Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 866 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ага, меня тоже поучали, что обрывать надо, но я решила, раз природа дала, значит для чего то, и больше этим не заморачивалась
Буду конечно сегодня больше за ней наблюдать.
Доброе утро! В этом году мы, кажется, без выпаса - слишком много змей вокруг, и так уже двух коров потеряли. Никогда с таким содержанием не имела дело, что посоветуете? Тут недавно зацепился глаз за фразу Марины Александровны, что одно дело, когда они траву сами щиплют, а другое - когда горой в кормушке. Травка подрастет - будем косить, а можно ли давать свежую горами в кормушку? Естественно, постепенно приучая.
Я обычно смотрю на то место, где как раз фотография заканчивается - там тоже ямочки образовываются. А ещё за несколько часов до отела вымя заметно увеличивается, как бы оно не казалось уже налитым до этого.
Спасибо за подсказки. Ждемс
Наташ, мне кажется, лучше подвяленной, так спокойней. У нас такое содержание, кормим сеном, подвяленной травой, и что успеют пощипать во время прогулки. Вроде нормально.
Из виду не теряйте. Но на мой взгляд - рановато.
Только надо чтоб кучами большими плотными не лежала сырая,а то за полдня начинает"гореть",в каких-то определённых видах травы при разогревании образуются сильно ядовитые вещества.Я успокоилась что у нас такой нет, и не стала запоминать,если нужна более точная информация-скажите-поищу,книжка где-то дома.Мы кормим свежей травой,вялить особо негде.Тоже только дома держим коров.Летом косим каждый день.
Если не ошибаюсь,Марина Александровна говорила это в отношении маленьких телят.Если не права,Марина Александровна-исправьте!
Мы отелились. бычок.в9.35. Еще его не меряла сама устала. Мартуля энергетик по рецепту с водами не выпила только чуть чуть и ведро задела и все вылилось воды 3 ведра випила сено ест. Бычок около 2 литров выпил. Родился был черный а высыхает становится коричневым.
Поздравляю! Растите большими и здоровыми, и мамка и сынок!!!!
Поздравляю! Сначала будет коричневым,к зиме снова чёрным станет))
Примите поздравления! Здоровья, удоев, привесов и радости от всего этого!!
Поздравляю!!
Спасибо большое.Что то последа не вижу вышла слизь а его еще нет Забыла ей молозиво отдать оно уже остыло пить не будет наверно.
Будет. Если литра 3 выпьет, то хорошо.
У нас обычно через 6-8, иногда и через 12 часов отходит. Ну, если позже, вета зовем.
Послед отошел.от молозива отказалась,воды не хочет.Пусть отдыхает. Всем низкий поклон, форум очень помогает. Со светлой седмицей всех вас!!!
Всем доброго дня.
Спасибо всем за советы.
Все передала, объяснила, дала телефоны наших врачей. Но все без толку. Люди сидят и" ждут у моря погоды".
Ветврач, который до этого приходил, колол мастометрин. Меня они не послушали. Недавно позвонила им, ничего не изменилось.Да и как изменится, ничего ведь не делали. Я была в ужасе от их бездействия. У коровы уже три недели кровь сдаивается, а они руки разводят.
Пришла к выводу, что не надо ничего никому советовать. Люди НЕ с форума - люди другой формации, может боятся, может ленятся. Жалко корову. Вот такая бестолковость погубит животину.
А с ветврачами( хорошими) напряженка.
Я уж тоже это поняла.
Кому нужно - тот читает и ищет информацию,а кто-то живет "и так сойдет". И это не только по коровам. По свиньям,по козам,по кроликам. Ну с чем сама столкнулась)
Вот ДА!!!!
Недавно психовала по этому же поводу. У знакомой корова погибает. Объяснила что нужно сделать, отдала свой глицерин. Звоню, спрашиваю как коровка, все делаешь как я велела. Нет, говорит, вроде есть стала, может само пройдет.Ветврача вызвать 2 недели не может. Спрашиваю почему, денег нет, так я дам. Отвечает - некогда, все никак время не найду. Больше ни слова не скажу, пусть как хочет разгребается.
И ещё есть риск- крайними остаться!
Поздравляю!
Всем здоровья!
Не долго ждать пришлось))))0
В отношении всех жвачных .
Траву они должны щипать , это небольшая порция и определённой длины ,смоченная слюной .
А из кормушки едят полным ртом сколько захватят , не успевая тщательно смочить слюной .
Ещё есть мнение - в интернете всякая помойка, там чего только не понапишут
Марина Александровна, к чему это может привести? Вздутие, или что-то ещё?
Понос , вздутие , ослабление работы рубца , изменение кислотности .
И в результате пенистое молоко .
Не сложно подвялить , это не такая уж и проблема . Всё можно сделать .
Сегодня накосить 100 кг на завтра , и так каждый день , ведь косить всё равно придётся каждый день .
Можно сделать несложное сооружение как большую лестницу и раскладывать на перекладинах траву для подвяливания . Раньше на таких сооружениях в дождливые годы вообще сено сушили , я это помню из детства и сама так делала когда коров держала .
Ой,прошу прощения,тогда!Неверно поняла.
Поздравляю! Растите здоровьіми!!
Люди подскажыте купил бычка возраст около года порода ангус, пришла корова в охоту пустил быка к корове а он не кроет её. У меня в первый раз такое с нормальным (упитонасть, боевой) быком, подскажыте он будет крыть или его нет смысла держать как производителя?