Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 799 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У нас, когда нетель принесла двойню, то живот у неё огромный был уже в 6 месяцев.И когда двойня- живот с обеих сторон одинаковый.Нет опущения с правой стороны.Я, когда за ней наблюдала, видела как шевелятся телята с двух сторон.Тогда я и понятия не имела, что будет двойня, а когда маме сказала, она меня послала куда подальше.Всю жизнь коров держим, а такой сюрприз впервые был.Но после того отёла, живот у коровы огромный остался и она всё время жуёт.
Ростиком она у меня маленькая,вот и бросается в глаза живот.Что то раньше я за ней такого не замечала,может кушает много сена.
Согласна,только я пока к этому не готова.Хотя вторая соска у меня имеется))))
Лучше уж многоводие,во второй отёл не смогла собрать околоплодных вод,в этот раз не один а два тазика приготовлю
Это подходит,ходит как будто её надули.Ладно бы я это заметила,но когда мой муж на это указал,то я вообще думаю что он у неё огромный.
Можно тогда вопрос,как это всё происходит,особенности отёла двойни?
И может ли быть у беспородной коровки двойня?
У нашей коровки 3-м отёлом тоже мне живот большим казался. Пришло время телиться родился бычок, муж его убрал пришёл домой говорит иди доить. Пока я собиралась, одевалась прихожу лежит бычок с коровой. Я домой чего говорю телёнка не убрал? Он говорит как не убрал? всё убрал. Пошли вместе смотрим тот которого он убрал лежит себе в клетке, а это ещё один родился. Вот такой сюрприз она нам сделала. :
Конечно может. А происходит так же как и с одним. Иногда быстро второй появляется, а иногда и не очень. У нас минут через 15-20 наверно, мы не ожидали.
подскажите оптимальные размеры стойла для коровы! ?
.
Марина Александровна, я опять за помощью.
Два дня на сене и воде. Какашки стали совсем крутые. Как у лошадки. Как быть, что делать!? Это ведь плохо? В прошлом году помягче были.
Воды выпивает литров 40, Удой сейчас снизила на литр-два раза по 3 литра(6 литров)
Какашки должны быть крутые и слоями . Лишь бы не как овечьи .
Доите один раз .
Марина Александровна, утром не доить? Препарат рано ещё вводить? Я планировала завтра вечером. Надо ещё подождать? Вообще как мне в ближайшие дни поступать и к чему стремиться?
Спасибо за помощь!
Чего-то вы прям так боитесь , чувствуется . Завтра пятница , в этот день ничего такого серьёзного не делают . Подоите завтра и послезавтра только вечером и послезавтра введите препарат .
На самом деле, тревожно. И её просящий взгляд.... Наверное годы нужны, чтоб привыкнуть к этому.
будем субботы ждать. Спасибо.
Как здорово! Ну как бы два бычка лучше чем один,только что то я к этому пока не готова))))
Теперь надо искать инфу и изучать
Когда начинаешь понимать что коровке это только во благо,сразу весь мандраж куда то уходит .
Да, Людмила, Вы правы. Только так себя и настраиваю. Вот только с мужем, хуже, чем с коровой, ругает меня, что не кормлю. Долго доказывать приходится, что так необходимо. Спасибо за поддержку.
зависит от размеры коровы. У нас есть маленькие коровы, но молочные, и большие, если их поменять местами, одни будут стоять чуть длиннее середины, другие - ноги в желобе будут.
Здравствуйте Марина Александровна
Здравствуйте .
Людмила, не переживайте, у нас нетель принесла двойню, двух бычков. Первый отел у нее и у меня. Ничего страшного. Да минут 15-20 прошло после первого. Она лежала, не поднялась после первого и начались схватки снова, я думала послед, а смотрю такой же пузырь и копытца. Только первый послед отошел сразу, а вот второй остался, пришлось чистить. У двоен часто бывает задержка последа.
Ой,спасибо,хоть теперь малейшее представление буду иметь.Короче...торопится после отёла не буду,буду ждать.А может и вправду двойня у нас будет)))
Ну хоть примерно?
