Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 794 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вы пишите,что у телки? Если это тёлка,то вымя очень большое для такого срока,не могли ошибиться со сроком отела?
Маститом не болела.
Это тёлка,телится будет первый раз.Со сроком никак не могла ошибиться.
Можно.
Для нетели рано такое вымя,если в марте телиться.А если уж точно точно в марте,то тут мастит явно виден,для нетелей есть лекарства от мастита.
А разве у телок может быть мастит?
Может.
Вымя без изменений,доля такая же отёкшая и красная,Что за лекарства?Не знаю что делать толи сдаивать начать,или нет.Ест как обычно ,весёлая.Чуствую намучаюсь я с этой тёлкой.
Не расстраивайтесь.Здесь помогут! Всё образуется.
А её случайно не могли выпаивать маститным молоком когда она маленькой была?
Не могли,телка выросла у меня.Она рано вымнуть начала,что уже мне показалось подозрительно.
А может ушибла вымя?Или кто стукнул?
это всё исключено,у неё отдельные хоромы,хожу только я.Если только бесилась и сама себя ударила.
Андромеда, не переживайте раньше времени, такое бывает, у друзей на Алтае нетель племенная (удой матери 50 литров) на четвертом месяце стельности вымя так налила, что ветеринар велел сдаиваить, так и доили до самого отела по 15 литров с нее, отелилась нормально, доилась спокойно без брыканий.,весной на траве прибавила до 22. У знакомых в соседнем селе телка даже не будучи стельной, начала молоко давать в полтора года. Главное, чтобы не мастит в вашем случае. Аккуратно пощупайте долю, если не горячая, не твердая, упругая и не болезненная, то просто выменеет так.
Танюшка,и правда что ты себя накручиваешь.....помнится мне у нетели вымя вообще не предсказуемое,ни какой последовательности не было,то одна доля увеличится,то другая,то передние,то задние и так до самого почти отёла.Потом перед отёлом всё вымя налилось равномерно и всё было хорошо.Не трогай пока,просто наблюдай.
Если горячая и такая красная, на мой взгляд, это мастит. У меня был мастит у нетели на таком сроке. Нетель была покупная. лечили. Хорошо, что вовремя. Так что лучше не затягивать. И не переживайте, здесь Вам помогут советом.
Здравствуйте! У нас такая проблемам, телочка(10 февраля будет месяц) не пьёт воду и не ест сама к/к, только с руки. Получает 7 литров молока за два кормления. Подскажите пожалуйста как заставить ребёнка есть и пить
Нужно убирать молоко,просто она сытая,зачем ей ещё к\к нужен
Вы её кормите два раза?
Да, два раза. А молоко просто убавить или совсем убрать? Она ведь маленькая ещё))) измерила её,ха месяц прибавила 20 кг, в среднем 650 гр в сутки. Это нормально?
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!!!СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕШИЛ БЫЧКОВ ПОДЕРЖАТЬ НА ОТКОРМ....5-6 ГОЛОВ....СКОТНИК СКАЗАЛ ЧТО НАДО КОРОВУ ДОЙНУЮ КУПИТЬ......СТОИТ ЛИ????
Во-первых , смените шрифт . Здесь не принято писать так .
Вы задали странный вопрос .Бычков держать можно и нужно , денюжку зарабатывать очень нужно .
Но вы сначала расскажите - какого возраста будете брать бычков , на ферме или у частника .
Не всегда молоко нужно , это зависит во много от того чем кормили и от возраста .
всем привет ,вопрос,нетель телилась 4 февраля,сегодня заметила немного крови под хвостом,послед вышел через 3 часа после отела,это она чиститься?и в какое время она в охоту после отела приходит?
Корова первая ?
Она чистится , это нормально .
В охоту приходят кто как - от месяца до полугода .
Немного печальной статистики 2010 год стадо д.Варварино 38 коров, 2013 год 24 коровы ,2015 год 15 коров ,6 февраля2016 года минус 4 коровы,в разных домах.люди не старые .осенью у одних хотел купить корову не продали , сказали дети маленькие, а в субботу ушла на мясо .Стадо больше не будет, куда мы катимся? У меня соседка одна до 80 лет 2 коровы держала,а это молодые от 25 до 60 лет,на мясо отправили .
К может быть более правильному..
Бросают кому "тяжело" и не интересно. Кто держит ради "добавки". Тоесть в основной массе занимаясь делом абы как. Итогом сбитые цены, потому как "косим,возим,доим.... И т.д. асами сами" , ненадлежащее качество и содержание скотинки.... Не будет человек за дело радеть, если для него это дополнительный тяжёлый труд, приносящий дополнительные копейки...
Скотник Ваш, или просто знакомый? Вы на бумаге хотя бы прикидывали рентабельность данной идеи? Косить сами, или закупать? Зерновые, помещения, работу ?
Михаил а почему вы считаете что это не рентабельна, я держу теленка под коровай у меня сено свое. И доволен.
Нет молочко убирать совсем ни как нельзя.Для тёлочки достаточно и 6-ти литров молока,начнёте убавлять молоко и она захочет кушать и будет искать что у неё под носом лежит,потом опять убавляете и она больше будет кушать к\к.Только водичка должна стоять всегда.
С тёлочкой я поступала так ,при трёх разовом кормлении 2-2-2,к месяцу убираю одно кормление молоком 2-0-2 и к двум месяцам свожу к нулю ещё одно кормление2-0-0,в этом возрасте они уже могут кушать около 2-х кг к\к.Когда убедитесь что тёлочка кушает хорошо к\к,молоко можно убрать.
Спросите в ветаптеке.я у своей бывшей нетели сдаивала чуток с доли и сдавала на подтитровку и мне ветеринар назначил шприц.я даже по моему в 3 части сей темы выставляла фото шприца.название не вспомню.
Добрый день всем
Подскажите, пожалуйста, это правда, что телочку на корову нельзя выпаивать зцм, а только молоком?
Моей телочке 1.5 мес, кушает к/к ок 1 кг, зцм 4,5 л в день, немного подхватывает сенца, в обхвате 91 см.
Можно ,я выпаивала,.когда-то задавала такой вопрос Марине Александровне