Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 613 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А насчёт табуна, наверно надо вам самим их приручать. Дня два, а может и больше придётся с ними ходить. Засекайте день и ждите следующей охоты, а там осеменяйте.
Нет корову не привязываю. Она задние копыта поднимает и пытается идти.
К доильному аппарату надо приучать, она еще к месту не совсем привыкла. Я так думаю. Хотя доильный аппарат есть.
дома не кормить до вечера и не поить...Как бы жалко не было...Привязать в сарае и пусть орут стоят. Это в первый день. Если прибегут снова на следующий день, то опять кормушка должна быть пустая, и ремня хорошего силиконовым шлангом - больно, но не покалечите. Сразу за налыгу и в стадо нужно отвести. Думаю, что на третий день будут пастись как миленькие.
Но, вообще-то, приучить к стаду в середине лета сложно. У коров существуют "не уставные отношения" и новеньких в стаде как правило обижают. Походите с ними несколько дней, им не будет так страшно. Они ведь боятся, что и новые хозяева их бросят, поэтому и домой бегут.
Доильные аппараты АИД-2 продают и у нас в Саратове, возле ипподрома. По-моему они даже подешевле, чем Буренка. Если нужно, то спрошу у мужа где находится магазин. Там и запчасти есть и обслуживание по ремонту.
Марина Александровна, это моя догадка, что она бестужевская помесь, вот фото, правда не слишком удачное, коровка трусливая, убегает от меня, фотаться не хочет, это она на днях в гости в наше стадо приходила, ей скучно одной, в соседней деревне где она живет, коров больше нет. Просто в нашей местности все рыжие коровы так или иначе имеют бестужевскую кровь, тут раньше только такие и были, недавно стали массово разводить черно-пестрых. Чем хороши бестужевки, у них иммунитет к лейкозу и семя того быка, который на станции как раз такое.
Анна, а может не надо. Взрослая она, а вы привыкнете к ней, полюбите. Расставаться придется скоро, а с хорошими животными это ой как тяжело...
Если ветеринар посмотрит и скажет, что все в порядке и корова сможет забеременеть, буду брать. Давно мечтаю иметь рыжую корову.
Не стоит покрывать другой породой . Любая порода имеет СВОИ качества . При скрещивании они теряются или вообще непонятно что может получиться . У бестужевской породы есть свои прекрасные качества - они неприхотливы и устойчивы к лейкозу и туберкулёзу , что особенно важно при нашем ветеринарном обслуживании . Продуктивность у них не голштинская . но и не низкая . прибавка лишних 4-5 литров молока голштинизацией может сыграть злую шутку и эта устойчивость пропадёт .
Потому я думаю , что лучше будет закрепить положительные качества бестужевки быком той же породы .
А вот полученную тёлочку можно будет покрывать красным голштином , однократно , для прилития крови .Вероятность ненужного расщепления будет гораздо меньше .
Марина Александровна, и все,кто сталкивался с подобным!Подскажите, что у нас не так.
Сегодня утром отвезли молоко на анализ.И вечером лаборантка(учится со мной в группе) сказала, что анализ не очень...
Точных цифр она ,конечно ,не запомнила-они будут во вторник, но вот то что запонимал:
Плотность хорошая,даже чуток выше нормы,белок нормальный,а вот с СОМО какой-то непорядок(честно не помню,что она сказала-то ли меньше,то ли больше)И жир всего 2 с копеечкой. И еще -вода нашлась. Но ведь я ее туда не наливала. Может питание у нас надо скорректировать? Или это болезнь какая начинается? Я в шоке....
ПС.напомню.Отел был 18 июля.То есть три недели назад.
Ест-траву зеленую, на утро и вечер немного сена, комбик -5 кг. Лизунец и мел в доступе.
Трава- в основном злаковые.Клевер редко находится.
А еще после мастисана она добавила немного молока.
Какая красивая рыжая коровка
Не может такого быть . И воду показывает аппарат потому что какой-то показатель ниже того , который чувствует их аналтзатор , даже если её там и нет .
Какое молоко - утреннее или вечернее -вы отдавали на анализ и как и куда его наливали ?
