Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 934 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Михаил, у меня с чувством юмора порядок, смайлики тоже понимаю
Не за что! Мы все здесь именно для того, чтобы помогать друг другу. Так как порой помощь в некоторых вопросах о содержании КРС и прочей живности можно получить только тут! Мне очень нравится, то что тут все Люди всегда готовы прийти на помощь в тех или иных вопросах, поделиться своим опытом.
Назрел вопрос:сколько кг сена нужно корове на сутки в зимний период?
Смотря от удоя и что ещё из кормов будет,от 8 до 15 кг
столько сколько сможет сесть.сено ненормируют
считалось, что пуд (16 кг) в сутки, 3000 кг на зимовку
В деревнях считалось 180 пудов на зиму как минимум.как пошла голштинизация потребности возросли.
уже задавала вопрос в другой теме,но ответа не получила. может быть тут кто-нибудь ответит?
можно ли давать корове чину луговую,если она уже набрала маленькие стручки? спрашиваю,потому что она вроде относится к тому же семейству,что и мышиный горошек. и насколько я знаю, его с созревшими стручками давать на корм нельзя. а чину можно? Стручки с молодыми семенами,не созревшими. может они не опасны?
Лучше не рисковать
«Семена содержат ядовитые горькие вещества глюкозидного характера. В небольшом количестве обнаружены алкалоиды, природа которых не установлена. Описаны случаи отравления семенами лошадей, овец, свиней, реже крупного рогатого скота»
http://www.bestreferat.ru/referat-34640.html
«…чина не ядовита до конца цветения, но в период формирования завязей и семян она может представлять определенную опасность»
http://lektrava.ru/encyclopedia/china-lugovaya/
Ия,не знаю по поводу можно или нет,но наши её едят,только когда стручки кинет,до этого обходят стороной. А почему мышиный нельзя со стручками?
моя ела с цветами. она все ест,что я в кормушку кладу. но знаю,что горошек мышиный содержит синильную кислоту в самих горошинках. поэтому и нельзя. а чина родственница горошка. вот и переживала....
вот теперь еще больше меня жаба душить будет,потому что только на днях нашла этот островок посева-там овсяница 50% на 50% с чиной,но она уже стручки выкинула...поздно теперь даже скосить видимо.
буду иметь ввиду на следующий год ...
значит накошу клевера -он хоть и жестковат в стебле уже, но еще цветет. хоть какое-то разнообразие Марте. а то она уже в овсянице копается,надоело видимо одно и тоже кушать. кое-где еще мягкие вершки осота ей прихватываю, да одувашки. но это капля в море.
я вообще в последнее время стала задумываться. вот вроде стараюсь все делать,как лучше, а у нас прямо какие-то сюрпризы,как из рога изобилия. то резко жидкое молоко на один день,потом нормально. потом резко с белком какие-то проблемы- падает в банке на дно, а сверху сыворотка...и сгусток совсем маленький. на следующий день -опять все норм..сейчас литраж упал..было 28-29. теперь 24.5-25. жары особой нет. овода вот только достают. ест так же...
и вспомнила ,как мне про корова тети Раи одна наша бабушка рассказывала. "Зимой сено по охапке утром и вечером,комбикорма чуть не с горсть.и доила за 30 литров,правда, весной выходила на траву,как из бухенвальда. за лето поправлялась".
и ведь и творог и сметана были у нее всегда и вкусные. и молоко -все продукты я у нее когда-то сама покупала. и вот думаю, почему так? тут своей все пытаешься учесть, а толку чуть. а кто-то держит в худом теле и все без казусов в качестве. устала я от этих неожиданностей в молоке.люди ждут,а мне все приходится отнекиваться и откладывать время...молоко ,говорят у Марты вкусное,но его сегодня разбирают, а осенью многие уедут и нужно будет и творог и сметану делать...и опять начнутся нервы. вот в последний раз с пяти литров сливок вышло неполный стакан...болт уже устала то подкручивать, то откручивать. каждый раз по новому....
Ия,у меня сегодня тоже вышло с 5 литров 250 гр.,а обычно не менее 500 гр.
зато утром молока дала в 2 раза больше чем обычно.Загадка ,а не корова.Ни разу не было одинакового количества молока.Питание одинаковое.
вот,вот....меня это несколько гнетет...не люблю сюрпризов. мне бы хоть немного стабильности конкретно в этом месте
здравствуйте,подскажите пожалуйста корова отелилась 26 июля вчера сегодня подоили начали цедить а на цедилке небольшое количество кровяных хлопьев.сколько лет держим корову такое и что это может быть
Лопаются альвеолки, наверное в эту лактацию молочка будет побольше. Смазывайте вымя интрасаном или другими мазями.
это ничего страшного.так иногда бывает.особенно если отёк сильный.просто лопаеться капиляры.это пройдёт
Про сено понятно,я своим даю вдоволь.Просто интересно сколько надо на день,чтоб расчитать примерно запас на зиму.Сейчас полно яблок,все соседи мешками нам несут для коров.Вот сколько в сутки одной корове можно яблок.Сейчас даю по пол ведра вечером каждой корове.Мнтго давать боюсь,вдруг понос будет или ещё чего?И может ли из-за яблок у коров молоко быстро скисать?
Все в норму придет,я свою 4й год держу и с этим только отелом тоже кровавые прожилки выходили,буквально дней 5,вымя огроменное было,вот и полопались капиллярчики
сено зависит что и сколько ещо будите довать.какова качество сено-чем лудше тем больше сест.вот с яблоками осторожно.лудше даже недовать каждый день или хотяб сено тоже.яблоки очень повышает кислотность в желудке.и недовайте целых яблок.
Вот и я в этом году прям измучилась вся. Прошлым летом и жара была и оводы - а молочко прекрасное - жирное и плотное. А в этом прям беда!
а колоть ничего не надо
Само потихоньку пройдет, дней через 3-7
Здравствуйте, все! Я снова с вопросами, что-то только с вопросами и захожу на эту ветку. Отелилась моя Рыжулька, сегодня третий день после отела, послед не вышел, вчера отделяли, сегодня снова приехали вет.врачи, ввели в матку Йодофоам и укололи Амоксимаг и сказали его еще два дня колоть. Вопрос такой: можно ли теленку давать молоко мамы? Если можно, нужно ли его кипятить? Там еще не совсем молоко, а молозиво, я не пробовала, но где-то слышала, что при кипячении оно сворачивается.
на 3.день может уже несворачиваться.нужно отдельно попробовать
и еще вопрос по этой же корове послед отошел через 2.5 часа после отела,а сегодня начались выделения слизь оранжевого цвета и мутноватая какая-то запаха нет
Если не свернется, кипятить и давать?
это всё нормально.она ещо будет оещаться весь месяц
да можите так делать.но ненужно кипетить дольше чем выделяються лекарство.
Лига, спасибо.