Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 738 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Светлана, у нас что то подобное было недели где то 2-3 после отёла. Коровка пыталась бить себя ногой по животу падала и тут же поднималась.Вызвали вета она сказала что это какие то колики, типо матка слишком быстро закрылась и там осталось много всякой дряни которая должна была выйти.Когда вет пришёл она уже вообще на растяжку лежала и переодически вскакивала, на самом деле было на колики внешне похоже. Кололи ношпу подкожно значительно легче стало. И ещё она ей всё почистила и всё прошло. А при порезе коровка быстро холодеет и температура снижается.
Нет, корова не падала раньше. это у нее первый отел 11декабря был. последвышел через два часа. сейчас еще есть кровяные выделения.
Марина Александровна, а о чем говорит звук падающей капли?
Смещение сычуга чаще всего случается именно в первый месяц после отела, нерегулярное поение и кормление так же может привести к смещению. При этом могут быть боли, колики, иногда кровь в кале. Она у вас не голштинка? Они к этому предрасположены. У моих было. Иногда само проходит, но чаще всего потом снова возобновляется. Корова ест одно сено, продуктивность снижается.
Это все предположение, нужно проверить, это не сложно.
Перечитала, нашла.
О смещении сычуга .
Можно побольше о нём почитать в инете , рассказывать долго .
Это нужно знать обязательно . Иногда добрыми людьми даются советы ограничивать корову в воде до и после отёла .
Это может привести к серьёзным проблемам . Во время беременности сычуг смещается вправо или влево , а после отёла он обязан встать на своё место . Для этого нужно как можно раньше после отёла раскрыть как можно больше объём рубца и он его подвинет на своё место . Поэтому и рекомендуется поить корову сразу после отёла столько сколько выпьет и сразу много объёмного корма , сена в домашних условиях . На отёк вымени это не влияет , а многие ограничивают воду боясь отёка . бог с ним , с этим отёком , он ОБЯЗАТЕЛЬНО пройдёт , по другому просто не может быть . А вот если сычуг не встанет на своё место , это не пройдёт . Мало таких профессионалов , которые могут исправить это .
Особенно такое присуще высокопродуктивным коровам .
Спасибо, Марина Александровна.
Что-то я натворила не того, простите
Доброго всем вечера!
Скорейшего выздоровления!
Вот есть такая задумка.Коровку-то купили, сначала думали самим купить сосуд, семя, и осеменять (сама ветврач, вроде на практике на МТФ неплохо получалось) Но проблема в том, что у нас нет станций ИО, ближайшая в 1200км поездом или Москва-матушка (авиабилеты приемлемые, да и пишут, Быково да Московское, что отправляют в регионы, не узнавала, правда, какие объемы) А потом решили, что к местному бычку сводим, а теленка на откорм. Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Наложили на меня карантин по бруцеллезу (одна рожденная у меня козочка среагировала, при этом веты нарушили кучи инструкций, но это долгая история) В общем ограничения у меня еще будут примерно полгода (пока козочка родит, два мес пройдет, а потом два исследования с интервалом в месяц) А коровку- то осеменять надо через три месяца. В общем из-за этих ветов попадос у меня полный во всех отношениях.
Вы - люди, более владеющие ситуацией, реально ли это осуществить? Хочется все таки породных животных, хоть и полукровок.
И если да, то как определится с породой. Голштинов очень много, но меня очень смущает их размер, да и с нашими поставками кормов я не потяну такую коровку. Многие пробовали завозить голштинов, у нас это очень хорошо субсидировалось, да только что-то нет этих коровок уже нигде. Есть еще черно-пестрые, айширские, джерси очень нравятся(маааленькие), но мне кажется такой жир (крупный) вреден для печени (может ошибаюсь)
Может кто что посоветует....
Спасибо всем за ответы по бычку!!!Успокоили. А то думаю,может напутала чего...А оказывается,все в порядке)))
Здравствуйте всем! Мы отелились! Бычок.. Нам уже целых 2 часа))
надоили 6л..выпил бычок 2л..но,так как мы доили корову сегодня пятый день до отёла..и в 14 часов надоили 15л..теперь пойдём доить в 5 утра. Ждём послед,пока не вышел..висит сопля до копыт..
Поздравляю с новорожденным! Здоровья малышу и мамке, побольше вкусного молочка.
Поздравляю с отелом! А послед лучше осторожно завязать узлом,что бы не наступила. Я раза два подвязывала,пока он весь не вышел...
Юлечка,поздравляю,всем здоровья
Поздравляю! Рада за вас. Всем здоровья, молочка вкусного побольше!
Сасибо,мои дорогие!
Послед отошёл в 3 утра..я уже нервничать стала..в 2..дала сладкой воды.
Надоили в 5 утра 6л опять..телёнку выпаиваем размороженное молозиво,а это замораживаем.Выпил 2л..и ещё бы,но злая хозяйка не дала больше.
Сейчас муж пошёл доить снова..
Девчата,у кого есть лента,посмотрите пожалуйста,вес быка .Обхват за лопатками 2 м.
599 для голштинской
556 для гернзейской
Это для последующих измерений, внизу см, сверху вес
спасибо,это черно-пестрый бык.
Значит верхняя цифра. Гернзеи мелкие коровы( быки)
А можно фото ленты до 200 см? Пожалуйста!
Подскажите ярославок по какой надо смотреть ? По верхней или по нижней?
Всем здрасте скажите пожалуйста как правильно отсчитывается запуск,когда последний раз подоишь,или когда вымя спадет.
Мне сказали,что по гернзейской.
лента
Продолжение.
Продолжение
Ксюша, проверь,пожалуйста, вроде все здесь. Если самый конец нужен,то попозже пршлю