Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 813 из 1941
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина Александровна зайдите ко мне в л/с пожалуйста
здравствуйте Марина Александровна.у нас что то с молоком не то. телилась 22 января оставила молоко стаканчик на простоквашу оно сквасилось, густое все ,но на вкус сладко горькое(хотя муж горькость не замечает) кислинки воопще нет,сыворотка нормальная,сдавали на анализ 20 числа.все норм,тока жир маловат пока .соматика хорошая,мастита нет.рацион вроде с Александром наладили.что с нами?и еще по Зайчику моему,нам телится в июне,я ее уже запустила с пенталмастом(до этого мастит лечили) на 3 литрах.сейчас вымя уже спало все мягкое.вес 560 .как кормить ее, только сено?сейчас даю ей сено,свеклу сахарную2кг(не куда деть)и немножко ячменя 0,5.кг.и по Симке вес 420 надеюсь стельная ,молчит второй месяц.ее наверное надо комить так.отруби 2 кг,сено ,жмых 0,5,и если можно свеклу.?если не так поправте.спасибо.
кушает,3кг ячмень,3кг жом,сухой.3 кг отруби,3кг жмых сено вдоволь кушает хорошо,соломки подкладываю тоже ест.лизунец фелуцен всегда витамины тривит прокалываю.23-24 лит.молока.ну вроде все. а вот еще, после отела лечили эндометрит.
Смотрю различные добавки. Есть ведра заливные. Стоит ли их покупать?
Есть фелуцен золотой, в нем мочевина. Стоит ли покупать такую добавку?
Добрый день! Марина Александровна у нас сегодня 8 месяцев стельности, ездили к ветврачу (напомнить о том что через месяц отел и узнать что нужно купить) сказала к отелу купить такие препараты: 1. глюкоза 40% 2 фл, 2. р-р кальция хлорида 10% 2фл, 3. р-р натрия хлорида 0,9 % 2фл, 4. кальфосет 1фл, 5. Е-Селен 1 фл., Все купили а кальфосета и глюкозы нет, чем можно заменить? Пожалуйста раскажите для чего они нужны и как их вводить? Подскажите кто знает, в нерабочее время должен ветврач приехать на вызов(привезем и увезем сами), спрсили ее, а вдруг будет нужна помощь в выходной или ночью, спросила у нее проблемы были с отелами говорю хозяйка говорила что сама и ночью, на что она сказала купите это, телефон стала просить дает только стационарный, ели выпросила и то после того как стала спрашивать телефон кого то из областной станции. Зато индюшат уже заказала![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
мы покупали после отела энергетическая добавка,оч хорошо лизала,молока много,но блин привкус был в молоке,и за месяц стрескала ведро 15кг по моему.а так хорошая штука но нам больше не возят народ не берет в прошлом году 700р стоило.
уже надо сделать.
Да я 1 уже сделала, как Александр пекомендовал
ОТ ведра или до ведра?
от ведра, оч пахучая,ну может это только у нас так было.не все коровы одинаковые![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
А у нас похоже Милли пытается подсасывать Елку, как это вообще объяснить!![shok](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/shok.gif)
Про самосдаивание тут говорили как то, а тут что происходит! Я не видела еще сама, муж говорит. Сегодня днем немного меньше было молока на дойке, вместо 4,5 около 4х примерно!
У нас 1,5 месяца до отела у Милли, может не хватает чего? И вообще что ей нужно сейчас поставить?
По описаниям оспа вылезает на вымени и сосках. У нас вымя чистое, только шея и плечи.
Как правильно выставлять фото
Нашлась причина,куда молоко пропадает!
Больше 200км Мы живем примерно в 20км от Смоленска.
Нееее, тогда была утренняя дойка, они никак не достанут друг до друга!
Почитайте в инете про демодекоз коров.
У нас так было в прошлом году, тоже за пару месяцев до отёла появился. После отёла проколола Ивермек. Больше ничего не делала. Постепенно прошло.
Возраст, наверно. У меня Зорька по пятый отёл наливала сильно, с отёком. Доила не много. На шестом телилась без причинания. Доила 27. В этом году налила не сильно. Как у Вас - припустила немного, а во время отела пришло молоко.На сегодня - 28 доит, с отела 18 день и на корма на полную норму ещё не вышла. И потом правильность кормления из года в год сказывается. Раньше, когда переставала давать концентраты до отёла, и начинала добавлять только на 10 день, то с отеками очень мучилась. Сейчас все телятся почти без отёка. Хотя удои с прежними не сравнить.
Вы что-нибудь решили))).Думаю об этом весь день. Как будете после отела доить))) Сейчас то можно и на раз перейти. А потом как))).
Буду доить вразнобой. Как смогу. Жом уберу и зерно урежу.
Мне и надо-то месяц-полтора продержаться. А там я так и так с работы уйду.
У меня корова от них отказывается, а первотелка, поигравши ведром с брикетом в 15 кг 2 месяца, стала с остервенением лизать.
Предложу вариант. Если корова нормально доится при Вас переоденьте мужа в вашу одежду в которой обслуживаете её. Если с размером одежды ну совсем ни как не сходитесь, то вам придется походить хоть в халате мужниного размера. Главное запах ваш и минимум запаха мужа (сигарет и т.д) и полное молчание с его стороны.
Жаль, что Вы далеко. Я очень люблю Смоленскую сторону!
Не поможет скорее всего, тем более Катя руками доит.Мы так пытались одну свою надурить.Одела маму в свою одежду и говорю не разговаривай с ней, садись и дои, а сами уехали по делам.Ага, надоила мама пару литров, потом корова прочухала и полетело помятое ведро.Хотя я с мамой внешне очень похожи.
А ручки разные....Привет!
Благодарю за советы
Перейдет на машинную дойку. Авось и успеет муж подоить. Первый раз под дверями стоять или за углом, а потом дома ждать как муж сдаст экзамен корове.
Хм .. Не задиристости ради.. А лопатотерапия с некормлением Денек? Да лапы на растяжку как первотелке? Зачем доводить, что дома хозяева тараканы ?
Это уже жестковато получается. Да и вряд ли поможет.Не знаю- мы с женой не заморачиваемся, она уехала внучку смотреть, я доил без проблем. Дольше только получалось, но с коровками договорился, даже без "мордобоя".