Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 902 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Точно,я думала уже сутки не может))) давай в интернете копаться))) а у неё только начало.... К утру должно все разрешиться)))
Добрый вечер всем!!! Примите в свою тёплую компанию.
Сразу вопрос задам. Что можно сделать - у телёнка понос вчера начался. Телёнку 16 дней, от мамки отсажен, кормлю по схеме на молочную коровку. Чем пропоить?
Всё!!Мы отелились!Ушла на часок. вернулась,а в этот момент моя телочка и вышла на свет!!!!Красавица !Как я и хотела телку,так и получила)))))
Я рада за тебя и за коровку! Покажи потом фото)
Растите здоровыми и послушными.
Вот это точно - как только от них отойдешь, так они втихаря и рожают!!
Доброго здоровья и молочных рек!!!
Ну вот и с пополнением вас
Растите умными и молочными
Ой,девочки,спасибо за поздравления!Мы уже с маман жахнули по стопочке за сие событие)))
можно сразу вопрос? у телочки хоть я и вытирала слизь во рту и в носу,все равно сопли. то есть слизь все еще отходит.Это ведь не страшно? я чет про Бяшу вспомнить не могу,как у него было. в голове кавардак полный....
Здравия всем ! Здравствуйте , Марина Александровна !
Ладка с декабря так двадцать литров и держит. Гулять вот не хочет, пробовал и витамины с АСД колол , но пока без эффекта . Упитанность вроде в норме .
Наверное начну схему .
Принимайте поздравления!!!! Растите здоровыми и мамке здоровья и молочка вкусного побольше
по вашему телосложению вам рука должна всегда зайти.если даже я свою лопату могу засунуть.если она так активно топчиться то скорее всего он заходит в родилные пути области шеки матки.и сторайтесь очень часто незаходить лудше если возможно где то через шель поглазеть.ну если что ни так то самой придёться барахтаться и поправлять.
Поздравляем ! Ростите здоровыми!
дубовая кора в чай очень крепкий ,шышочки ольхи,активный уголь,отвар льна
Спасибо, Лига!!!
вот во своим что вижу они всю ночь только и делают что едят. потом с утра подоили и они если ещо чуть поедят а так ложаться и лежат даже до 2часов дня потом опять пачинают косить вы посмотрите насколько наполнен желудок
Мы, обычно, поим сенным чаем с ольховыми шишками .
Ольховых шишек у меня нет, в аптеке продают? Чай - сено заваренное кипятком?
уже все случилось,как только я ушла на подольше-она и родила)))))
Ну вот и началась новая трудовая лактация))))Опять дойки,мойки и т,д.
Хорошо,хоть вчера огороды закончили))))И еще я в отпуске))))
Поздравляю.
Лапиромид от поноса можно давать в аптеке продается лучше в таблетках купить.
Шишки сами собираем, в аптеке они продаются как "ольхи соплодия". В кастрюлю ( 3 литра ) кладём хороший такой пучок сена, горсть ольховых шишек и сушеного шиповника, заливаем холодной водой, доводим до кипения, выключаем и остывает под крышкой.
так ани делают нелюбят когда на них гледят.смущаються
Вот какая умница твоя Мартышка!! Так быстро управилась. Хотя могла бы и до утра подождать, хозяйку пожалеть
Поздравляю от всей души!! Тем более с телочкой!!!
Спасибо!!!Всем огромное спасибо))))
Поздравляем !! Как хорошо что всё хорошо!! Молочных рек вам и здоровья, и хозяйке и животинкам!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Лига,а как провероить насколько наполнен желудок?
Ия,поздравляю с телочкой
Спасибо!Я еще до сих пор отойти от радости не могу))))хотя и предвижу уже с ней немало трудностей-в плане ее шубутного характера)))
Прошу совета.Корову осеменяли быком 27 мая.Перегул сказали ждать 14 июня.14,15,16 вела себя отлично,по молоку и визуально не в охоте.Но 16 вечером когда пришла доить начала вести себя беспокойного,орать,бодать кормушку,когда убирала сзади навоз,отмахивалась ногой.Дотла,навалив полную кормушку,травы,сена,дерть поставила.И все равно подрыгивала ногой.Утром при дойке вела себя спокойно,но не далась по чистить себя( как назло вся изгваздалась).и мычала даже ночью.Утром на хвосте была как бы слизь засохшая,немного.Перегул? Осеменатор есть, только видно на выезде,телефон отключен.
Ия,очень редко захожу последнее время,а тут такая новость)))
Мои поздравления!!!Дождалась
Всем здоровья!!!
я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!!