Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 89 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Д Д Всем!!! Давненько я не писала сюда. Телочки мои растут т.. т.. т.. 22 мая им будет 2мес. К/К едят до 2,200 за день в три приема. Стала понемногу давать подвяленую люцерну, жвачку жуют, рот до ушей. Но молоко пока не убрала. Даю 1 раз утром по 2,5л. Фелуцен, мел, вода всегда стоят. фото не вставляется. Теперь о другом. В воскресенье УТРОМ В 9.30! пришла соседка и не знает, что ей делать: корова отелилась 16мая, а послед не вышел, 3дня висит (камень привязала к последу). Ветеринар не идет(рядом живет) все отмахивается. Я ей посоветовала, как здесь писалось, эстрофан. Сказала ей, что бы ехала в соседний поселок за ветеринаром. А она поехала вечером после 5. Его уже не было на месте. Теперь уже СЕГОДНЯ!!! (у меня мозги кипят от возмущения!) Я ее спросила о корове, так она ничего и не сделала. Еще хуже, ее муж срезал послед, а остатки втянуло назад, и отправил корову в стадо. Сейчас корова начала хромать на задние ноги. Все, не могу больше, мозги кипят. Она коров держит 10 ЛЕТ!!!
капец
не всем это быть к 2 месяцам 80 кг вам и 60 кг нормально
Это еще мягко сказано "капец". после, как соседка от меня ушла, муж на нее накричал, что она поклоняется "Русскому Богу", - А я сделаю по-казахски. И срезал послед. При чем тут вера в Бога или Аллаха?! Скотину спасать нужно!
Лана ну не всё так страшно сейчас есть новая методика здесь описана не раз что послед не отделяют.Другое дело что за всем этим и коровой надо внимательно наблюдать и конечно же держать дома под контролем.Кстати давно лет 15 назад я слышала от одной бабули что была у неё корова у которой послед каждый год не отходил по нескольку дней и она ничего не делала пока он сам не выходил.Тогда для меня это было просто кошмар.Нужно следить за темпиратурой и жвачкой.
Ой, а мы еще в шапках ходим. Ночью до -6. Утром все замерзшее. Днем до 10 и ветер сильный и холоднючий. Еще травы мало,коров никуда не выводим. И косить нечего. Везет вам в тепле. Да еще отопление в домах отключили, как специально, чтобы люди мерзли...экономия...
Как у Вас получается заквашивать молоко сметаной? Сколько пробовала - выходит тянучка. Может молоко разное? Я приспособилась делать закваску из "Активии натуральной"(именно так должно быть написано на упаковке). Нужно купить маленькую коробочку, заквасить ей 0,5 литра теплого молока. Это будет закваска.Чем нравится - не кислая и сыворотка не отходит. Если делаю натуральную ряженку, то оттопленое молоко 6л смешиваю с закваской - 0,5 л. Разливаю по баночкам или пластиковым коробочкам с крышками. Стелю на стол сложеное в 2 раза мохровое полотенце, на него устанавливаю банки и сверху накрываю тоже полотенцем. Оставляю так на час. Потом раскрываю и пусть стоит ночь(часов 6-8), а потом в холодильник. Для себя и тех кто попросит, делаю такую же ряженку, только добавляю на 6л три столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли - нам так вкуснее.
Может молоко не пастеризуете.
Знакомьтесь Ярославский Лимузин
Цвета шоколада.
Мамку вывела погулять.Вымя стало сегодня отекать.Но не очень жёсткое.
Пусть погуляет немного.
Ах, красава какой! Это - ему
добрый день .
у нас третья коровка отелилась вчера .
молозива надоили больше 20литров теленка напоили а остальное корова выпила .
укроп с ветками накипятили и вчера и сегодня отвар давали .
три коровы отелили телок .
три овцы окатили девочек .
надежда на четвертую корову в июне , что отелит бычка .
коровка которая вчера отелилась белоголовая покрывали голштином семенем телочка отелилась 46кг с белым лицом больше чем февральская телочка .
фото телки сделаю прикреплю .
ух ты...
поздравляю...
девки это хорошо...
но без пацанов жизнь не жизнь...
очень хочется фотки глянуть белоголовой... маму и девчонку её...
по молозиву... ну как же мне боязно его отдавать корове...
литров 18 всосала... и что? ничего, все нормально? отёка вымени нет?
я почему спрашиваю...как-то одна из моих коз хильнула стоящее сдоенное молозиво...
боже.ж какой у неё был отёк вымени... , чего по козам вообще мимо...
ни до ни после. что называется...
а вот после молозива разнесло... может совпадение...
вот и интересно... вечно не знаешь куда девать молозиво, а так...столько ж там всего ...
Как же не пастеризую? Наливаю 10 литровую кастрюлю и на всю ночь в духовку, на тихий огонь. Молоко чуть ли не коричневое. Остается 6 литров.
