Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 797 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А какой возраст?
Ужас конечно,мне жалко ее сосок....
у моей тети аппаратом доят три соска, там какая-то спец. насадка или заглушка для четвертого соска
Добрый вечер.
Марина Александровна, в пятницу будем запускаться с препаратом одномоментно.
Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать? В инэте прочитала. Но без Вашего совета побаиваюсь.
1. Корма убрать совсем, кроме сена и воды?
2. В какой момент убирать?
3. Вода без ограничения?
4.Соль и трикальцийфосфат давать и в каком количестве? Хотя трикальцийфосфат без корма она не будет.
5. Вводить препарат собираюсь вечером, так как вечером лучше отдаёт молоко. Молока сейчас на ограниченном рационе 7 литров за два раза.
Примите поздравления! телочке хорошего аппетита, а мамульке побольше молочка!
На счёт темы не могу сказать. А поилки можно заказать в ИП Ваганова. Поилки для КРС. Если не ошибаюсь, вроде Алексей 29 регион рекомендовал.
Спасибо!
Кому-то достанется клад.Высокая, длинная, кость тонкая, головка аккуратная, шерсть мягкая и курчавая.Характером тоже в мамку - умненькая и послушная.
Куда-то припрятала фотик, найду - покажу ребенка.
Вот такая заглушка
Да , прямо завтра же и уберите всё . Это для того , чтоб молока меньше было всё же .
Естесственно . Воду ни при каких обстоятельствах не уменьшают !
И не дадите , ничего не произойдёт страшного . Запустится , тогда будете давать с к\к .
Пусть пару - тройку дней посидит на сене и воде , сбросит немного молоко .
Так если корова хорошая.... Рюкзак на вымя да пробку в один стакан...
Ну кто так делает Наташ? Скажи мне что она красно-пестрая, от ио КПГ....
залез на авито, ёёёёёё сколько телят в продаже как правило к то с такими связывался потом у частников по одному и покупают.
мы с тремя сосками аппаратом прекрасно доим. Один зажимаем и сидим рядом. Не так и сложно, потому шо руками доить ее замучаешься.
У моей в задних долях молока всегда было больше, как стала на 3 титьки доить, то в одной рабочей задней так и осталось молока больше чем в 2-ух передних, по молоку ни грамма ни убавила.... получается если доить аппаратом, то один стакан закрывать, потом с передних сосков стаканы снимать опять закрывать и ждать как один задний выдоится...
Марина Александровна, спасибо огромное!
Вот это ещё одна из причин отказа от аппарата. Считаю, что вымя должно быть равномерно развито. Но это редкость...
Усё...с утра застолбили. 20 поедет в новый дом. В очень заботливые руки..
Я и говорю,есть спрос,да ещё из хорошего ЛПХ,как не взять.
Поздравляю!
Есть заглушки на стаканы,но сложность в том что они на полу лежат даже с самыми короткими шлангами,приходится вперёд или вбок оттягивать ,выдаиваются неравномерно,очень тугая.Короче мука.А молока с отёла 27литров давала,очень вкусного и жирного.Но соски зарастать не успевали,всегда изодраные.
Добрый день Марина Александровна мы еще дважды подоили через 3 дня, последний раз дала 3,8л, а до этого 4л. У нас 26 января было 7 месяцев стельности. Как нам, еще доить или можно уже не доить? Стоит на сене с 16 января, похудела, была то худая когда привезли, вроде немного подвыровнялась, а сейчас опять по хребту волны появились.
Можно уже не доить .
Сено сейчас должно быть лучшее .
Может вам сумку для вымени купить или самим сшить? Жалко коровку(((
Добрый день всем
Марина Александровна, посмотрите телушку, можно оставить на коровку?
ей сейчас 50 дней, кушает 1,5 кг к/к для телят, зцм 4,5 л в день, рост 83,обхват 95, просматривается ли какая-нибудь порода?
Да ничего там ещё не просматривается .Чёрно-пёстрая , да и всё .
Оставляйте , а почему нет ? Есть сомнения в чём-то ? Она купленая ?
От быка или ИО ?
Никаких выводов я не сделал.Просто не заметил разницы.Что с суток комбикорм поставить,что с месяца.В любом случае в два месяца уже два килограмма съедают.Конечно если молоком до сыта поить.то и в три есть не будут.Были случаи хотел телок резать,поил до 4 мес одним молоком,потом решил оставить приучил к комбикорму.Никаких отклонений не заметил.один минус в год уже под 400кг=надо крыть.Ранний отел первотелки-потеря молока.
Как раз доение аппаратом и способствует равномерному развитию вымени.При ручной дойке самый молочные соски мы развиваем еще сильнее,а где молока поменьше и доим меньше.Со временем дисбаланс все больше.
А почему?
Я новичок не все понимаю.
Вы 4 мес поили одним молоком и ничего не давали сено, дробленку?
Сколько давали кк от 4 мес до 1 года?
Спасибо, Марина Александровна А когда можно будет по чуточке начинать к/к давать?
Папка кто? Ислям?
Неееет, просто симментал. Но бабушка по папе доит за тридцать, и молоко хорошее..
Растил сначала беби-бифф.потом планы поменялись.К сену уже привыкла сама.К воде чистой очень быстро.К комбикорму с месяц приучал и потом ела как все.Я не о том что так надо делать,просто такая ситуация была.
Первое осеменение в зависимости от породы рекомендуют от 14 до 18 мес.с определенной живой массой.При чрезмерно интенсивном кормлении эту массу телки набирают гораздо раньше.Приходится пораньше крыть,соответственно ранний отел.а организм как бы еще не полностью готов.Другой случай в совхозах в кризисный период да и не в кризисный где хорошо воровали корма телки необходимую для осеменения массу набирали только в 20-24 мес..соответственно телились поздно.С одной стороны первотелки на момент отела уже практически полновозрастные коровы-это плюс к удою.с другой есть необратимое недоразвитие и высокая себестоимость выращивания.Поэтому между этими двумя крайностями лучше выбрать золотую середину.