Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 882 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Юля, она просто гулять хочет. У вас там нет возможности дать ей побегать без привязи? Нам єто помогало очень.
Юлия, ей весело, правильно написали - хочется побегать.
Первый раз-два выпускаю в загородку, чтобы побегали, наигрались. Особенно молодых касается. Прям с привязаной веревкой и носятся, ноги в разные стороны раскидывают. Как подуспокоились - беру за веревку, веду. Если хвост задирает и поскакал - перед тем, как натянется поводок предупреждаю голосом, шиплю чччччч. Им тоже неприятно, голову-то дергает. Несколько раз и соображают, что после этого звука бегать не стоит. И на привязи тоже - разогнались, сейчас веревка их остановит - предупреждаю. Они же умницы. Теперь можно пользоваться, чтоб не носились - звуком останавливаем, притормаживаем. Водим на недоуздке, сначала покупала в инет-магазине для жеребенка и для пони, они подошли бычку и корове взрослой. На недоуздке проще удержать. Правда для прогулки с бычком палку всегда наготове держу, если разыграется и рога наставлять начнет - легонько получит по рогам. Тоже знает что это, поэтому часто и голоса хватает. Почти год "малышу", хочется иногда побеситься.
Может пригодится кому.
Здравствуйте все форумчане! Срочно нужна ваша помощь. У знакомых телочка писать вчера начала с кровью. От еды почти отказывается. Ей всего один месяц. Поит ЗЦм 2-2-2 плюс овес с ячменем. Температуры нет. Вчера приезжал вет. сказал что почки не работают. Что посоветуете.?
На улице гуляет , воду дают ?
вот зимой у многих была та же проблема.окозалось от тёплой вобы.нет ли у вас та же проблема.если там вобще почки неработали то через неделю его небыло.но проблемы с почками могут быть.
Пасется со всеми вместе. У них еще пять телят и коровы. Пьют из проточной речки, а дома из большой емкости. Началось только у одного.
Тогда можно заподозрить клеща .
Обратитесь к Мише , он знает про это лучше .
тогда и может быть проблемы и с почками.нужно пробувать курс антибиотиков прйти.по большому если небудет ничего смертельного то всё прайдёт.вопрос какой чистоты вода в речке.не продула ли где то....но после антибиотиков должно пройти
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня у своей нетели (7 мес. стельности) между ногой и выменем заметила натертость (больше на вымени), она живот себе лизала и ногу подняла, просто чуть кожа стерта, может веревкой как-то. Я там жиром чуть-чуть помазала. Вот сначала помазала, а потом подумала, а можно ли так? Глупый вопрос конечно, но наверно у всех новичков так.
вы к жыру йод добавте.можно почему нет.это может быть от верёвки и если очень жарко то тоже так бывает.от этого неумирают
Спасибо. Утром так и сделаю.
Здравствуйте! Купили нетель айрширки,отел 12. 06 . Марина Александровна помогите пожалуйста с рационом!
Так надо рассказать о ней всё подробно , прислать фото .
Какие корма есть у вас ? Чем сейчас кормите ?
Мы ее купили только 22мая,кормим как сказали 3р в день по 1 кг размола (овес и ячмень) или комбикорм. Трава и сено вволю.
Фото с телефона не получается вставить. Завтра попробую с компа.
Или к\к или размол , так я поняла ? Т.е. что есть , то и даёте ? Что за к\к ? Водой как поите ? Премиксы какие есть ?
Чередуем) н- р утром и вечером размол,в обед комбикорм, в наличие всегда. Премиксов нет,кроме фелуцена для дойных коров,но мы его не даем.
Комбикорм для крс
У нас автопоилка стоит для крс
Марина Александровна, загляните пожалуйста в блог. У Белочки моей уже 8 мес. стельности, вопросов много,вроде бы уже сто раз про это читала, а как до дело дошло, так в голове одни пробелы.
"Зоотехнологии" продадут хоть одну пробирку. Кроме неё нужен иглодержатель и иглы.
Не знала,спасибо за подсказку. Я у них уже делала заказ,но почему-то даже не подумала в товарах порыться хорошенько. Надо написать еще письмо))))Только сначала узнать-какие именно пробирки нужны для "наших" анализов)))
Здравствуйте! Я опять с вопросом. Телку купила когда ей был год, сейчас ей уже год и два месяца. Охоты не было. Вот ее фото. Не стельная ли она?
Так разве по фото узнаешь стельная она или нет... А вот то, что худовата она(позвоночник торчит немного) вот это я, например, заметила. Но спецы скажут точнее. Фото можете сделать ещё в другом ракурсе? Сбоку с поднятой головой у телки.
а мне Марина Александровна урезала корм, чтоб не зажирела. бок правый отвисает малям)
чтобы точно определить упитанность, фото нужны с разных сторон. Рост в холке знаете у телки?
вот для тёлки она не худая.она как раз в орошх формах.только рост маленьий.если её откормить так чтоб не одна кость небудет видна тогда точ некакой стельности небудет но колбаса получеться прекрасная.она ещо пойдет на траву и к осени она вобще будет как парасёнок.
ненадо гадать на кафейной гущи а проверить стельность.
Так жарко же... Гнус... Вот и потеют, и прячутся... У моих вся спина мокрая, как из душа облили
они неуспевают за ночь остыть.нам тоже есть такие каторые мокрые пыхтьят как поровозы даже 5 часов с утра.и ещо учтите что больше это конденсат воздуха.особенно если ночь холодновата.это то же что вы дышите на холодное стекло.тепло от тела конденсироеться на шерсть.если она задыхаеться отодвыгает переднии ноги от туловыща и неможет отдышаться то это сердце.но по ходу это просто конденсат.