Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 815 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Признавайтесь чей кот
Добрый день! Сегодня отелилась корова (6 отел), вымя налилось за сутки (особенно сильно пока схватки были с 12 ч до 15), огромное. Когда стали доить в 16-30 молозиво кровянистое, бордово-красное. Что делать???
Кот Обормот!!!!!!!! Прелесть хитрющая.
А молоч ка ,котик таки непопьет ,банка то с крышкой . Коту в марте силы нужны.
в марте кот пришол соседский
кошка радостью полна
знать опять у нас котята
замяукают с утра .
Чего это не попьет. Открыл ведь крышку)))
С 8 по 10 день после покрытия, сделайте сурфагон, чтоб предотвратить эмбриональную смертность, так ведь Марина Александровна?
Да , так .
А вдруг бык просто не пригодный на племя?У меня ещё одна корова на днях гуляла,бык на неё прыгал,у неё после этого хвост трубой и слизь текла,значит всё нормально было.А через сутки у неё такая длинная сопля вышла.В прошлые года после покрытия я такого у неё не замечала.Что это могло быть?
А как узнать была эмбриональная смертность или нет?Тёлочка то айширская,не хотелось бы её выбраковывать.
У меня тоже айширки, и коровки и телки делала сурфагон после осемениния. Если была эмбриональная смертность, то будет охота.
А вдруг у неё не было эмбриона,ну не забеременела она, а я сурфагон сделаю,вреда не будет?
Думаю, не будет вреда, Марина Александровна, а Вы как думаете?
Я тоже жду совета Марины Александровны,или ещё кого, кто в этом разбирается.
На 8 день никогда не помешает сделать сурфагон .
Спасибо
а куда делать и доза какая?
В\м 5 мл .
На 8-10 день и ни в какой больше .
Внутримышечно, в заднюю часть, я делала 5 мл, или 25 мг
Тёлка гуляла с быком 25 февраля днём,значит укол делать с 4-6 марта?
Ну да .
Понятно,буду искать сурфагон.У тёлки всегда очень бурно охота проходит,прыгает на всех подрят,буйная стаёт.А в этот раз слизь сильно текла ,до того как бык прыгал.В прошлый раз такой слизи не было.И в этот раз через день лужа крови на полу была.
Самая замечательная охота такая и должна быть .
Спасибо,теперь главное чтоб она покрылась.Как нибудь выставлю её фото,вроде она не зажиревшая.
Вероятнее всего, что вымя перед отелом очень быстро налилось, полопались сосудики в вымени и кровь смешалась с молозивом. В таких случаях делают в/в хлористый с глюкозой.
Марина Александровна, добрый вечер! Сегодня сфотографировала своих "девок", посмотрите, пожалуйста, на них, мне кажется, что моя старшенькая худая и я не знаю как подкорректировать ей питание. Как мы ее кормим, я Вам писала. У нее стельность 5 месяцев, доит 13 литров стабильно .
Я не спец, знаю, что просто окситоцин для схваток колят, но сами не кололи ни разу.
У вас же есть знакомый вет, что он советует???
Пусть пьет воду и сено. Наш вет, если какие-то осложнения после отела, ставит внутревенку(намешивает глюкозу, хлористый, борглюканат и еще что-либо, в зависимости от обстоятельств).
Позволю себе написать. Осторожнее с кофеином, это серьезный препарат, при неправильном применении можно на тот свет отправить корову.
Вы сейчас Марине Александровне (nad) в блог или личку напишите, она сейчас на связи. Подскажет к кому обратиться.
Или сразу Михаилу пишите.
Inesacher, если Михаил или Марина Александровна не ответят, могу спросить у нашего врача совета.
Ей сейчас не получше?
Это, наверно,родильный парез. И нужно вводить внутривенно глюкозу с хлоридом кальция...
Она всё в том же состоянии ?
Давайте ей больше пить .
Это у неё скорее всего от кофеина так , может сердечко слабовато .