Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 806 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
там ещо разговор шол о рапсе.вопрос он холодного или горячего отжыма.есл горячево-экструер то там тоже транзитный белок который перероботоеться дльше.и естт ли защешонный жир.он тогда тоже пойдот на енергию.
всё верно.но я говорю о том как это уже делают в большыхозяиствах.там где делают онализ крови.думаю что никто этого не делает у пару коров. щас по новым иследованиям много потверждаються что даже переубыток сахара.но ето не будет про коров до 20л.
мы некога так неделаем.даже у тех кто даёт 35-45л.в самом крайнем случае запосаемся пастамы кальция и даём орально.но если можно чуствовать что непреятность приблежаеться просто венозно подпровляем.но если при сухостои довали фосфора то фсё проходит хорошо.но это лудше смотреть сомому хозяину только он знает что он может сделать.если он может венозно помоч то можно ити на весь банк.но и так же невпечатоно что после таво как о выдоит всё на другой день проблемы небудет.и ещо если сильный отек лудше всё выдоить если возможно.ну так мы делаем.у каждого свой опыт
В каком возрасте теленка можно забивать на мясо?
С 14го дня после рождения.
Вот по этой причине начинаю водить пропиленгликоль и кукурузу,нам до отёла остаётся уже 3 недели,отруби заменяю на к\к для в\у коров.
Какой ЗцМ покупать для телят. С содержанием жира 12 или 16?
Не скажу по всем, но "Кормилак" лучше брать 16.
Здравствуйте Кинтесь пожалуйста ссылкой на калькулятор отёлов.
может это сгодится?
Почему?
не ненужно так рано.мясо будет как мыло невкусное и незрелое.ненадо раньше 30 дней
сколько пропилен у вас стоит
Здравствуйте, Марина Александровна я писала Вам в личные сообщения, спасибо за ответ, теперь и сюда как-то легче писать. Сегодня купили телочку, ей 4 дня, красно-пеструю с племрепродуктора, будем растить на корову по Вашим рекомендациям.
Подскажите пожалуйста.Отелилась первотёлка 7 февраля всё нармально.Спустя дней 10 стала ели передвигаться задними ногамииз-за чего такое может быть??
Удачи вам .Только наберитесь терпения всё выполнить , не всегда верится , что можно так делать .
Результат будет обязательно .
Мы уже растим бычков по Вашим советам, а сейчас решились на телочку
Да, помню. В этот раз попробую так. Кальфосет, кофеин наготове. Кукурузу нашел бод боком.
Благодарю! В этом году с кормами стало гораздо лучше и по ассортименту и по качеству.
Дорого,25 кг стоит 4 тысячи.Только куда его столько?Второй год буду давать.
Доброе утро! Мне нужна консультация. 13.02.2016 купил из Карачаево- Черкесии 32 коров и перевез в Чечню. 9 коров отелились, остальные глубоко стельные. Скот содержится на кошаре. Кормим сеном и комбикормом. Пока не не выпускаем. Вчера одна стельная корова у нас пала. У Ветврача подозрение на отравление или пироплазмоз. Подскажите пожалуйста, чем их нужно обробатывать чтобы они нормально аклиматизировались и в дальнейшем избежать падеж коров.
С уважением, Магомед.
Я бы купила кг5 у вас
А он в простейший микроскоп посмотреть не может, чтоб подозрения оказались информацией? По остальному, простите, не подскажу...
Люда, какой у него срок годности? Мне сказали, что его открытый нельзя хранить. По этой причине пока не купила, ищу другие варианты. Есть какая-то инструкция к нему?
Подскажите, серу кормовую нужно давать? Не нашла продолжительность, сколько ее по времени давать?
Спросите у Александра 65. Он писал, что серы обычно хватает в кормах. При ее избытке не усваиваются какие-то другие микроэлементы.
http://pettown.ru/catalog/professionalnoe-kormlenie/propilenglikol-kormo...
Пишут что 12 месяцев,только про хранение при вскрытии нет ни чего.
Куда его мне девать,кормлю помаленьку.
Он у меня просроченный,я бы даром отдала,только как.
По почте, пересылку оплачуоплачу, на карту СБ
Всем доброго утра!
У нас проблема появилась!!! В сарайке, преюние хозяева сделали яму для стока жидкостей, эта яма закрыта была крышкой, при входе Милена сдвинула ее, и ногой провалилась, провалилась не сильно, да и яма не огромная, но больше подумать не на что! У нее теперь на месте прикрепления соска к вымени синяк и шишка!!!((( доставляет ей дискомфорт при прикосновении... Сейчас в запуске, помогите, что делать?!
Лерочка,срочно напиши Михаилу 01,он обязательно поможет