Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 796 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Хвастаюсь........Зорька открыла сезон. Ночью привела девочку. 52 кг. Копия мамы. Всё хорошо.
Прошлый год так мечтала о телочке - были одни бычки. В этот раз жду мальчиков. Но похоже только Ласточка принесет пацана, у остальных, чую, девки.
А я после поения прямо в рот несколько гранул первый раз с руки засовываю и он сосёт .И так несколько раз и после этого только начинает искать....чего бы ему ещё съесть.
Наташенька,от меня прими поздравлялки!
Тёлочка...как здорово! Всем здоровья!
Спасибо!
Вот куда бы её теперь пристроить)) До следующего отела месяц, молоко ой как надо...
Марина Александровна, а обычный взрослый кк для дойных можно ему давать?
У нас телята всегда в ходу,в том году аж очередь.
ЛЮдмила, у нас,кстати, куча объявлений про "куплю телят новорожденных". Кто-то даже за 5 готов из-под коровы забрать. Мы по совести не отдаем. Пока молозивный период 7 -10 дней держим у себя, потом продаем.
Так правильно,только по мне так лучше пусть дольше на молоке будут и хотя бы в месяц их продать.А первые две недели мне молоко не нравится.
Очень верное замечание.На ферме когда телят из индивидуальных клеток в групповые пересаживали почти всегда там были телята чуть постарше и как бы по цепной реакции все учились есть концентраты.Да и кто не научится тому смерть,потому как на четырех литрах молока долго не протянешь.Дома одиночников сколько не приучал,бросил.Только мышей разводишь.Молока даю побольше нормы благо девать его некуда.Раньше бывало ели подстилку,но я воду начинал давать позже.Сейчас с недели в первую бутылку немного холодной воды начиная со стакана и к месяцу некоторые уже целую выпивают,затем молоко.Соломы нет.стелю сено.Его немного едят.навоз никогда.Комбикорм коровий насыпаю одиночкам с 1,5 месяцев.Сразу начинают есть по немногу,а в два месяца некоторым уже ограничиваю-едят с жадностью.особенно если давать одновременно с коровами и они это видят.Двойняшкам и ровесникам сидящим вместе есть смысл давать рано,у одикочек только порча продукта и разведение мышей.Хотя если бы поил по 4 литра молока может бы и ели,но считаю что испортить печень комбикормом никогда не поздно,а молоко полноценно не заменит ничто.
И мы десять дней не пьем и не продаем. Конечно буду эту малявку выпаивать, не дело переводить так рано на другое молоко.Только будут ведь излишки, а у меня на них планы - приглядела две свиноматки с опоросом на февраль, март. Если придумаем как их погрузить и привезти, то тогда это молоко в бутылки и на мороз.Раньше отдавала в нагрузку к теленку.
У нас все авито пестрит объявлениями о продаже телят. Большинство правда фермерских.Может на частное соблазнятся.
Нет . нет конечно . Кто его знает , что туда кладут , какие добавки .
Овёс обычный немолотый , кукуруза .
Сергей Анатольевич ... Ну от вас-то никак такого не ожидалось ..
Да разве печень портится от приучения к зерновому корму ? Вам ли надо объяснять , что это для наращивания папиллом рубца и его стенок ...
А как же мы живём ? К\к и вода с первых дней в индивидуальных клетках стоит . И все едят . И к 2 месяцам 2-2.5 кг .
Наташа... с моим водилой попробуй договориться, на газели, есть перегородки поделить пополам, у меня стоят.. берет не дорого, возит как хрусталь....
Тёлку выставляй на авито, цену не пиши.... распиши корову с быком, и в хвост, и в гриву, в комментариях пиши ДОРОГО... ну ты помнишь я думаю, как я писал.
Вы сами ответили на свой вопрос.Комбикорм для телят покупал много раз,всегда от него понос.На заводе его плохо берут,возможно старый подсовывают.От коровьего очнь редко поносят.Конечно лучше помол.но качественные зерновые у нас большая редкость.на заводе хоть на микотоксины проверят.Да и нет времени конителиться с помолом.У вас телята в клетках все равно друг друга видят и возникает ажиотаж.Бычков всегда режу молочниками,редко держу до полгода.Когда спрос на молоко большой приходится резать и в 1,5 месяца и никаких нарушений в желудке не наблюдаю.Пою только молоко и вода.Сосочки неплохо развиваются и от сена из подстилки и не разу не видел,чтобы что то там гнило.Я не притендую на истину.пишу как есть.
Об этом как раз и думаю, учусь у тебя, как его там, маркетингу чтоль))) :laugh:
Она тентованная или будкой) Мы разок покупали в Клещёвке. Так одна зараза разорвала тент, вывалилась на проезжую часть. Как только машины не подавили). Потом как в кино её ловили всем миром и грузили.
Я не на ваш вопрос ответила , а про коровий к\к .
Да что вы... Кормите как хотите .
Не ожидала просто от вас таких слов .Загнивает у некоторых в первые недели после рождения от сена , ну не у всех же . Зачем рисковать ? И сосочки есть и рубец на месте , вопрос-то в том , что количество этих сосочков меньше и стенки рубца тоньше . Бычку всё равно , а корове долго жить и этот орган должен быть развит максимально .
Тент... борта высоко обрешечены, а вот ссзади.... блин и че у них коров нет, в то привязали и дело в шляпе...
так у меня и живут долго,а вот совхозные с первых дней приученные к комбикорму редко до шестой лактации оставались и проблемы с рубцовым пищеварением были только у них.Может совпадение конечно.Очень жалею что не сохранил видео с ютуба.называлось "Доение коров в Швейцарии".Был поражен,там до сих пор молодняк кормят по старинке да икоров 30 голов не совсем по современному и кормят и доят,хотя оборудование позволяет.Может отсталое хозяйство.судить не могу.
Вы сделали выводы , что коровы именно по причине раннего приучения к к\к долго не живут и у них из-за этого проблемы ?
Значит не приучайте к к\к , кормите и растите как желаете и считаете нужным .
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня быку 10 мес он стал плохо ходить в основном лежит плохо ест . на передних ногах опухли суставы подскажите что делать?
к 8 марта
Наташа,поздравляю!!! Жаль, что я далеко, а то бы забрала тёлочку.Молочных рек вам с коровкой и здоровья всем.
Спасибо! Помнится, в прошлом году, когда у тебя рождались одни телочки, я просила по-почте выслать. Посылка дошла.........
мне вышлите)))))Только от КПГ)
Приветвую всех.Давно не писала,только просматривала как дела у вас.
А у меня сегодня ночью случилась драмма,Маланья оторвала себе сосок.Теперь её участь решена,дотянуть до отёла и на "райские" пастбища.
Напомните как заглушить эту долю.Сейчас в запуске надо чтоб к отёлу атрофировалась.
Ужасно, конечно, но не драма. Если получится заглушить долю, то и тремя она будет доить столько же. Если не аппаратная дойка и корова хорошая, то зачем на небеса....
Как это она умудрилась сосок оторвать?
Согласен. Будет доить столько же, и даже добавит со следующего отела, проверено на личном опыте.
В том и дело что аппаратом ,целый год с ней мучились.Ещё перед прошлым отёлом она повреждала сосок, зашили.Недавно оттдавила конец соска,пришлось запустить раньше срока. Постоянно она их себе повреждала.Корова низкая,а вымя большое,когда встаёт наступает.
Расскажите, как кормите, подробнее. Фото хорошо бы.