Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 811 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте всем
Помогите разобраться, как правильно поступить. Корову купила на последнем месяце стельности, отел шестой, срок примерно конец февраля, начало марта, сейчас кормлю на день: сено 12-14 кг, ячмень 1,5 кг,к/к для дойных коров 2,4 кг,отруби 2 кг, жом сухой 1 кг(размачиваю), жмых подсолнечный 1 кг, корма ввела постепенно в течении 3 недель. Отел вот-вот, меня предупредили, чтоб не давала ничего кроме сена и воды. Тут читала, что так делать не нужно. Правильно ли я делаю, и почему не надо убирать корм? фото недельной давности
Сейчас вымя раза в два больше, переживаю- отел для меня первый опыт.
Вот это питание!!! Интересно, что скажут специалисты! А корова красивая!
Ольга, Ям и Бутокс так как стельная она, можно только мазать и наружно обрабатывать!
Марина Александровна, дорогая, мы и так каждый день на улице, витаминизируемся солнышком, загарает стоит довольная!!! Я набралась, набралась терпения))) А что с витамином А лучше поставить? Нам сказал вет поставить Витам, а в аптеке гамавит советуют! Нужно посмотреть состав.
Ни то , ни другое .
Лучше всего обычный Тривит . Можно инъекцией , можно в корм или на хлебушек каждый день чайную ложку .
Что же не написать было как кормить купленную корову ?
Вы это сами решили такой рацион ?
Состав к\к есть у вас ?
Чем из зерновых вы сможете без перерывов кормить корову примерно месяцев 5 ?
будет сделано!!! Спасибо
Советовалась в теме Александра 65, он посоветовал так: 2,5 ячмень, 0,5 жом, 1 жмыха плюс сено. состав к/к -кукуруза, ячмень, отруби, я размачивала его, много всякого,типа отрубей и отходов зерна, он дешевле зерна, пока есть только такой.
Купить могу кукурузу, ячмень, отруби, жмых подсолнечный, жом сухой. Все доступно. Есть в продаже Провими, живина, лизунец только простой солевой.
Вот это он вам рекомендовал .Здесь 3.5 кг зерновых .
А вот это вы так выполнили его рекомендации . Здесь 6 ,9 кг зерновых .
Или я что-то не поняла ? Я не ошиблась ?
Компьютер был в ремонте, хотела переспросить еще...
Я потому и спрашиваю, что сомневаюсь.
корова за это время не поправилась визуально, она черная, в сарае темно, на солнце бликует ,как ее фотографировать?
это много корма ? ваши рекомендации?
Это слишком много корма перед отёлом .
Максимум , что можно допустить - 4 кг для вашей коровы , потому что она уже возрастная , не будет расти и у неё не будет расти альвеолярная ткань вымени .
4 кг это в том случае , если будете давать ваш к\к , который как вы утверждаете , не самый лучший .
А если у вас будет ячмень , то его как и рекомендовано - 2.5 кг . И плюс к нему 1 кг жмыха . Жом тоже 1-1.5 максимум кг .
Визуально можно не увидеть у взрослой коровы , жир откладывается на внутренних органах . А после отёла он будет использоваться , разрушая печень .
Вы видели когда-то на забое тушу взрослой коровы ? Внешне обычная , а внутри всё заплывшее жиром .
Это даже у тех , которых не самым лучшим образом кормили .
У нас понос. Что делать???
Сено новое. Грешу на него. Уже убрала.
20го отелилась корова , 22 шутя решил прогнать молоко на сливки и обрат на творог поставил.
И сливки и творог получились. Молоко на вкус как вода.
Морожу теленку на будущее. Третий отел .
Марина Александровна, добрый вечер! Где-то читала, что тривит разрушается в рубце и надо только укол делать, подкажите как правильно? Ведь лишний раз тревожить коровку уколами не очень хочется.
Не знаю я такого .
А вот инъекции масляных уколов менее желательны , вот там витамины , пока неделю всасываются , могут разрушаться .
Пишут много , но я всё больше опираюсь на рекомендации консультантов , которые у нас есть .
Спасибо , теперь можно Тривит не колоть, а так давать. Уколы ставлю одна, муж не может на это смотреть.
А у нас сегодня пополнение!!! Ноченька сделала подарок хозяину!!!
Всё наполовину уменьшить , чтоб проголодалась . Соломка может хорошая чистая есть ?
Сено новое из каких трав ?
[quote=nad].
4 кг это в том случае , если будете давать ваш к\к , который как вы утверждаете , не самый лучший .
А если у вас будет ячмень , то его как и рекомендовано - 2.5 кг . И плюс к нему 1 кг жмыха . Жом тоже 1-1.5 максимум кг .
Спасибо. Нам еще не поздно исправиться? уберу отруби и половину к/корма и ячменя
Мои поздравления! Здоровья новотельной и теленочку!
Поздавляю мамке здоровья и побольше молочка, а ребенку здоровья и хороших привесов. Кто родился то?
СПАСИБО! Наши первые в жизни роды!
СПАСИБО! У нас девочка Зарема!
Ваш вет сказал что витаминоз, а лечение назначил от клеща...
вот я к чему
Красивое имя, пусть растет и станет хорошей коровкой
Не поздно .
Сделайте именно как рекомендовано .
Солома хорошая есть. Даже не смотрит на нее.
Сено? Луговое. Я не рассматривала пока - ночь. Завтра по дню исследую, что за беда.
И авитаминоз и лишай!!! Сказал только, что на чесотку не похоже, а лишай есть! Может непонятно написала!)
Бутоксом обработала сегодня, она вообще не поняла что я к ней пристала!!!