Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 777 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У нас сколько раз так было... свою бешеную доили двоем, коротко привязывали, под морду бак жратвы и еще стоял ее чесал, бабушка доила... и так 7 лет... ой я ее там до седьмого колена проклял... сколько она нам ведер перебила, скамеек... не считано, бабуля вся в синяках ходила... через день йодовую сетку наносила... какого хрена столько ее терпела..... свое племя берегла, а она сцука одних быков и плодила, жизнь себе продлевала... дождались от неё телку.... ну думаю щас эта тварина на фрикадельки уедет, нет... ждали пока телка сама дойной станет... и то с боем ее бабушка сдала, когда я отказался к ней подходить, первотелку подою, а эту идиотку как хочешь так сама и дои... и то она бабулю за день чуть не угробила, так приложила вся левая сторона у неё синяя была, в этот же день мясникам и сдала.
Зверрррь...участи какие!!!
У нас тут к участку беспризорные, свободные нетели приходят, уж больно им Елка нравится! Так там такие бизоны, огромные, у одной вымя уже такое симпатичное и не боится меня, подходит, лижет
Как это беспризорные ,свободные нетели?Ни чьи что ли?
Евгений, тут вам уже много всего написали. У каждого свой опыт, но многое схоже. У меня подход такой- они для меня, а не я для них. Если не слушаются- децибелами по ушам и врубаю устрашающий взгляд(от мамы унаследовал, с прищюром и прикуснутой губой :))) один раз пришлось и черенкотерапию применить, как раз на первотелке.. но это исключение из правил.. она не то чтобы лягнула, а перетаптываясь смахнула меня в навозную канаву.. одного раза было достаточного. скоро ей четвертым телится, стоит как миленькая..даже хвостом не машет во время нашествия мух и прочих гадов.
Еще по первотелкам.. Никаких лишних лязганий ведер.. Окуратно смачил и протер вымя.. не вымыл ведром воды, а именно протер.. для первых доек пока не привыкнет так лучше.. А то они не особо любят все эти мокрые тряпки со стекающей водой и прочие брызги. потом привыкнут.. Ну и дою первые дойки в пластик.. звон об железное ведро, тоже может напугать молодуху.
Мелочи, а лучше подстраховаться. Никаких лишних звуков в первое время... А уж потом, через пару дней ,как обвыкнется , я им арии татарские пою во время дойки.... И соседи рады и надои повышаются))
Ага,наверно такие же ни чьи как у мого соседа. Бухает каждый божый день,а коров держыт.Летом с утра отведёт коровок на пастбище прывяжет их так-сяк ,и домой ,а они поотрываються и бродят по селе пока ХОЗЯИН не вспомнит о них.
Ответьте пожалуйста кто-нибудь на пост #23296, для меня это важно
Фото бы нужно,может борадавки,может папилломы или оспа.....
Антонина, эти бородавки частое явление у молодых животных. У моих тоже бывало. обычно ко второму отелу от них не остается и следа. я ничем не мазал и не трогал. ибо знал что и так отпадут
Наша корова уже четвертого ждет а бородавки эти после отела через пару месяцев опять появились. Немного правда но есть. Во время сухостоя пропадают совсем.
Здраствуйте,у меня вопрос знающим. Теленок 2дня когда какает громко мычит,кал не жыдкий, желтого цвета с чуть заметной сукровицей.
Спросил местного вета,он сказал ничего страшного...и всё. А меня вот беспокоит наличие крови в испражнениях.Может ето патология какая? Может телочку чем-то пролечить?
Папиломки наверно?У одной было на сосках,свели кремом для доения.Кстати и у людей действует.
Про нетелей.У нас 2 есть,воспитывали с малька.Стоит взяться за вымя,замирают,не скажу что шкодные,бывает на выпасе,но не долго.Залижут конечно насмерть.Единственная забава от которой не смогли отучить носиться вокруг козы.Коза орет и видимо боиться.А эти хвост трубой и дальше.Но опять это пара минут.А так ттт.
Как крем называется?
Юрий, а у меня наоборот коза между коров носится.. те бесятся, рогами машут, а этой по барабану))) потом выбирает себе жертву, встанет мордой к морде, но чтоб корова не достала, и стоит корове нервы треплет. ну точно коза)) вся в бывшего хозяина Немоляева)
Отловлю жену спрошу,доит она,обязательно напишу.Боюсь перепутать.
Наша с быком сдружилась,тоже достает его.А вот нетелей опасается.А с другой стороны я ее понимаю.Эти лошади кругом носятся вокруг.страшно.
Спасибо за ответы))) а болевах ощущуний это не доставляет корове при доении? У моей нетели эти штуки только на одном соске, завтра попроюую сфотографировать
Крем для доения Зорька называется.
Думаю доставляет.Пока были папиломы дергалась на дойке руками,сейчас стоит ттт.
Вот еще жена говорит что возможно папиломы исчезли из за того что поменялся рацион.Потому как мы коровку привезли с папиломами.Мы придерживаемся советов Марины Александровны в кормлении.
Спасибо!
тебя чем то не устраивает характер Немоляева?
Не за что.
что вы, что вы.. я о том что он тоже меж коров носится, как и моя коза))
С его стадом он и носится аки пчёл.
Повтор...
]
Ну да похоже,только наша его под зад двигает.
Привет всем! Да уж, весело, и про арии, и про черенки!
Кто крыл телку ИО? Тоже как и с дойкой нужно усмирять, вязать или еще чего,
или это дело проще будет чем раздой? Понятно в плане техники, а в плане поведения телки?
Насчет папилом - четыре способа: разведеный сок чистотела, солидол, мази на основе цинка и ничегонеделанье. По мне лучше последнее. Но! Важно следить за целостностью папиломы и кожи рядом с ней. Легко травмируется при неаккуратном обращении, кровит, а это риск инфекции и недовольства коровы. Крем для доения помогает размягчить верхи шишечек и бугорков, а эластичная ткань гораздо меньше трескается и рвется. Еще заметил, кровно течения папиломы или бородавки у моей коровы ооооооочень долго останавливаются. Такие неприятности у нас обычны в конце пастбищного сезона. У нас это сентябрь.
Недавно первый раз крыли тёлку, скакала как лошадь, втроём ели справились.Наш осеменатор осеменяет с зеркалом, вот это ей и не понравилось.А если просто ректо, стояла спокойно.
Мне показалось проще,только мы ещё не крылись,а только нас осмотрели.Так наша тёлочка от этих манипуляций даже уснула.Главное если попасть в самую охоту,стоит как вкопанная.
[quote=Евгений З.]или это дело проще будет чем раздой? Понятно в плане техники, а в плане поведения телки?
Всегда осеменяем телок ИО. Вроде проблем нет, привязываем между взрослыми коровами, чтобы попой не крутила и все. Стоят спокойно.