Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 868 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Яна,лучше известью,она ещё и дезинфицирует
Здравствуйте!
Марина Александровна, проконтролируйте, пожалуйста наш запуск.
С 25 апреля перешла на схему дойки: 3 дня 1 раз в день, 4 раза - 2 раза в 3 дня, сейчас через 2 дня.
Корова давала 6-7 литров.
С 20 апреля я уменьшила отруби с 3-х кг до 1 кг. С 25 отруби давала только после дойки - где-то 600 г.
После 1-2 мая отруби не даю - только сено.
3 мая надоила 2,5 литра. 5 мая надоила чуть больше 2-х литров.
Думаю завтра 7 мая подоить последний раз....а там смотреть по состоянию вымени...
Правильно ли я делаю???
Числа с 15 мая хочу начать давать зерносмесь, которая будет после отела, 1 кг в день пока.
Срок отела 10 июля. С 20 июня начну повышать к отелу до 3-х кг.
Мел у меня не получается поставить ей в свободном доступе. соль-лизунец стоит в ведре, а мел мне так не понравилось - он мокнет как-то, и получается мокрая масса какая-то. Я мел добавляла в еду - горсть. А сейчас не кормлю же
В связи с этим - надо ли мел все-таки давать? И какое количество? Надо ли ограничивать соль?
Пространство...
Миша, мы в черте города живём, я сейчас голову ломаю где бы десятку кур вольерчик впихнуть. Что уж про коров...Стоят, горемыки в сарае, ждут, когда гулять поведут.
А во время дойки матка сокращается, всё же легче ей очищатся. Ну, я не специалист, конечно, но вот к такому выводу пришла. Если не права, может поправит кто...
Меня что то вчера все проигнорировали Пишу еще раз свой вопрос. Здравствуйте! Помогите мне составить точный дневной рацион для годовалой телочки! Наш рацион сейчас: Утро 2 кг комбикорма - 60% отруби пшеничные, 20% дробленый овес, 20% дробленый ячмень. Столовая ложка мела и кормовой серы. Так же вечером после того как придет с паса. Вода утром и вечером. Брикет соли Фелуцен. Мне кажется она голодная...) Вес телочки 180-200 кг. Кстати сегодня заметила с правого бока за ребрами прям сильная впадина... Это поди ей не хватает еды... ДА?
Всем здравствуйте!
Юлия, вас не проигнорировали, просто весной дел ууу как много, сами понимаете...огород, хозяйство, уборка! Терпения немного и напоминайте вопрос))) Наши помощники вам обязательно ответят)))
Юля, Вы адресуйте свой вопрос к конкретному человеку, к Александру65 или к Марине Александровне, так быстрее будет.
Это был просто треп в очереди у кабинета специалиста. А специалисты видимо заняты или на выезде Сами понимаете, пациенты если не идиоты то лучше чтоб не советовали.
Хотите ссылку на книжку по кормлению?
Добрый день! Кто чем лечил мастит? Что лучше - антибиотик в/м, или в сосок вводить? Есть препарат Фармоксидин, никто не пользовался?
Нам помог цефтриаксон в вымя, тут на форуме совет этот читала, а мастиет мертвому припарка, вводили, вводили каждые 12 часов, только время и деньги потратили.
Но, это у нас так было, может вам наоборот, подойдёт.
Всем здравия. Вот это я писала 02 мая.
Похоже моя печалька перерастает в проблему. Телка уже четыре дня ходит с оттопыренным хвостом. Петля опухшая до сих пор. Когда пописает еще какое то время стоит так сгорбившись. Вчера заметила, где лежала небольшой сантиметров 20 круг мокрый. Похоже, что там у нее воспаление. Что делать ума не приложу?
Юля, специалисты поправят, но я думаю что, к. корма нормально, но я бы убрала серу и на ночь ложила сено.
4 кг в возрасте год после такого истощения не нормально . Нельзя из такого состояния выводить увеличением концентратов , их наоборот нужно осторожно давать . Она же не откорм .Здесь делается упор на витамины и протеин . Летом это трава с добавлением немного отрубей .
Подскажите,пожалуйста, можно ли давать коровам сныть и в каком виде - свежую или надо подвяливать?
Хочу!
Когда она гуляла с быком он ее крыл? У меня некоторые коровы после осеменения хвост поднятым чуть не по месяцу держат. То же самое с писанием. А то что лужа - это, может, слизь по окончании охоты вылилась? Всё-таки при воспалении белые выделения...
Крыл. Т.е. это нормально (поднятый хвост) и можно не беспокоиться?
Марина Александровна, там к.корм состоит из 60% отрубей и 20 % овса и 20% ячменя.Вроде протеин там есть.И почему истощения?Где то есть фото?
Я это как признак плодотворного осеменения воспринимаю
Да , есть фото . Она купила её всю тощую и облезлую и тут где-то есть фото , мы все переживали , ругали хозяев и успокаивали Юлю , что всё наладится .
Но 4 кг это большой перебор . При таком состоянии любой лишний кг только в жир пойдёт . Как бы не хотелось накормить досыта , из такого состояния нужно выводить осторожно .
Понятно Как вы всех запоминаете?
Мы обычно в сосок Мастиет форте и внутемышечно Тилозин 200.
У нас в этом году одна корова тоже после быка целый месяц хвост дыбила, сейчас прошло.
А какая дозировка? И сколько вводить - как человеку, 2 р/д 5 дней?
Так, где то в тетрадке у меня записано.
Вот:цефтриаксон развести в 5 мл новокаина, и сразу ввести в вымя, в сосок. Заранее приготавливать нельзя. Вводить 2 раза в сутки, после дойки. После исчезновения всех симптомов лечить ещё 3 дня, чтобы наверняка. Хорошо добавить в раствор цефтриаксона и новокаина 1 мл преднизалона (15-25мг).
Какой именно препарат излечит мастит именно у Вашей коровы ответить могут только в лаборатории. Нужно сдать молоко на подтитровку для выявления возбудителя мастита и подбора эффективно действующего на него антибиотика.
Можно конечно использовать метод научного тыка, но какова вероятность излечения. Может просто упустите время, потратите деньги и усугубите течение болезни.
Напомню о себе, а то потеряется.
Лена,а я вот иначе думаю.
Всё надо вета пригласить,пусть посмотрит если толковый.Стельность же была установлена,не помню кто писал,но такие признаки бывают перед выкидышем.Может бык её изнасиловал.
Был у нас случай в селе,коровка стельная была на привязи ,а бык оторвался.........Коровку спасти не смогли.Я тебя не пугаю,лучше вета пригласить.
Скажите. Если у годовалой телки бывают белые выделения нужен ли вет прежде чем что-то назначать? За пол года видел 4 раза. Какие воспаления могут быть у нетелившихся?