Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1956 из 1960

Перейти к полной версии/Вернуться
58777 сообщений
Россия
: Пенза
02.12.2020 - 21:44
: 151
Magadanka пишет:

ira1566 пишет:

Дастер нам не подошел, а от Гефеста больше бычков рождается.

Здравствуйте! А как вы поняли, что Дастер не подошёл? Можно фото вашей телочки от Эванса?

https://dzen.ru/video/watch/6849dec9083e6952b7cabe6d
Марта от Эванса, теленок от Гефеста.

Россия
: Пензенская область
12.11.2015 - 18:55
: 762
ira1566 пишет:

наша только Дастера возит и Гефеста.

Приввет землякам. Мне кажется у нас в Племхозе нашем Эванса и нет, Дастер самый популярный и доступный вроде

Россия
: Воронежская обл.
28.04.2017 - 13:52
: 123
Сергей-Арчада пишет:

ira1566 пишет:

Приввет землякам. Мне кажется у нас в Племхозе нашем Эванса и нет, Дастер самый популярный и доступный вроде

А нас сейчас популярен Кэвин. Он новый.И он кстати с геном комолости

Россия
Сергей-Арчада пишет:

ira1566 пишет:

Привет, Сергей! Я тоже так подозреваю, еще есть Гефест victory lol и всё.

Россия
20.04.2023 - 15:25
: 2169
Бриг пишет:

Сергей-Арчада пишет:

ira1566 пишет:

А нас сейчас популярен Кэвин. Он новый.И он кстати с геном комолости

Интересный вопрос - у нас телка 6 месяцев, вместо рог две шишечки по сантиметру, которые движутся, если их потрогать.
У ваших коров, когда они росли, в каком возрасте рога начали рости?

Россия
: Забайкалье-Воронежская область
06.08.2014 - 19:34
: 18381
Ира Карпова пишет:

Мурке 4 месяца, у неё уже рожки показались.

Россия

[quote=

[/quote]

У Марты нашей так же было, Я всё переживала, что это они двигаются. Рогатая, сейчас окрас поменялся, после отела, становятся белыми с черными кончикам. У бычка на втором месяце расти начали правильные, крепкие, темные.

Россия
: Воронежская обл.
28.04.2017 - 13:52
: 123

Интересный вопрос - у нас телка 6 месяцев, вместо рог две шишечки по сантиметру, которые движутся, если их потрогать.

[/quote]
Обыкновенно с 2-3 месяцев начинали.

Россия

У нас просто корова рогатая, прошлогодний бычок был комолый, в этом году телка непонятно пока. Вроде проклевываются черные рожки, но особо не растут. Телка на корову, не хочется выдумывать систему из ошейника и недоуздка, чтобы ее зафиксировать

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18181
Ира Карпова пишет:

Про телку .
У вас нет повода для паники , все нормально .
Следите за циклом и обязательно записывайте число . Цикл должен быть всегда ровный . Его нарушить может сильная жара , но в таком случае , если жара , то нужно сделать сурфагон 5 мл в самом начале охоты , если не собираетесь покрывать .

Россия
nad пишет:

Ира Карпова пишет:

Про телку .

У вас нет повода для паники , все нормально .

Следите за циклом и обязательно записывайте число . Цикл должен быть всегда ровный . Его нарушить может сильная жара , но в таком случае , если жара , то нужно сделать сурфагон 5 мл в самом начале охоты , если не собираетесь покрывать .

Марина Александровна, спасибо! Покрывать ее конечно рано, сурфагон для синхронизации охоты?
Мы ведем дневник коровий и конечно все записываем, вплоть до клички и номера быка, которым осеменяли корову)))

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18181
Ира Карпова пишет:

сурфагон для синхронизации охоты?

В данном случае он для гарантированного завершения цикла . При нескольких пропусках охоты может яйцеклетка не лопнуть и в кисту начать превращаться . А при жаре это наиболее опасно .

Россия
nad пишет:

Ира Карпова пишет:

сурфагон для синхронизации охоты?

В данном случае он для гарантированного завершения цикла . При нескольких пропусках охоты может яйцеклетка не лопнуть и в кисту начать превращаться . А при жаре это наиболее опасно .

Спасибо, куплю лекарство и шприц

Россия

Народ....! Нужна срочная помощь sos sos
Не прошла для нашей коровы жара бесследно. Похоже, что словили мы ацидоз.
1. Уменьшился надой
2. Какахи жидковатые и в них непереваренная кукуруза
В остальном ярко выраженных признаков нет (ТТТ) Грешили на очень жаркое лето, а вчера замерила рН молока ( сыры варю) 5,5 кислотность ниже нормы на 1 единицу.
Что предпринять? Дробленку уменьшу до 2,5 кг. сено всегда вволю ( трава почти сгорела у нас), яблок много (буду давать не больше 2 ведер в день) пропиленгликоль в дробленку, БМВД закончился, заказала, приедет через неделю. Соды дам , мел, соль в доступе.
sos sos

: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3496
ira1566 пишет:

буду давать не больше 2 ведер в день

А до этого больше scratch_one-s_head

Россия
Aleks35 пишет:

ira1566 пишет:

буду давать не больше 2 ведер в день

А до этого больше [изображение]

4 ведра утром, на всех (11 коз, теленок, куры и прочая птица) и пару ведер вечером, просто разбрасываю и все едят из одного котла. По другому никак, всё равно будут воровать друг у друга.

