В Картошке его в разы больше. Причем именно в удобно усваеваемом виде. Лучшем чем в липисинах. Но мы картошку варим.... А ведь достаточно погрызть немного сырой... Или чтоб не ощущалось порезать в салат...