Подскажите пожалуйста, ситуация в следующем. У знакомых коровы стали ходить пастись в стадо и через неделю сильно запоносили, пасут на одном месте уже несколько лет, трава обычная, сено на ночь дают, а коровам все хуже, похудели, понос не прекращается, вет. не едет, говорит -с травы, пройдет. Сегодня в стадо не погнали, коровы весь день лежат, хозяйка плачет... Хозяйка женщина адекватная, скотину любит, кормит-ухаживает хорошо, но такая беда у них впервые. Чем помочь коровкам? Развели уголь-дали выпить.
Почитайте здесь, может что полезное найдёте http://miragro.com/ponos-korov.html
http://www.allvet.ru/diseases/cattle_inf7.php
Привет всем!
Есть на форуме кто-нибудь кто выращивает телят на подсосе? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Сколько месяцев так держать? Как молоко себе брать при таком способе выращивания? Как отучать?
Скорее всего, если переводили на траву правильно, то есть в течении 10-15 дней, у коров дефицит клетчатки. Нужно увеличить дачу злакового сена или соломы, или кормить подвяленной травой. Также очень вероятен алкалоз из-за избытка протеина в молодой траве. Нужно увеличить дачи сена, обязательно злакового, ввести 1-2 кг дробленой кукурузы. Можно давать грамм по 150 сахара с каждой дачей концентратов, это понизит PH рубца. Ну, а если перевели не правильно, быстро, то это срыв пищеварения. Так же давать сено, уменьшить траву и следить за моторикой рубца – может понадобиться помощь в случае остановки рубца.
Я пою уже тёлочку молоком из ведра. Пьёт сама. Ноооо не всё сразу. А можно ли оставлять молоко до след. кормления, заменяя его каждый раз на свежее? Оно ведь остывает. А из-за этого телёнок может начать поносить! Моя при своих 26.5 кг. 1.5литра за раз не выпивает. в течении 3 часов где-то. за-то размол лупит уже хорошо. Сегодня намешала ячмень, кукурузу, посолила чуть и добавила каплю премикса для телят. Воду не особо приветствует. Нам на этот день 2 недели
Александр подскажите если знаете.
Моя отелилась 2 дня назад.И у нас крови не было не во время отёла и сейчас нет.Идёт одна слизь и то немного.Как думаете это норма или нет.Послед вышел сразу с телёнком на пузыре.
Кстати Марин.Моя отелилась тоже без отёков была.
Выпила молока ведро и на следующий день стало отёкать.А сегодня ещё больше.
Чудо какое то0.
друзья подскажите что лучше у меня голова кругом идет в сейчас теленок пьет обрат снятое молоко в день 12 литров выпивает вот по этому на размол вообще не смотрит что делать? уменьшить или пусть пьет раньше когда пила цельное молоко размол ела хорошо как быть?
Проколите эстрофан, на всякий случай, может желтое тело не рассосалось и не дает сокращаться матке. Еще окситоцин, утератон перед дойкой, раз в день.
Может не вышел? Проверяйте температуру, если что антибиотики проколите.
Заметила сейчас в навозе телёнка как слизь чтоли и прожилку с кровью. Из-за чего это может быть? Поноса нет.
я прям по хорошему завидую у меня всегда проблема приучить телят есть размол.И молоко по норме даю и даже меньше но в итоге только к 3 месяцам едят около 2 кг.А в месяц даже не смотрят не говоря чтоб ели .только то что положу в рот.
А можно сейчас колоть через 3 дня после отёла?
Какую дозу и сколько раз.
у вас даже по лучше моя вообще не есть
Серик так ваша вроде помладше да и обрата 12 литров пить конечно не будет кушать дроблёнку.Мои то месяц уже без молока и сено до сих пор не даю только то что подберут из подстилки.А то сеном натрамбуются и точно вообще не будут есть размол.
В первые сутки достаточно 2 мл., позже лучше 4 мл, однократно.
Лучше, конечно, проверить яичники на наличие желтого тела, может и не надо колоть.
Можно и нужно но 4-5 мл
Алексей Николаевич, подскажите, пожалуйста, как кормить маленьких, слабых телят? Наша родилась весом 25кг. от родителей швицов. Не вставала 2 дня. Молока пила мало-максимум 3л. в день. С 7го дня начала понемногу есть размол. На 10 день стали приучать пить из ведра. Всё норм. было. Сейчас ей 2 недели. Пьёт сама уже но меньше, чем если бы давали из той же соски. Утром, к примеру, не выпила и литра. Размола в день ест уже грамм 200. В весе прибавляет плохо. Меня ещё беспокоит слизь в её какашках. Но поноса нет. На улице очень активна. Воду почти не пьёт. Может дольше нужно было кормить из соски такую мелочёвку? И размол позже давать? Хочу на корову её растить. И не знаю есть ли смысл... Это второй телёнок у коровы.