Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 819 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот поэтому всегда хочется написать в личку , чтоб не применяли все слова к своим коровам .
Всё зависит от кормов , породы , периода лактации , в общем индивидуально всё .
Пишу всегда про эту биохимию , но она не даёт истинной картины . Но при серьёзных проблемах можно и сделать , чтоб дополнить представление о проблеме . Либо в прошлом парез-кетоз например , тоже можно просмотреть картину . Либо корову купили и надо знать в каком она состоянии .
А остальное ... опять же - всё индивидуально . Кислые почвы в вашей местности - недостаток кобальта , нервная корова - недостаток кальция покажет например .
Грубое взятие крови , либо после кормления - глюкоза будет неверно .
Самую правильную картину верно ли кормится корова даёт анализ кормов .
Вот меня всегда смущают наши корма(зерно),почему мы и перешли на к\к(от производителя) и отруби(от производителя),на мой взгляд это самое правильное решение. Всё остальное вызывает сомнение...Спасибо!
Людмила, а это от кого и где? И цена?
Марина Александровна ,хочу добавить Ириске жома свекловичного.Сейчас она ест 6 кг комбикорма ,сено и вода.Как вы на это смотрите.И если надо ,то по сколько вводить.Молока сейчас даёт 15 - 18 в день. Стельность (я надеюсь) 3 с лишним месяца.
Очень приличная упаковка и на ней есть всегда этикетка(производитель,дата,сроки хранения).Покупаю только свежее всё без хранения. 120 рублей 20 кг отруби,к\к 500 рублей 45 кг.
На 15-18 литров к\к много , но желательно посмотреть на фото и на анализ молока .
Есть какая -либо тенденция - к уменьшению-увеличению массы тела и жира-белка молока ?
По массе тела .чуть похудела.Это конечно визуально.Анализ молока в нашем мегаполисе сделать очень сложно.Надо искать кто на ферме сделает.Опять же по моим ощущениям молоко менее жирное чем летом и ранней осенью было.Как то так. Жом хотела добавить потому что сенцо не айс.Какоето уже не аппетитное ,сухое.
правда творога стало побольше выходить..Фото выложу чуть попозже.Есть недавние в моём блое.Но сейчас чуть похудее.Но это наверно после вчерашних проблем с кашлем.как то сразу бока спали.
А меня наоброт комбикорм... Согласитесь, в колбасе трудно найти мясо.... Отчего ж комбикорм иногда дешевле зерна? А накрутка где, ЗП, амортизация оборудования и электричество... Думаю, что так можно перерабатывать только то, что уже выброшено, так Ито доставить надо...
Но у нас зерна пока нет...
Людмила, это тоже союзпищепром?
Районные ветеринарные станции? Можно сделать в обл.вет.лаборатории на Московском шоссе, там любые анализы делают. http://www.vetlab.spb.ru
Евгений, недавно шерстила интернет и наткнулась на информацию о породе КРС Монбельярд, почитайте о ней. Пишут, что очень крепкая и выносливая порода, хорошо приспосабливается к суровому климату и любым условиям содержания. Молоко очень хорошее, относится к сыропригодным. Эта порода, к тому же, имеет и хорошие откормочные качества, мясо нежирное, но сочное. Выход 55-60% с туши.
Благодарю, почитаю.
Да к\к,отруби в каясане делают,но с удовольствием перешла бы на богданович,цена не устраивает у перекупов уже до 1000 рублей доходит,у нас 1 место богданович,2 место союзпищепром.Это из моих наблюдений и экспериментов.
Что мешает сдать на анализ и убедится в его качестве)))
[quote=Фрау]Районные ветеринарные станции? Можно сделать в обл.вет.лаборатории на Московском шоссе, там любые анализы делают. В нашей районной не делают .я спрашивала.А вот за городскую ссылочку - Благодарю.
Отсутствие возможности сдать на анализ и отсутствие куда сдать
Марина Александровна, хотим покрыть телку искусственно. Скровила 15 февраля и 5 марта. Подскажите, в какие числа лучше крыть?
Другие явных признаков охоты не замечаю.
Добрый день! Подскажите, пжл., кто, кроме голштинов, является улучшателем для сычевки? Можно ли ее осеменить джерсеем, швицом или айрширом? Заранее спасибо большое!
Евгений, Никита,а зачем вам ехать так далеко за ярославкой или еще чем, совсем недавно узнала, что есть оказывается такая порода -красно-пестрая, выведена она в Сибири, на основе симменталов и красно-пестрых голштинов. Очень хорошо приспособлена к местному климату. Вот здесь можно почитать про нее. http://bashplempred.ru/index.php/porody-molochnogo-napravleniya-produkti... тем более что в Красноярске есть племенное хозяйство по этой породе.
Цикл получается 19 дней .
Скровила 5 марта , значит охота была 2 дня назад .Вот к 3 марта прибавляете 19 дней и это будет 22 марта .
Вы тогда 21 марта сделайте ей сурфагон для активизации всех проявлений охоты и гарантированного завершения цикла .
Осеменять 22 марта . Но на фоне сурфагона может и 21 прийти в охоту .
Напишите обязательно будут ли какие проявления , чтоб понять время осеменения . Ссылочку на этот пост пришлите .
Можно сюда или в личку , это быстрее увижу , здесь обмен информацией очень объёмный , можно не увидеть .https://fermer.ru/blog/28599/obo-vsyom-213142
Какую цель вы преследуете - увеличить надой , жир , белок ?
С чего Вы взяли что порода выведена в Сибири.Процесс начался еще в СССР и была охвачена практически вся зона разведения симменталов.Затем Украина отпала,но практически все наши племзаводы учавствовали,а это не только Сибирь.
Благодарю за проявленый интерес... Что ответить....На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные. Черно-пестрые и красно-пестрые голштины, джерсеи и айширы требуют повышенного внимания и более стабильных условий содержания. По сравнению, например, с холмогорскими или красными степными коровами.
Простите за повтор Но я не знаю что делать. У коровы вымя твердое, как камень, не горячее. Отел со дня на день ждем, но недавно заметила что ее телочка 6 мес подсасывает. Телочку убрали, а с коровой что делать? Может доить начинать?
валентина127 напишите Марине Александровне в этот блог она Вам обязательно ответит.
Надо было доить сразу же как это заметили .
Вам надо доить её обязательно .
спасибо
Здравствуйте, Евгений! В прошлом году купили двух телок Красно-пестрой породы в Племзаводе Сростинский Алтайского края. Две недели назад первая отелилась. Качество и количество молока устраивает. К содержанию не привередливые. Тем более кормовая база у нас с Вами примерно одинаковая. Очень рекомендую присмотреться к этой породе. Спокойные, общительные коровушки.