Самый высокий жир в последних порциях молока . Полностью ли выдоилась корова ?
Было бы очень здорово,щас попробую в интернете найти.как раз рядом живу)
Марина, Александровна, на данный момент(большая Вам благодарность за волшебный пендаль насчет дойки) Мартышка доиться так, как дОлжно.Никаких больше перерывов.Отдавать стала молоко сразу,без перерывов(после отлаживания всех нюансов). Доить я стала быстрее,слава Богу.
Молоко возила утреннее. Подоила и в прокипяченные сухие банки процедила. То есть не отдельно порцию среди дойки брала.А со всего надоенного молока взяла.
Вымя у нее стало мягкое,кожа шелковая.Но оно все же не сдувается как тряпочка(как я тут у многих читала и на фото видела).Просто из упругого становится мягким и немножко уменьшается в размерах.
Нашел?
Сельтехснаб. Шехурдина, 2. 72-69-19
спасибо.только привезли.АИД-2 стоит 21000,это даже дешевле чем там.Ехать брать наверное надо?)
ой, какие у вас там цены демократические
я пользуюсь уже год - довольна. Подруга доит этим аппаратом уже много лет - нареканий нет. Да и в случае поломки есть куда обратиться....
все.купил,называется правда УИД-2))Будем надеяться что все будет гуд)
Давненько тут не был, сколько тут новых сообщений набралось, а у меня нетель телялась так в двоем чуть теленка вытянули большой бык родился теперь пока дою хвостом все лицо выметит, не очень спокойная, а сама так и смотрит как молока выпить.
Удачи!
так гирьку к хвосту привяжите. шютка (Когда казаки плачут). К ноге хвост привязывайте.
добрый день, форумчане.
отмечусь, чтобы не потеряться, купили трехмесячную телочку, красную степную ( у нас тут у всех только такие), с удовольствием буду следить за темой
И правильно сделаете, здесь всегда очень интересно.
А мне интересно смотреть фото питомцев, особенно малышей. Так что хвастайтесь приобретением....
Покажите красную степную!
Ия, а Вы молоко перемешиваете перед тем, как наливать в банку.? Сверху самое жирное молоко, я так попалась.
У нас есть тема об этой породе: Красная степная порода
Дык с ведра когда цедила в банку-оно как раз верхнее и течет. Да и доится когда-всяко мешается в одном ведре-то.
Вот читала про кетоз.При нем тоже жирность может упасть. и разница между содержанием белка и жира очч большая.Если я правильно поняла из статьи. Вот и думаю, может питание надо подкорректировать? У нас только комбик -но сейчас надеяться на комбики не особо можно.Столько нарушений при приготовлении.
А еще вот хотела спросить,может кто подскажет.Нашла поляну с еще цветущим клевером. Есть подсохшие головки,но пока больше цветущих.И как назло дожди. На полнедели по прогнозу. Можно ли давать такой мокрый клевер корове?Сушить негде. А то трава у нас в основном злаковая(овсяница,тимофеевка,пырей)
у нас есть такая. что хвост если привязал, к ноге (а это сделать не так просто), то доиться все равно не получится. Не машет хвостом - машет ногами.
Ия, клевер можно только сухой и-то хорошо вяленый. От мокрого вздует пуз ей. Да и вообще трава, которая дается вдоволь в кормушке(когда корова ест ее полным ртом) тоже должна быть сухой и чуть вяленой. А в поле, когда она сама старается и щиплет травку, там можно и мокрую. Много всеравно не нащиплет быстро. Но опять же в поле бобовые травы мокрые тоже не допустимы!
Здравствуйте Всем! Примите и нас с Манюней в свою компанию. Нам тоже 3 месяца, купили недавно, коровка первый раз у меня. В связи с этим вопрос хочу задать: сколько сена ей нужно на эту зиму? Сейчас то понемногу ест, а в апреле то ей уже год будет. И хочется мнение многоопытных корововодов узнать про "мою прелесть", а то сама на вид ничего не понимаю
обязательно покажу, но чуть позже, дома интернет очень-очень медленный