Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 739 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо огромное! Все есть.
Теперь и у меня есть лента!!!
Всегда рада помочь.
Не где не могу найти нержавейку, только алюминий и поликорбонат. Стоит ли брать алюминий? Может нержавейку больше не выпускают. Не в одном интернет магазине про нержавейку даже не слышали.
Посмотрите сепаратор Сибирь производство ИПК "Сибирь" или Омск или Новосибирск, точно не скажу. Покупала в магазине "Белая техника", но можно заказать и с завода. На моем чашки из нержавейки, работает безотказно уже 4 года. Мы довольны.
Сегодня только завела разговор с нашими молочницами про сепаратор. Сказали так...Если молоко заливать сразу в сепаратор, то сливки получаются густыми и выход меньше у алюминия, чем у нержавейки. Но такого не случается если сначала пропустить теплую воду, температурой как молоко.Вроде как тарелки смачиваются и сливки не задерживаются, а спокойно стекают. С нержавейкой, оказывается, повезло только мне и ещё одной даме. У остальных алюминий. все довольны.
Здравствуйте! Помогите советом, опытные животноводы! Предстоит завести несколько коров (5-6), нужно как-то рассчитать рацион га год, чтобы знать, что надо сеять и к чему готовить земли. Как это сделать быстро и безболезненно? Или, если не быстро, то как? По формулам? Коров пока нет, соответственно данных нет
Спасибо. Попробую ещё поискать, всё равно сказали заказ делать только после праздников. До праздников уже доставки не будет.
Мотор Сич ,я уже писала.Чаша и стоки алюминивые.Не вижу здесь проблемы.Всё очень прочно.Тарелки 11 штук нержавейка. Всё отлично работает.Да ,не дёшево.Но надёжный.
Всем доброго вечера.
Марина Александровна, сегодня у нас контрольный день. Посмотрите, пожалуйста на мою Милашу.
Вес месяц назад-644 ..... сегодня 636
Ходит третьим теленком, 5,5 месяцев стельности
Кормили: 4 кг к/к, 1 кг отрубей запаренных, 2 кг жмыха, 15 кг овощей( по 5 картошки, тыквы, свеклы кормовой).
Сейчас тыква закончилась, осталось 10 кг овощей+ ввели постепенно жом свекольный 1,5 кг в сухом виде( в размоченном получается ведро). Сено, вода вволю, лизунец КНЦ, дефторофосфат, тривитамин пропили 200 мл по 1 чл
Удой 11,5-12 литров, за месяц не снизила.
А мне в интернет магазине сказали что и тарелочки алюминевые вот я и ищу что бы из нержавейки были. Цена в разных интернет магазинах разная от 5400 до 7500 р.
.Убрала .
Пришли ещё фото потому что .
Ой, писАла-писАла, и куда-то все пропало.
Марина Александровна-это мы сегодня.
За месяц на ,мой взгляд, не поправилась, даже, кажется стройнее стала.
У нас сейчас проблема с жмыхом. Хороший закончился, а по всей округе привезли горький, очень горький. Купила, но давать такой не буду. Как быть? Шрота нет. Купила дрожжи кормовые, добавку белковую.
Ещё есть хорошая кукуруза дробленая. И можно купить смесь зерновую пшеница+ячмень50/50, но плохой помол, много цельного зерна.
Марина Александровна, извините, не написала.Первые фото это месяц назад, вторые сегодня.
Сегодня вы выглядите замечательно . Вот дойти бы до отёла в том виде как на первых фото , не более .
А сейчас в запуск бы вот с такой упитанностью как на вторых фото .
Будьте внимательны с подсолнечным и соевым жмыхом . Не имею права говорить причину , но если хоть какие-то подозрения со вкусом и запахом заметите , лучше обойтись без него . Лучше дрожжёвку из отрубей сделать . С рапсовым жмыхом таких проблем нет .
Что за добавка ?
Сегодня знакомая попросила посмотреть качество привезенного им жмыха подсол. Боже, какая у меня потом началась аллергия. Думала задохнусь. Похоже там столько химии напичкано.
На мне можно опыты ставить по качеству продуктов.
Добрый селянин. Добавка белковая для коров и телят. Пока не давала.Жду разрешения, стоит ли?