Россия
: Тверская обл., Вески
11.12.2015 - 18:48
: 461
ira1566 пишет:

Народ....! Нужна срочная помощь [изображение] [изображение]

У меня такое может быть просто от яблок (и без жары). Даю 2 по 200г соды в первый день, 2 по 100 г соды второй день, далее по 100 г. в день. Вообще в жару рекомендуют по 100г. соды давать каждый день для профилактики.
Яблоки убираю вообще, концентраты уменьшаю в 2 раза, если на второй день ситуация ухудшается концентраты свожу к минимуму или исключаю.

Россия
ЧК пишет:

ira1566 пишет:

Народ....! Нужна срочная помощь [изображение] [изображение]

У меня такое может быть просто от яблок (и без жары). Даю 2 по 200г соды в первый день, 2 по 100 г соды второй день, далее по 100 г. в день. Вообще в жару рекомендуют по 100г. соды давать каждый день для профилактики.

Яблоки убираю вообще, концентраты уменьшаю в 2 раза, если на второй день ситуация ухудшается концентраты свожу к минимуму или исключаю.

Спасибо! Соду есть отказывается, Начала добавлять в корм мел (на улице есть для всех) концентраты убавила вдвое, сегодня кислотность молока немного ушла. Пишут, что результат д.б. через 4 дня.
У нас на прошлой неделе + 41,6 в тени еще было. Пару дней, как похолодало. Сами как амёбы двигались.
Тоже была мысль концентраты убрать совсем, но не получится, будет орать и требовать,
Посчитали и решили перейти на Пурину для лактирующих, не намного дороже нашего корма, но хоть состав будет понятен. Сегодня ездили на мельницу - зерна нет. Аграрии ждут цену.

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8445

Товарищи, корова 5 лет, отел в апреле
Вчерась убежала к быкам, побыла и убежала обратно, они за ней. Классика, она принимает несколько садок и убегает домой. Но! Вчера смотрю - сухая. Обычно оттуда лишнее вытекает чуть ли не сутки петля влажнененькая, ниточка висит.
Так бывает или это не норма и ждать следующей охоты?

Россия
Бри Ван де Камп пишет:

Товарищи, корова 5 лет, отел в апреле

Вчерась убежала к быкам, побыла и убежала обратно, они за ней. Классика, она принимает несколько садок и убегает домой. Но! Вчера смотрю - сухая. Обычно оттуда лишнее вытекает чуть ли не сутки петля влажнененькая, ниточка висит.

Так бывает или это не норма и ждать следующей охоты?

У нас только ИО, в обед осеменим, часам к 7 вечера успокаивается, под хвостом все чисто и сухо, как и не гуляла.

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8445

У вас доза, у нас 4 быка, под завязку впрыскивают)

Россия
Бри Ван де Камп пишет:

Ну да, причем приедет один раз и все, никаких контрольных утром или вечером.

Россия
: Тверская обл., Вески
11.12.2015 - 18:48
: 461
Бри Ван де Камп пишет:

Делаю ИО ректально. Объем дозы 2 мл., во влагалище вводится только пипетка. После процедуры можно увидеть вытекающую из влагалища слизь, но это не всегда даже для одной коровы. Напр. сегодня утром: осеменил, прихожу через 10 мин на дойку - висит "ниточка" почти до пола. По органолептическим характеристикам которой можно оценить отсутствие/наличие воспалительных процессов у коровы. Еще через 30 мин, когда выгонял на пастбище - все сухо.
Возможно в Вашем случае вытекает не только сперма и не столько сперма. Если Вы, как коровы, обладаете очень хорошим обонянием - можно по запаху попробовать понять: это сперма или слизь: у коров/быков это хорошо получается))

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 26709

У соседки 8 коров. В этом году ВСЕ покрывались дважды ИО. По ректалке только у одной точно подтверждена стельность . Одна корова 4 раза уже покрывается. И многие жалуются.
У нас бык свой. И тоже некоторые коровы идут повторно. Бывает, что и через 3 месяца.
Говорят, что это из за погоды.

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2823
Linnara пишет:

У соседки 8 коров. В этом году ВСЕ покрывались дважды ИО. По ректалке только у одной точно подтверждена стельность . Одна корова 4 раза уже покрывается. И многие жалуются.

У нас бык свой. И тоже некоторые коровы идут повторно. Бывает, что и через 3 месяца.

Говорят, что это из за погоды.

Вот и пойми,из за жары в прошлом году не покрывались,а в этом году получается из за холода не покрываются.

25.11.2016 - 21:19
: 2256

Думаю, что при привязном содержании любая причина может стать критической для оплодотворения. У меня круглогодичное уличное содержание с быками, сервис период обычно 30-45 дней, за редким исключением.

Латгалия
Леший 69 пишет:

Думаю, что при привязном содержании любая причина может стать критической для оплодотворения. У меня круглогодичное уличное содержание с быками, сервис период обычно 30-45 дней, за редким исключением.

Здесь привязное мало у кого. Только у тех у кого 1 корова.
Практически у всех свободный выгул.

Латгалия

А 1 корова у одного человека. И он жаловался, что корова съела металл.

25.11.2016 - 21:19
: 2256
Linnara пишет:

Интересно, не ожидал. У нас земли прорва, а все держат на привязи.

Латгалия
Леший 69 пишет:

Linnara пишет:

Интересно, не ожидал. У нас земли прорва, а все держат на привязи.

А у нас каждый кусочек надо купить. )). Электропастух наше все. )). Переходят на зерно многие. Смотрю официальную статистику, постепенное снижение идёт молочного производства. Хотя молоко не убывает)). Супер фермы со счастливыми коровами рулят. 15 тонн у них норма. Как и 3 лактации. Но это ветврач говорил. С пвд

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах