Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 780 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте! Дело такое, две коровы стали друг друга доить, у них у обеих телята. Мы в таких случаях делаем резинку на нос, но сейчас зима и резинка сильно обмерзает. Как отучить их от этого без болезненно?
Кадры между делом. Метель в марте, град в июне, река Мана, огород, первые туманы.
Ого, и в правду, сколько всего нового
Спасибо,Вячеслав за ваши переживания за Боньку.
Все эти неприятности происходят от незнания,но как вы правильно заметили,у наших коровок есть покровители,которые всегда готовы помочь в любой ситуации.Без них я бы пропала,опыта же нет совсем.
Про 3-х разовое доение....
Много уже здесь написали и доказали о полезности,только я не поняла.Правильно то как?
После отёла дою три раза до месяца,потом у телёнка одно дневное кормление убираю и сразу перехожу на 2-х разовую дойку,мне так удобно.Но ни когда не задумывалась,что может быть вредно для вымени.Молока нам и так хватает,много не требуется,только бы корове было комфортно и меньше болезней.
Я раньше тоже до месяца доила 3 раза.А с прошлого года после отёла 7-10 дней дою 3 раза,а потом на 2 разовую перехожу.И стала замечать,что сначала корова может убавить на литр молока,но потом опять прибавляет.При 2 разовой дойки корова больше отдыхает,а значит корма лучше и спокойнее переваривает.А бывало придёшь в обед доить,а коровы лежат ,жвачку жуют,отдыхают.А тут я со своей дойкой,весь коровий покой нарушаю.На себе представила,вот пообедала я и спать легла.А тут пришёл кто -то и сон мой потревожил,нехорошо , даже иногда зло берёт,что спать мешают.Вот также и коровы,это я так думаю.Может и не права конечно.
У нас в 12-13 уборка днем и прогулка,если тепло ждут новую пайку сено на улице под навесом,поэтому в это время всё равно уже суетятся,особенно Бонька всегда смотрит в окно.По этому и доить нет проблем,только дою из за телёнка чтобы накормить его,не хочется ещё с молоком носится и подогревать.Сразу подоил и напоил-удобно.А вот где брали Боньку они всегда доят после отёла только два раза и первотёлок в том числе.
у нас 17.50 литр , в райцентре 30 рублей литр, но предложение больше спроса, многие отказываются от продажи в районе ,приходиться сдавать на переработку . выход для нас в увеличении продуктивности коров.хотябы до5000 кг молока,вместо 3000 -3500 .
космически дорого...мне бы достаточно 5 коров было при такой цене) у нас 140 с доставкой до дома. Что будет лето, пока неизвестно.
Людмила, я тоже не могу понять как правильно. С точки зрения физиологии все понятно, и можно это объяснить самой тупой доярке. Но с точки зрения рекомендации корову, с удоем ниже 50 литров доить только два раза - непонятно. У каждого животного своя емкостная система вымени. Видимо каждый делает как считает нужным и как ему удобнее.
У нас некоторые хозяйства использовали такие бачки. По моему 25 литров.
[quote=попов сергей анатольевич]Вы вымя у той коровы.которая якобы за 40 доит видели[/quot
С трудом верю что такое животное дает 44 литра. Ну а хозяйство то какое Сергей Анатольевич, интересно. Можно в личку.
Они очень неудобные и хрупкие, такие хорошие сейковские, но они до кризиса были 6 т.р., самарские - фигня, они все тяжёлые и неудобно переливать, 20-ка с донным кольцом - оптимальный.
Ну тогда для 25 литров только флягу переделывать.
Лучше лишний бачок переключить, выкинешь спиняку на помойку, особенно если поднимать его потом или использовать такие вещи.
У коров на боках шеи стала вытираться шерстка, как залысинки удлиненные такие. Чем помочь, что не хватает им сейчас? Обе стельные, серу стал давать кормовую.
Шутка, Михаил Александрович,про флягу! В свое время и применять стали те бачки, потому как в обычные утренний удой у отдельных коров не входил, а переключать по моему тоже не очень хорошо.
Возможно, не хватает цинка, при его дефиците возникают проблемы с кожей и шерстью. Нужен премикс с микроэлементами. Нужно проверить соотношение кальций/фосфор, при избытке кальция возникает дефицит цинка. Нужны регулярные инъекции витаминов A, D и Е или применение хороших премиксов.
Серу дополнительно коровам лучше не давать, ее обычно достаточно в кормах, кроме того избыток серы вызывает дефицит меди и селена, что гораздо опаснее чем некоторый недостаток серы.
Да я Валерьевич, да и к чему такое обращения? Я не особо в годах, лучше проще и на ты.
А скорее просто начинает линять и вытирается об стойло, как я понял, вытерто по кожным складкам.
