Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 740 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
в принципе, убойных выход 55-60%, а на весах взвесить автомобильных - просто, они рядом, только вот не сезон, хотел осенью сделать это, но что-то не получилось)
Всем доброго вечера.
Марина Александровна, Вам спасибо огромное. Всегда с нетерпением жду Ваших советов.
Подскажите, что мне нужно предпринять, чтоб предотвратить кетоз. К запуску поеду в Капитал прок, какие препараты нужно запасти с этой целью.
В прошлом году кормление было такое же.
Полно аферистов. не разрешайте им вешать на своих весах..обманывают на 50-60 кг.были случаи такие
Добрый вечер всем .
У нас нетель отелилась .
Телочку отелила .
Поздравляю!
А у меня караул просто. Сегодня корова опять принесла телку, 7-ю за последние 12 месяцев, причем последние пять отелов подряд - телки. У меня всегда телок рождается больше, но в этом году просто аномалия какая-то.
для расширения стада видимо телятся
Всё нормально ? Отёл не сложный ?
Марина Александровна некогда было написать много сейчас работы перед Новым годом .
Отелилась 4 дня назад .
Сестра с мамой тянули теленка но вдвоем справились .
Телочка Крупная высокая на ногах родилась .
Нетель которая отелилась я фото показывал когда покупали в ноябре .
Вымя у нетели выросло за неделю а мы думали ,что они со сроком напутали .
В первый день ноги подняла при дойки, на нее покричали и притихла .
Ну это не сложный отёл , две женщины справились .
Теперь забота раздаивать и малышку растить .
Теперь 2 января Зося наша должна отелится они ее правда зовут Москвичка я ее из Москвы привозил ей был один день .
Вторым отелом будет, уже вымя большое .
В прошлом году нетелью перед отелом мы ее доили, у нее молоко текло .
Волнуемся живот большой .
Аппаратом быстро доится .
Когда вымя помоешь молоко прям течет .
Мне такие коровы нравятся которые быстро доятся и руками и аппаратом .
А то у нас старушка отелилась в ноябре, доится долго , сиси толстые в аппарат не входят синеют .
Доится тяжело .
Марина Александровна, добрый вечер!)))
Мы доимся третий день раз в день, сидит на сене и воде, дает 2л. Утром при дойке вымя как пустое, ну оно и понятно! Что дальше делать? На мастит проверили народным методом только, не получилось в тест привезти к большому сожалению!((( Я даже и не знала, что нужно
Отел в середине февраля! Скоро дневник заведу и будет легче ориентироваться
Коровы от ИО редко тугие . Особенно сейчас , когда привозят семя дорогих быков уже проверенных по всем параметрам .
Доить через день пару раз . А потом напишите .
Хорошие у вас цены.Знакомая полуторогодовалых по полтинику живьем осенью отдала.Это конечно не симменталы,но уже крупней коров были.
сделаю!)
Марина Александровна, спасибо огромное.
Скажите, что мне предпринять для предупреждения кетоза? Вдруг это на самом деле был он.
Не превышать упитанность ту , что на первых фото .
Не проявлять самодеятельность в вопросах кормления , во всём советоваться , в любой мелочи .
Спасибо, поняла.
солидарен, Дим, с тобой. У меня одна маленькая коровка, такие маненькие титьки, чуть больше малой фаланги пальцев, руками изучаешься доить, зато аппарато т\летом на траве, когда молока много - 3 минуты - ведро)
у меня как то приехали покупать теленка 10-дневного, попросили папу показать, даже не поверили. что это может быть папа. С таким вопросом: "А у него силы хоть есть такую массу на корову поднять?"..я их не понял конечно..быть прыгает, холостых выстрелов практически не бывает. с первого раза огуливает)
а что удивляться? это перекупы, и 25 тыс эти надо в карман заныкать. ну я теперь только через весы по живому весу. Примерный выход 55 % делаю и все. А раньше на глаз - перекупы не дураки, их не обманешь. У нас сейчас по 240-260 покупают.
Здравствуйте всем!
Поздравляю! Как я хотела от нашей Милки тёлочку..а у нас бычок.
Марина Александровна,хочу посоветоваться,как кормить мамочку? с отёла 3 дня..даём 24л..
До отёла 3кг кк,брикет сена 20кг в день..премикс никак не куплю,может сегодня привезут мне..тривит проколола...Бычок выпивает 10л в день..сегодня овёс поставлю и воду.
К деньгам!!!!!! Поздравляю Вас и Диму!
Начались отёлы у всех ,как хорошо .....жизнь продолжается!
Как у вас телёночек ,пришёл в себя?
К\к увеличьте ещё на 1 , 5 кг . Вода конечно свободно , соль-мел по 100 гр .
Тёлочки это здорово!!!
Всех поздравляю с прибавлением!!! Здоровья новоотеленным и новоиспечённым!!!
Правая сторона вымени выдаивается долже
Спасибо,Марина Александровна! всё поняла.
Поздравляю с прибавлением всех!мамам комбикорм! Детям молока!папам долгих лет! Хозяевам здоровья!