Кто-то говорит 1,20,к то-то пишет,что надо больше.....
Ну на корову в 500 кг....?
Это наш животик
Вот и у меня так же, сколько не говори бесполезно всё, все когда уже можно к/к давать, я говорю Марина Александровна сказала сначала запустить надо, а потом уже дальше делать все правильно. Замучал уже бурчит и бурчит, и меня только с толку хочет сбить. Но я не сдаюсь и проверяю за ним, что бы не дал ей ничего.
Длина стойла от 160 до 180 см, точнее можно определить по косой длине туловища. У меня коровы большие 700 кг и более, длина стойла 175 см, никому ни коротко. Только передний борт кормушки должен быть низкий, не более 30 см, иначе корова не встанет, до заднего борта кормушки должно быть еще 60-70 см, что бы корова не упиралась в него, когда встает и ложится.
Если передний борт кормушки сделать высоким более 30 см, то длина стойла должна быть 2 метра или больше, корова в таком стойле всегда будет грязной.
Ширина стойла, в среднем 120 см.
Александр,очень хорошо все написано.
Спасибо за такое подробное описание.
Пойду измерять новое стойло....И кормушку,пока не поставили туда корову.
У нас корова беспородная.Покрылась быком в табуне. Я то бычка ждала- уж очень беспокойный был телёнок, особенно когда на солнышке Веснушка стояла, а он то с одной стороны, то с другой толкается.Наверное хорошо что я не ждала двойню и в инете не смотрела информацию, потом посмотрела, а там много пишут о том что из двоен один телёнок обычно не выживает, я бы вообще перепугалась.Ну вот схватки у неё начались в 2 часа дня, стала на собаку кидаться, я её пасла возле дома- был апрель месяц.Стала часто калиться, кряжи неделю как разошлись.А отелилась на следующий день в 4 часа утра.Я всю ночь в сарае просидела.Нетель и так не понимает что к чему, а тут ещё телята видать спорили кто первым выйдет.Отёл сам прошел быстро, первой вышла маленькая тёлочка кг 10 и тут минут через десять снова дуется и на этот раз бычок, уже намного больше.Правда бычок шёл с одной ножкой.Мама залезла поправила и пришлось немного тянуть- голова не выходила.У нас и руки и ноги тряслись. Не могли поверить что такое у нас чудо произошло.Эмоции зашкаливали.А телятки шустренькие, сразу встали, кушать хотели.Послед отошёл через пару часов, но она у нас много ходила, паслась.И Веснушка у нас, всё время стельности, как с голодного края была, всё ела и ела, хорошо что я в еде её не ограничивала, а так бы может и телята слабые были или отёл был бы тяжёлый.Ещё знакомая говорит у них корова как приносила двойню, так и молока было больше, но это не про нас.Когда двойня- телятся или того же числа когда гуляли, или на день раньше.Наша 31 гуляла, а отелилась 30 числа.
вот это верно. У нас одна маленькая корова летом стояла на длинном стойле, всегда грязная, как вспомню, течет с нее. И стелили, бесполезно. Поставили в сарай новый, сделали короткие стойла - чистые, перед дойкой даже мыть не нужно.
это тоже в точку. Были случаи, когда корова не могла утром встать, приходилось спиливать доски, но с маленьким бортиком кормушки коровы выкидывают сено из него...
У меня тоже зашкалят.Как хорошо всё завершилось.
Может меня пронесёт,но на заметку я себе взяла.
Спасибо,Людмила
Что -то я с размерами стойла не пойму,так какие они должны быть,чтоб корова не пачкалась в своём навозе?Может ещё есть какие нибудь хитрости,чтоб коровки всегда чистые были,поделитесь пожалуйста.А то зимой так пачкаются,каждый день приходится отшкрябывать,а толку мало,всё равно ложатся.
Да не за что.Пусть Ваша коровка благополучно выносит и отелиться- сколько бы телят там не было.