Марина Александровна, а я не поняла, на первом фото она поправней, да? К отелу она должна быть чуть плотнее,так?
У меня уже по поводу запуска думы-размышления. Я в прошлом году ещё начала запускать за 10 дней до нужной даты, те, чтоб 2 мес ровно было до отела. Но так и пришлось прекратить доить на 4 х литрах. А, если учесть, что у неё в передних долях молока всегда 1/3-1/4 от общего количества, то получается, что в задних долях было литра 3.
После отела не все благополучно было. Сгустки. Доить не давала. Тест отрицательный. И пробу отстаивания делала и с мылом. Все нормально. Но сгустки не ушли, так и пришлось а/б колоть.
Вот теперь и думаю, может мне начинать за месяц запускать.
Простите, что путано все написала.
Марина Александровна, что мне посоветуете?
Завтра . Комп отбирают .
Всем здравствуйте! Отчитываюсь: был вет.: у Куклы мастит скрытый, как раз к приезду врача левая передняя доля вымени стала твердой и горячей - укололи витамины, сдоили и мастиет форте в пораженую долю ввели, у Герды (у которой было подозрение на скрытый эндометрит) как раз тот самый эндометрит, температура 38,5, ректалить не дается. мычи, плачет, жалуется, очень болезненно реагирует. Проректалили, посмотрели интровагинально: большое уплотнение шейки матки,но выделений нет, реагирует очень болезненно...глаза больные и аппетит плохой: вкололи байтрил 10%, витамины (это было вчера), сегодня Герда стала лучше кушать, глаза уже не так похожи на побитую псину, поставили байтрил, витамины, прокапали глюкозу. хотели еще хлористый, но... девочка совсем разбушевалась и прокапать еще и хлористый не удалось... пока мучали коровку экзекуциями, появилось немного гноя из петли, сделали вагинальный массаж, ввели пенистую таблетку интровагинально, потом массаж ч-з задний проход. пока вагинальный массаж делали и вводили таблетку вынули с пригоршни две гноя, белого без запаха, сам по себе он не выделяется, только после массажа... с пеной тоже вышло немного. вкололи препарат для сокращения матки (уретрил, уретон.... не буду врать, не запомнила, 5мл), вот как-то так. Завтра опять прокапаем. поставим витамины и байтрил, введем пенистую таблетку...
Вопрос: Герда телилась 1 раз в марте, как прошли роды точно не знаю, сказали, что нормально, но судя по эндометриту, наверное не очень... когда пролечимся, снимем воспаление, подтянем иммунку, насколько велики шансы покрыть коровку и получить здоровое потомство? уж очень хорошая красавица. голштинизированная ярославка, молоденькая, перспективная......
Да . Сейчас она в правильной упитанности как на вторых фотографиях , а к отёлу допускается немного побольше упитанность как на первых фотографиях .
Так бывает при вялотекущем кетозе . Больше никаких признаков кроме непонятно откуда взявшегося мастита на фоне хороших показателей теста .
Смысл какой ?
Это для откорма .
Корове не нужно . Вам достаточно к\к .
А как определить живой вес быка производителя: обхват 220, косая - 175 см?? по таблице как определять промежутки?
Таблицы видимо больше для молодняка и коров.У быков всегда обхват больше при той же длине туловища.Думаю 700-750 кг.
мясом кг 350-380 где-то?
по ленте 742 кг
Возможно больше, не знаю какая у вас порода и в какой упитанности бык, но у нас доходит до 60% т. е.может быть до 440 кг мяса.
порода симментал, очень упитанный
У нас тоже симменталы.Напишите потом сколько получится мяса.
Отелилась моя коровка, слава Богу! Смогла сдоить только два литра, больше корова не дала.
Только вот теленок дышит с хрипотцой, молока мало выпила, всего литр и сосет очень слабо. Что делать?
да мне к сведению, а то просто даже не знаю, сколько в нем, это бык-производитель и вряд ли потом узнаю, сколько в нем мяса, поскольку люди приехали-договорились-забрали)
У меня такой был.. 401 кг было..тоже был производитель...по цене 235..на 95 тыс потянул..живьем просили за 70т