Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 810 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Готовиться к возможным неприятностям в виде пареза .
Такое не исправляется , задача не усугубить положение дальше . Но пареза может и не быть , зависит всё от минерального состава ваших кормов .
Я Вам в личку писала про коров, как их кормим, может посмотрите, может что-то изменить
Не успеваю всё прочитать и обдумать .Но очень стараюсь всем ответить .
спасибо, буду ждать
Та я в режиме просмотра..
Инет ужасный. Комп устарел. На нем, чтоб шевелился был ХП установлен. А сейчас вроде говорят он не поддерживается...
Захожу с телефона жены, который за 1500 но в очтальном все боле менее и поэтому стараюсь особо не тревожить, у Вас и так работы хватает.
Фотками и видео при таком оборудовании особо не накидаешься. Да и долгие зимние вечера второй год все не появляются то масло мнем, то сыр режем, то молоко доставляем.. Пара кроликов досталась по случаю... Клетки пришлось варить.
Навоз в город пару раз отвозил на весну, читаю попутно про пчел... Но нифига не понимаю, так как ещё не знаю как кормить коров.. Но пришлось учить молодую овцу кормить ягнёнка...
Правда чужого, потому как промухал и её успели сдохнуть.
Козы все шутят. Одна месяц пугает прям счас родить, вторая напрудила и загуляла, ещё две ходят звгвдочные... Ну и так, текучка, дом, трактор...
В общем все как у всех, без выдающихся новостей. Растем, кушаем, какаем
Миш , самое главное , что всё размеренно .
Всяческого рода потрясения никак не желательны .
Всем доброй ночи!
Юлия Мила, Михаил 01 регион очень здорово помог мне с консультациями. Очень благодарен ему. Удалось остановить падеж коров. Двоих стельных коров потерял. Остальные тттт здравствуют.
Вся надежда на этот форум. Спасибо всем тем, кто делится опытом!
С уважением, Магомед.
Спасибо за ответ, буду готовиться
Добрый всем вечер!Меня зовут Лера, я мама двоих деток погодок,в этом году решили с мужем завести корову.Небольшое сельхоз опыт есть(у родителей ферма,овцы,куры,гуси,утки,кролики и пасека)Уже нашли телку голштинку годовалаю, хотелось бы услышать советы от опытных людей по кормлению и содержанию. На след.недели поедим за ней хочется правильно все подготовить. Заранее спасибо)
Отличное решение.! Поздравляем! Здесь вас и поддержат и подскажут.Мой совет - сами больше читайте форум.Тоесть эту ветку.Почитайте блоги.Есть очень много людей кто начинал как и мы с вами.С ноля.Мне очень помог блог Бони. Называется- Подводные камни в выращивании коровы. Там и много ответов на вопросы которые вас будут волновать.Удачи!!!!
Спасибо, в норме . 21—22 держит , жду когда загуляет.
Все думаю о ИО. Бык в этом году есть , а следующий год думаю …
Много голов уже и так , еще бычка покупать нет желания.
Правильно, Леша! Лучше чем сам, никто не сделает!
Поздравляю всех с Днем Защитника Отечества!
Желаю всем здоровья, мира, благополучия!
Успехов нам всем в обеспечении продовольственной безопасности своих Отечеств!
Ну а ежели чего то прочие невзгоды поборем!
С Днём Защитника Отечества! Здоровья, долголетия и всего самого наилучшего!
Дорогие мужчины с праздником!!!
Мужчин сегодня поздравляем,
Желаем счастья и побед,
И мира в жизни, и удачи,
Не знать ни горестей, ни бед!
С праздником дорогие мужчины!!!
И я с нуля)
Эта ветка и правда очень полезная.
Мужчины,с праздником!
С ПРАЗДНИКОМ!!! дорогие мужчины!!!
вот еще.
Подскажите, что опять у нас??? В прошлый раз было подозрение на чесотку, вет приехал, сказал лишай и авитаминоз, соскоб не стал брать! Назначил мазь ЯМ и бутоксом обработать, мазью мажем активно, вроде лучше стало, не вскрывается и не кровит, бутоксом обливать холодно же сейчас, не облили! А сейчас вот что вылезло на шее...
если
зачем ЯМ и бутокс?
да можно и не обливать...
на руку перчатку резиновую...сверху перчатку матерчатую....
перчатку мочите и трёте корову...
На улицу , на солнышко . Проходит не сразу же , наберитесь терпения .
Но на чесотку похоже . И на А- авитаминоз тоже похоже .По фото точно ведь не определить .
Но что-то с вит А надо обязательно проколоть .
Сегодня 23 февраля , прошло больше 2 недель . К врачу обращались ?
Доброго всем вечера. Марина Александровна, я к вам за помощью. Майка моя резко сбавила молоко. После отёла давала 27-28л, спустя 2,5-3 месяца сбавила до 20-22л. А вот теперь 2 недели дает 10л. Но у нас поменялся и режим дня - раньше мы ели-доились в 7 и в 18 часов, а теперь в 6 и в 20-30 (с работой , к сожалению, по другому не получается). Может изменнённый режим так повлиять на кол-во молока? В остальном всё как всегда (сено, вода, соль, мел, рацион -всё без измениений). Майка целый день на воздухе, да и чувствует себя не плохо и с аппетитом все в порядке.
Нет конечно , это до такой степени не влияет .
Причины либо в неправильной подготовке к отёлу , неверный рацион после отёла , либо просто корова такая . Такие нередко встречаются - с отёла заливают молоком , а потом месяца через 4 сбавляют резко . И с этим ничего не поделать .
Если хотите разобраться , пишите всё заново и подробно .
Порода
Когда отелилась
Чем кормили до отёла
Чем кормили после отёла .
Фото !
В двух словах я ничего не смогу сказать .
Можете в личку .
Марина Александровна подскажите , пожалуйста, Роленол можно колоть если стельность 7 мес.
Да вроде нет противопоказаний по беременности . Но перед отёлом конечно же не надо , потому что препарат будет в молозиве . И дойным бы не надо , период ожидания вроде месяц , молоко непригодно .
В 7 месяцев , в самом начале запуска можно .
А у докторов наших ещё попробуйте спросить . Мише в Личку , он быстрее увидит .
Ещё Юля здесь , Ивушка .