Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 808 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте, форумчане, читаю давно, но вот назрел вопрос: у корови бил скритй мастит, пролечила Гамаретом (5 шт), анализ Мастидином не показал мастит.Стельность 7 мес, надо запускать, но молоко горчит. Ест только сено(качество хорошое) и вода надо запускать, но молоко горькое. Отчего не пойму, может глисти.
На счет земель! Вы уверенны, что именно лпх нужно, может кфх? При лпх у нас точно ничего не выделяют, хотя у нас вообще ничего не выделяют!((( Планируем купить 10Га
ето от недостатка энергии в корма.если начнёте довать зерно и меласу через пару недель молоко стало бы нормальным.но так как запускайте ето может так быть.если мастит не показал смело можите запускать и готовиться к новому сезону
смело можите запускать и готовиться к новому сезону[/quote]
То есть могу не переживать и запускать? А то уже ищу антибиотк для одномоментного запуска. А после отела молоко будет нормальним?
Нет поноса нет, но бычку то уже 12 дней 200-300гр мало наверно. Витамины, селен прокололи
То есть могу не переживать и запускать? А то уже ищу антибиотк для одномоментного запуска. А после отела молоко будет нормальним?[/quote]
антибиотики при запуске не помишают они будут сберегать от мастита в сухостои.и запускаите одним разом.но незабудте что лактция для вас начнёться ещо месяц о оттёла -по кормлению.если будит только сено и вода тогд горькое молоо будет только цветочки......ягодки появиться потом.должно быть всё и зерновые и энергия.
200-300гр.каждый ЧАС!!!!!!!!!!!! КОГДА СЛАБЫЙ ЛУДЩЕ ДОВАТЬ МЛО НО ПО ЧАЩЕ
У нас для ЛПХ можно иметь в собственности 2,5 Га, а в аренду сколько можешь позволить себе столько и бери. А КФХ нето ограничение. Раньше ходили в адменестрацую и просили под покосы и ежегодно они говорили где можно косить, но лучше спросить кто косит, не хорошо будет лезть в чужие покосы у нас есть такие люди нажывают себе врагов.
Немного не так, если бы лопались сосуды и капилляры, кровь попадала бы в ткани, а не в почки. Здесь же, снижается осмотическое давление, и внутри сосудов начинаю разрушаться эритроциты, именно они придают моче красный цвет. Так как эритроциты переносят кислород, то в результате их массовой гибели может наступить смерть от удушья. Это, конечно, крайний случай.
но незабудте что лактция для вас начнёться ещо месяц о оттёла
Вот етого я что-то не поняла, а почему лактация начнеться месяц до отела. По кормлению: я знаю, что надо давать зерно, она и ела зерно и жмих и жом, но все ето отменила на время лечения и запуска, потом стану снова кормить. Вот только надо запустить., а меня смущает горечь молока.
это так и есть.на следующую лактацию вы начнёте готовить-кормить корову месц ДО оттёла.но ни тогда когда уже оттелилась
Спасибо за раз*яснения, все ето я знаю и делаю(кормежка до отела), только впервие столкнулась с горьким молоком (наш врач сказал от мастита), но мастит пролечили, а горечь осталась
нинаю может мало видала за 30лет работы но чтоб кокая то скотина перепилась незнаю.даже когда телёнок сразу осле молока напился тёплую воду то прихвотил понос но тоже на половину дня.может я что то незнаю
это очень часто так бывает.
Я так понимаю все должно нормализоваться после отела
у нас по всякому так есть.
Гибель это крайний случай, я такого тоже не видел. Но с гемоглобинурией сталкивался, у меня телята болели, пока не разобрался. Возникает отдышка, угнетенное состояние. Нельзя поить теплой водой вволю и пойлом. Болезнь так и называется «водопойная гемоглобинурия молодняка»
http://stockbreeding.ru/sbpost/1694
Здесь у людей с этого форума была та же проблема
«Моча с кровью»
https://fermer.ru/forum/veterinariya-krs/121229
[quote=сергей 19.08.80]по хозяйственную записывают участки в пределах поселения до 50 соток, а больше выделяют из земель перераспределения , пойду в мфц там знакомая сидит ,попробую там узнать поточней .[/quote
Я как раз про участок не знаю. А само ЛПХ записывалии именно в похозяйственную книгу...
ну тогда вопрос сколько же они выпивают
Тож наблюдал раз такую картину у себя. Испугался.
Тоже думаю перепутал. В фермеры на налоги толкают. Фермерство это в налоговую.
Да полведра залпом после молока двухнедельному хватит.
ну тут фаза только одна.......что только неулышиш.....
Попробуйте курс Катозала проколоть,нам в своё время помог.
Одел перчатку , нащупал шейку матки , ни чего не нашел . Хотел таблетку йодопена поставить в матку , начала испражнятся и испачкал , не стал -выкинул. Думаю надо ли?
Вколол 10 кубиков Уреторона.
Убрали мы сегодня свою коровку((((
При разделке она вся была покрыта жиром. И печень была вся в бледных узелках, прям равномерно и густо рассыпанных. Что это? не может это быть связано с тем, что предыдущие хозяева ее кормили практически одной пивной дробиной? И я замечала, что на прибавку ккорма она наоборот молоко сбавляет. Или просто показалось?
Мы своим добавляем теплую воду с патокой, все пьют и коровы и козы.
температура +5 в сарае соль по горсти раз в день и лизунец постоянно .
Эту красотку?
Телочка же уже есть! Что с коровкой случилось? Может это и есть жирная печень?
мне сказали лпх в фермеры точно непойду . у нас 50 соток в собственность , в аренду для лпх до 5 гектар .буду точнее узнавать ,глава новый может что напутал,бывший вообще не лез к земле , были золотые года .у нас СПК хотит земли себе забрать , поэтому нужно оформить.что уже есть .в том году у людей огороды в поле отошли к СПК 15 гектар .теперь к нам подбираются , что-то нужно делать . купить у нас можно только в совете ,паи купить не реально ,свой пай в аренде до2022 года в СПК ,отец сдал по незнанию ,т еперь оформил на себя ,забрать неполучаеться нужно ждать конца аренды. Но не буду засорять тему она все же про коров.
Ой, Люда, самой тошно. Но с мужем не поспоришь. Вроде и комбикорма прибавили по рекомендации, а она вообще до 3х л в день скинула. А тут на днях разовала цепь, и к телке. Увидела ее и орать стала как полоумная до хрипоты, без перерыва просто, круглые сутки. И стала так бить ногами при дойке, мама дорогая. Муж дал ей неделю. А она вообще сбросила, даже двух литров в сутки не стала давать. Ладно если б покрытая была, я б мужа уговорила. А коль так....
Телочка растет, ласкуша та еще, подойдет, начинаешь гладить, а она вся изгибается как кошка. Стрекозой назвали, шустрая, через калитку 1,4 перепрыгивает.