Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 865 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Уважаемый Бум-Бум , вы понимаете , вы пришли в определённый коллектив . Уже сложившийся и заверяю вас- очень доброжелательный . Вы же со своей стороны сразу с осуждением "отдельных экземпляров " и с очень громким Я . Заметьте - у всех этих " экземпляров " есть имя в отличии от вас . У вас только "кликуха " .
Мы здесь уже по 4-5 лет вместе , вырастили и сохранили не одну корову , много чего помогли друг другу .
Да зачем я тут буду всё рассказывать ...
Вы бы поуважительнее к коллективу...
А мы и не вспомним ни о чём . Всегда рады безмерному каждому новому короводу . Потихоньку люди понимать начинают , что нефик питаться отходами в красивых упаковках .
Вы бы назвали себя каким-нибудь именем , пусть любым , но человеческим .
умый не умный какая разница.разница лиш в том как относишся к другим.и если нехотите чтобы вас считли троллям гномам и другой фантастикой уважайте собеседников.над вами не кто не смеёться неругаеться уважайте другие мысли и то же получите назад.если действительно хотите завести коров то совлодание собой нужно в первой степени учиться
Не буду напрягать ваш коллектив сложившийся. Исчезаю.
Про змею понравилось
проверить всегда надо.всётаки что нащупаеш таму повериш.вобшем скажу так девочки-малчики сторайтесь самый минимум по ветеринарии ами обуиться и сделать.жыть станит легче
Во как Сам обидел ,сам обиделся ,сам ушёл.А зря ,ведь сколько мог узнать ,сколько помощи и поддержки получить.
Эво как Лет за 5 не припомню такого общения. что за человек "на том конце провода"
Понравились слова Кубаночка73
Какой контраст за день
...... и LV LV тоже
Алексей 1991, ты сам как хранилище литературы. Поделись для чего могла понадобится такая информация? Что за случай или дело может возникнуть "о витаминном питании плода" Я серьезно. Читал мнения о том что корова все с себя отдаст, а теленка поднимет.
Здравствуйте!
Годовалый бычок плохо держится на ногах. Подвижность слабая, жвачка есть, припадает на переднюю правую ногу. Рацион - сено вволю, ячмень дробленый+отруби.
Что то противовоспалительное проколоть, или препаратов кальция будет достаточно?
Я бы еще и проглистогонила
Вряд ли что исправить . Но попробуйте Айнил проколоть .
Мариночка, так а из-за чего это?
Читала, что даже необработанные копыта могут быть причиной подобного поведения. А в год уже можно смотреть
Это может быть
-от минеральной недостаточности
-ушиба , вывиха , растяжения .
-содержания на сырой подстилке .
В любом случае это боль и воспаление .
А Айнил или Летайнил снимает боль и воспаление .
Марина Александровна, здравствуйте, с прошедшими Вас праздниками! Если не трудно, загляните пожалуйста ко мне в блог. (Я решила блог завести и там строго по делу вопросы задавать).
Марина Александровна, по возможности загляньте ко мне, пожалуйста. Как мы по упитанности?
Кстати, а новорожденному телёнку какие "процедуры" надо сделать? Ну, обтереть, ушки продуть, слизь изо рта вытащить - это я знаю. А копытки надо отрывать?
Добрый вечер, а это как так?
Ну, там на кончиках мягонькие такие... Кто-то когда-то мне говорил, что надо, хотя теперь я не отрываю...
И у нас говорят что что-то обрывать надо на копытцах
Чего только не придумают .
Как только телёнок будет стоять на ножках и ходить , всё выравняется .
Мне дядька показывал отрывать... Типа чтоб скользил и падал меньше... Они реально как круглыши Но Геннадиюне отрывал,а он ( ну бычара всетаки) скакал более уверенно, чем утелушек пробовал с дядькой отрывать...( а дядька, хоть и годов порядком, перестаёт перечить и прислушивается..., ему интересно, чо еще городской придумает )
Даже не помню такого случая , чтоб там что-то телёнку отрывали . Эти краешки отрываются сами без проблем .
У нас говорят старики, что обрьівать нужно, чтоб потом копьіта не росли. результат - в пятницу приезжает спец обрезать копьіта и моим "необорванньім" и их "оборванньім"!
Я своему бычку ничего не обрывала. Вообще не знала и не слышала про это. И ничего - скакал как лось. И все само у него как-то очистилось)))
Хорошо хоть я и не знала об этом
Ни кому ни чего с копытцами не делала,вот придумали так придумали.....
Да там мяготь, что откопытцев вниз Оно пальцами отрывается. И само очень хорошо очищается. Короче кто то подумал, что так может быть лучше. С другой стороны стоять на ровных шариках по ходу не настолько хуже. чем на кривых "токак оборвали" . Ну разве что стесывать об полчуток меньше. Нефиг этим париться
Всем доброго утра. Коровка готовится к отелу сегодня связки ослабли, но еще не сильно так видна ямка. Еще будут слабеть или нам сегодня уже ждать отел. У меня первый опыт.
У всех по разному. Фотку бы... Самое главное спокойствие, Всё будет хорошо.
Миша,достаточно того что коровкам пилим.А телятки и так хорошо на ножках скачут,они же не по голому полу.У них в клетке к отёлу хорошая подстилка,как же на ней упадёшь.Нет мне этого не надо,обошлась три отёла и дальше ни чего делать не буду.
Мне кажется лучше коровку взять под контроль и отслеживать выделения и схватки не пропустить.
ВСегда за то, что ближе к природе. Кто им на воле ноги отгрызает.))) У диких животных нет такой потребности. Почему тогда домашним надо))). Ладно коровы домашние меньше ходят, поэтому нуждаются в обрезке. А телятки скачут все одинаково.