Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 898 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Дак я и не жалею впринцепе,значит не моя
Сегодня вечером поеду посмотрю эту Ярославскую,если понравится,буду брать
https://m.youtube.com/watch?v=Dy45D0U0nQw
Что вы скажете по этому видео? Я не против модернизации, но как же массаж вымени теплой водой и тряпкой? Сама пробовала такую штуку, вроде привлекательная, меньше движений, вода не тратится, но есть ли в этом смысл?
На мой взгляд, никакая она не ярославка. Просто у меня была такая красавица и сейчас живет у нас её дочь. Это помесь симентальской и черно-пестрой. А ярославке откуда взятся у нас в Кузбассе. Только по цвету шкуры и по расположению пятен о породе ничего сказать нельзя.
Белоголовой Ярославской думаю в природе не существует , если симентал + чп то нормально , будет в какую сторону о потомстве думать.Просто из всех претенденток на покупку она самая приличная.
У нас еще сегодня сзади отек появился.
При чём тут цвет шкуры?Посмотрите внимательно , по экстерьеру видна ярославская кровь.По цвету можно было сказать что это голштинка, но там ничего голштинского нет.
Нормальная корова, тяжело ей, вот и действия замедленные, смотрите связки, связки провалятся, ждите отел в течение суток!
С Бонькой я прошла всю школу молодого бойца,она у меня первопроходец
На ней я учусь и она мне очень дорога,как маленькая дочька в нашей семье,её все любят и балуют.
В принципе Бонька послушная и нам с Вовой доверяет,как говорится и яд примет из наших рук.Воспитывали её в любви и тишине,ни когда не били и не материли,она нам в ответ только служит послушанием и взаимной любовью.Теперь вот и девчонок помогает воспитывать,они такие же ласкушки и послушки.У нас коровье царство,растут всем довольные коровки.Я их просто обожаю.
Людмила, как чудесно Вы написали! Коровье царство! Желаю здоровья Вашим коровкам и Вам.
Спасибо,Юлечка!
Лена, ты её на мясо или на племя))) Мне кажется у неё юбочка, поджарая и вообще заморыш.. Такую на корову наверно не стоит...
Наташ,ткните на юбочку,я тож не знаю хде юбка эта)
У нетели и у коровы по разному развивается вымя перед отёлом.С нетелью всё в первые,может наливаться вымя по очереди,потом опять сдуваться или передние,потом задние.Перед самым отёлом вымя нальётся полностью и равномерно
Породы как таковой нет , это совершенно произвольная помесь кого-то с мясной породой в прошлом , когда получаются животные что называется "ни молока -ни мяса " .Может мать-корова и хорошая , но тёлочка - это результат расщепления .
Кормления для неё сейчас главным образом пастбище и отруби или овёс .
Но смотря что на пастбище - если нет бобовых трав , то протеиновые корма нужно вводить обязательно .Это либо жмыхи и шроты , что предпочтительнее , либо на худой конец отруби . Если ничего из этого нет , то очень хорошо подошёл бы для неё молотый овёс . Лично я считаю овёс вообще хорошим кормом для таких животных . Там и белок хороший , полноценный и энергии для неё будет достаточно .
Хорошая коровка, очень похожа на Ярославочку.
Доброго времени всем
Марина Александровна,а вы что скажете? Есть в этой коровке ярославские корни? заранее спасибо за ответ
Не могу этого знать .
Лично я не вижу тут никакой ярославки . Скорее всего это чёрно-пёстрая порода с симменталом . Да и то помесь произвольная .
Спасибо большое за ответ
Наташенька, на племя.Юбочки как таковой нет.А что заморыш то да.В принципи не удивительно, стояла на привязи, в загоне, солнца не видела, витаминов тем более.Она даже ещё не вылиняла.Да и кормом не баловали.У меня на неё планы.Примерно в декабре покрыть, что бы на следующую осень было молоко.Ну если не получится с неё нормальной коровки, то будет мясо.
Спасибо, Марина Александровна Взяла потому что, мать её понравилась.Кость тоненькая ( у тёлки тоже), вымя хорошей формы и соски тоже хорошие( правда у тёлки уже сейчас большие, почти как у матери, что мне не очень нравится).Удой правда не большой,но характер спокойный, ну да ладно посмотрим что из этого получиться.
Интердигитальный некротический дерматит у первотёлки.
Лена ответила, что мне показалось. Но бывает у телят по брюшку сильно длинный волос. Теленок может быть гладким, а снизу мохнатый. Смотрится как оборка у юбки.Эх, блин, тяжело на пальцах объяснять...
там всё правилно.это поймут те которые сдают на комбинат и борються с бактериями и маститами
Привет всем! Мы родили бычка, вес 51 кг! Отел был тяжелый! Вытаскивали четвером!
Поздравляю с пополнением! Пусть растёт богатырём :) .
Марина Александровна, а взгляните, пожалуйста, на эту нетель. Заявлена как ярославская, получена от ИО (семя брали на ферме, кличку быка не помнят, со слов хозяев - улучшенная ярославская порода). Похожа, или помесь? Куплена в ярославской области. Некрупная (с джерсеек моих ростом и комплекцией), угловатая какая-то. На одном из фото рядом с швичкой, для сравнения. 1 год 7 мес, стельность 4 мес.
Как думаете, будет из нее толк?
Спасибо большое! Ждем послед! Девочка хорошая!
Поздравляю!
Спасибо большое!
Не нравится мне ч\п коровки,но на эту породу могу смотреть долго,очень красивые,замечательная порода
Да , это ярославка . Не совсем чистая , примесь голштина есть . А чего ещё - не знаю , может и ничего кроме ярославки и голштина . У ярославской породы вообще сложно "вычислить " кого-нибудь в предках , она как и красная степная перебивает всё
Эта порода и должна быть худой и угловатой ,для них этот экстерьер нормальный . Для того им и приливают голштинскую кровь , чтоб улучшить что-нибудь - ноги , вымя , экстерьер . Получается это с минимальным успехом , потому что ярославка передаёт себя замечательно .
Обязательно будет . Но это зависит от человека , а у неё самой перспективы неплохие .