Виноват, старость, склероз, исправлюсь!
Солнышка не хватает , регулярное применение что-то с витамином А нужно .
Серу уберите , никакого отношения она к этому не имеет .
В ваших кормах дефицит каротина , возможно долго сено на солнце держали когда сушили . Тетра-тривит вам в помощь .
Так и есть, коров кормлю со стога с улицы, а коз из сеновала. Насчет цинка понял. И насчет вытираются - тоже все верно, со стороны балки особенно вытерто. Почешу щеткой сегодня. Спасибо!
Сейковское есть у меня на 30 кг.есть на 25 карбонат.но боюсь полные заполнять уже подтекают.может дно отвалиться.Это только для контрольных доек.Есть турецкое и делаваль на 25 кг,но 25 литров конечно не войдет.Как дозвонюсь до Александра Петровича,отпишусь.Если Вы про ту красную шведскую,возможно она столько и доила.но за несколько месяцев до фотосессии.
Самые удобные наши алюминивые,но туда только 5 банок молока входит.Как вам силиконовая резина,видимо под стаканы из под черной она не подойдет.
Здравствуйте ! Снова мы, осталось совсем немного до отела , по дате осеменения 12 дней , начинаю медленно сползать по стенке, перечитала еще раз про отел , не поняла все же обтирать самой или же дать вылизать корове , Марина Александровна , вы писали что это лишние микроорганизмы корове , от чего то , хотя опыта и нет , но согласна, но мои говорят, что там куча полезного, что вылизыванием она мелочи массаж делает ... Как все же лучше? Возможно если бы коровушка родилась у нас и я бы о ней все знала , может и не лишним бы было, но дама у нас 4 мес... Посоветуете плиз и поддержите - страшно жутко... А чем и как их обтирают и куда мелочь , рядом или на расстоянии ?? Как лучше? В другое помещение не убрать- нет его , пригодного ...
Мы отелились 3 часа назад.Телёнок шёл задом,это я поняла когда копытца вышли,подошвой наверх.Пришлось вызывать вета,телёнка тянули,прошло всё быстро.У нас бычёк,красно-пёстрый.Забрали домой,вет сказала,что он слабенький и нельзя переохлаждаться ему.Телёнка лизали с двух сторон две коровы,мамаша его и моя старая корова.Через час малыша забрала домой,корову подоила,ребетёнку 2 литра молозива выпоила.Сейчас ждём послед.У телёнка пуповина кровоточит немного,что делать?
у меня одна вообще облазить начала как-то. не знали, что делать. Вет сказал: купи серу и смешай с золой древесной. через месяц как новая стала)
Этот китайский аппарат без ведра и крышки мне Беспалько с Уссурийска прислал для тестирования в жестких условиях российской фермы, у него хороший только пульсатор L-80, и сейчас живой и хорошая нержавейка на стаканах, я их подарил и мол. и вакуумн. шланги нормальные, силикон трубок коллектора быстро порвался, коллектор тоже был плохо сделан и пришёл в негодность.
Я поклонник резины на 41 итальянского пр-ва типа Фемакс, Милклайн и иже с ними, а составный сборники кисляка не признаю.
Ох ты ...
Фотки-то какие...
Выбрано удачно и красиво .
Вы от стенки-то отлипайте как-нибудь . Вообще хоть прилипните , хоть заберитесь на неё , ничего не изменится . Будете бояться - весь негатив будет тут как тут .
Не накручивайте себя , от этого процесс родов не изменится .
Купили Сенсиблекс ?
Телёнка дайте облизать корове в том случае , если он не жёлтый родится . ( Боюсь писать даже , ещё один раздражитель написала ...) . Бывает , что телёнок застоялся и весь выпачкался в меконии , бывает - упаси Бог - лептоспироз . Такого убирают сразу , тщательно насухо практически обтирают сами старыми тряпками .
А нормального телёнка на полчасика-часик оставьте с коровой , чтоб облизала его . В этой слизи не так уж и много чего полезного как говорят , это больше для массажа самого телёнка надо . Так природой предусмотрено , таким образом мать "приводит в чувство " все функции малыша .
Да как угодно , чтоб только до титьки не долез .
Волнительно, но не более того. Корова без вас все прекрасно умеет. Вы нужны только если что-то пойдет необычно. Обеспечьте животному и ейному детенышу покой, чистоту по возможности, воду, доение. Не давайте теленку сосать корову. И больше НИ-ЧЕ-ГО!
Поздравляю!
Пуповину обрезают, оставив до живота сантиметра 4-5, выдавливают из неё остатки крови и обмакивают в йод. Можно макнуть еще разок, это же не палец поцарапать чтобы подсох за 3 часа.