Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 822 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вы доили её ? Вымя твёрдое , но молозиво есть во всех сосках и нормальное ?
молозиво во всех сосках и без крови без сгустков до отела мы доить ее не успели только начали и начался отел ее телка подсасывала
Я помню вы писали , что тёлка её подсасывала .
Ну значит всё в порядке , обошлось без проблем к счастью .
Значит не мастит , просто нормальный отёк . Не стоит пугаться , намыльте густой пеной хозяйственным мылом , хорошо отёк снимает . Может у вас семена укропа есть , так сделайте настой . Стакан семян на ведро воды накипятите .
И в воде не ограничивайте , будут лучше почки работать и отёк легче сойдёт .
Кормите как ?
Марина Александровна у нас сгустки в молоке
У моей тоже первые несколько дней так было,у первотелки. Меня тут успокоили,что все пройдет. Так бывает.И даже с кровью было немного... И прошло)))
Здравствуйте! Спасибо огромное за такое количество полезной информации, которой вы делитесь на этом форуме. Уже долго читаю эту ветку, так как готовлюсь к приобретению первой коровы. Нашелся подходящий вариант, недалеко от нашей деревни продается корова после пятого отела и ее дочка после первого отела. Я склоняюсь к первотелке. Есть много советов при первом осмотре при выборе коровы, а вот на что обратить внимание, что должно сразу оттолкнуть от покупки. Боюсь купить нездоровую корову. А в советчики взять некого... Спасибо всем заранее.
а пить молоко можно ?
Татьяна,сделайте фото и мы здесь с вами все вместе посоветуемся и поможем выбрать.У нас так многие делают.Или фото покажите Марине Александровне в личку,уж от неё вы исчерпывающий ответ получите.Можно почитать и у меня в блоге здесь
да тут уже про питье после отела поговорили- кто как это делает-кто-то через десять дней уже пьет,а кто-то ждет подольше...
Спасибо! Ваш блог - находка для меня в данный момент! Сижу записываю примерные вопросы, что бы не забыть, что спросить у хозяйки коровы. Про фото - тоже отлично! Сделаю. Нашла ее на авито, но объявление без фото. Сейчас знаю только, что они "черно-белые", дают корова - 20, первотелка - 11л молока. Первотелка "крупная, на ногах высокая"... Возьму с собой на вечернюю дойку 2 банки, куплю молока от обеих, будем пробовать, отстаивать.
Читайте)))
https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/v2/blog/201093/2016...Как определить жирность молока по выходу масла.
Марина Александровна! А можно ли коровам вместо пропиленгликоля и прочих энергетических добавок давать мед? если да, то в каком количестве? мед же содержит в основном глюкозу и фруктозу, без сахарозы, и по идее должен благоприятно влиять на обмен веществ. Просто у нас тут пропиленгликоль не достать нигде, а меда своего завались. Собака наша очень любит мед, кусочки сотов ворует с пасеки.
Да конечно можно , те же 200 гр .
Счастливые коровы...
Как я мёд люблю , вообще не представляю жизнь без мёда .
Возможно мед и будет полезен,но пропиленгликоль не заменит.
Но если его не сыскать совсем , мёд всё же очень неплохо .
В принципе все растворимые сахара поступающие с кормом сбраживаются до ЛЖК,метана и углекислого газа.При этом освобождается энергия в виде АТФ для роста микробов рубца.Таким образом корова получает дополнительно высокоценный микробиальный белок.В плане энергетического питания трудно что-то сказать.Надо почитать по составу меда.У диабетиков он не так повышает сахар в крови как обычный сахар.Ну а для повышения глюкозы в крови наверное нет ничего лучше внутривенных инъекций если уж нет под рукой пропиленгликоля и глицерина.Правда наш врач с фермы считает последнее извращением.Он специалист хороший.Долго работал главным врачом когда у на было больше 2000 голов.сейчас ему в районе 60.соответственно институт закончил давно.Может что-то не помнит из биохимии,а может тогда и не знали про свойства пропиленгликоля.
ну да.... Я конечно понимаю, что пропилен почтой дорого... Но при цене у нас 1000 за литровую банку мёда....
В черноземных областях можно купить за 700 3 литра.Я наконец то нашел пропиленгликоль и глицерин немецкий пищевой в канистрах по 10л.Пропилен 198 за кг,глицерин 99,а в основном везде бочками предлагают.Если не нашел.то использовал бы аптечный глицерин.но там 25г в районе 10-15р.А вообще надо уже брать себя в руки и учиться делать внутривенные,потому как врачей у нас не дозовешься.Выручают с фермы,но опять же когда на работе.из дома уже не вытащишь.
Если речь о лечении кетоза то, как ни странно, внутривенные вливания глюкозы менее эффективны чем пропиленгликоль или пропионаты. При в/в вливании много глюкозы теряется с мочой, поэтому делать их нужно 2 раза в сутки или однократно, но с инсулином. Тогда срок лечения такой же, как и с пропиленгликолем 5-7 дней.
Что касается приема глюкозы, фруктозы и других сахаров внутрь (в рубец), то из рубца они при низких концентрациях не всасываются, а при высоких приводят к ацидозу, так как практически 100% сбраживаются в рубце и на уровень глюкозы в крови не влияют. По этой причине использоваться для лечения кетоза не могут.
Заменить пропиленгликоль можно много чем, лучше всего пропионаты натрия или кальция, можно глицерин, лактаты натрия, кальция, ацетат натрия…
Я уже приводил пример, если корове дать 500 грамм глюкозы, то не более 50 грамм попадет в сычуг и оттуда сможет всосаться в кровь. Оставшаяся глюкоза (450 грамм) будет сброжена в рубце и повысит его кислотность.
Если корове дать 500 грамм кукурузы, то более 100 грамм крахмала (40%) попадет в сычуг и оттуда всосется в кровь в виде глюкозы. Из 1 грамм крахмала образуется 1,1 грамм глюкозы. Таким образом, из 500 грамм кукурузы в кровь поступит более 110 грамм глюкозы.
Здравствуйте. подскажите пожалуйста а на последнем месяце стельности фрукты коровке можно давать, на отел не повредит?
У них своего завалом .
Попробую поэксперементировать с жидким,потому как от сухой капитал-проковской смеси проку я не заметил.
Где?
Москва.Ул.Верейская д.41 у вторых ворот спросить у вахтера как пройти до компании"Эль групп".
я ж жадина... Для меня в данный момент если у меня завались возможностей, то я их буду увеличивать или использовать. Если переизбыток товара, то ограничу производство для оптимизации трудозатрат.... Тоесть если б у меня жена зарабатывала в поте лица, то не стал бы утилизировать в навоз. Тем более, что это животное не спасло бы... Другой вопрос если бы это подошло в критической ситуации для спасения, но при имеющихся альтернативных Действующих... А тем более как просто добавка... Хотя в кино зАмок на собаку по завещанию как то переписали...
Для меня не реальный вариант. Нам с доставкой надо.
Юль, я когда у нас искала, то обзванивала все химкомпании, абсолютно все (и садовую химию, и промышленную, и химреактивы, и т.д.) и нашла. Глицерин разливали в канистры на ТЭЦ.
Но ведь это, скорее всего, был технический? Вы взяли его? Как он? Не пойму, как на тэц можно что-то купить... Как вы на них вышли?