Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 611 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
С этой травой достаточно будет одних отрубей , без сои и к\к .
4 кг .
Спасибо , спокойной ночи.
Спасибо,Алексей!
Нет у нас такой травы,может другая какая появилась.Молоко кисло на творог,конечный результат...комок резины на дне и сыворотка легко слилась.Первый раз такое получилось,не знаю на что думать
С Днем Рождения!
Всем доброго утра!
а у нас дело к вечеру)))))))
Доброе утро! Очень позитивно! Улыбнуло
Так же было...
Я обычно не грею ...постоит в тепле...сыворотка отделилась и сливаю...
а тут было холодно...скисло...простокваша, а сыворотка не отделяется...
а подтопить дома было нельзя...
вот я и подогрела немного...
и получился сначала резиновый сгусток...
в другой раз зерно типа сырного...
не знаю что и было...
Здравствуйте! Можно вопрос: корову покрыл бычок неделю назад, теперь у нее из половой щели выделения - слизь белая как молоко, вчера были немного, сегодня больше и гуще. Так понимаю, что это вагинит, обязательно антибиотик?
Оля,всё один в один....
Теперь только надо не нарушать сам процесс(ускорение),тогда будет всё получаться.Пусть хоть 2-3 дня стоит,только самокис.
Ура,нашла ошибку
7 августа в Перми пройдет очередная выставка коров. Дислокация: недалеко от д. Фролы (выезд из Перми по кунгурскому направлению) 5 км от города
Чет пишу в cowtest, хочу тесты заказать, чет не отвечают. Кто как заказывал? звонить надо!?
а какие тесты?
на проверку стельности...
не рабатуют тесты. дают ложноположительный. По ходу реагируют на прогестерон, а не на ХГ как они заявляют.
то есть не стоит заказывать даже? а как быть в таком случае? как проверить тогда?
Ректально или УЗИ.
Мы тоже выписывали... И разочаровались. Тесты нагло врут. Показали стельность у телки, которая даже не разу не гулялась.
надо б откомментировать на их сайте и ВК.
https://vk.com/cowtest
Ректально - не узнаешь через месяц. Я часть коров перевожу на осень, это очень выгодно. Зимой дают хорошо, выходят на траву - еще прибавляют. очень тяжело следить за всеми, но...Вот поэтому не и важно. когда огулялась корова. на каждый месяц по корове
Поэтому и не отвечают, черти...
Друзья, я тут от областного центра нашего живу в 300 км. У нас ветпрепараты дорогие по сравнению с ценами в областном центре. Может кому пригодится, можете цены сравнить. Я в своем городе брал Энрофлокс от маститов (молоко можно употреблять в пищу) по 480р, а на сайте он 280р. существенно! как-нить напишу список и поеду к ним. оттуда уже привозил зонд для коров
чет ссылка не вставляется. называется оренбургзооветснаб.
Ольга, у коровы температуру мерили? Очень запросто может быть пироплазмоз, хоть и лето и клещей вроде не видать, а вот случаи бывают. У нас на прошлой неделе бык стал вялый, пропала жвачка, меряю температуру 41 гр. Звоню вету нашему- говорит- пироплазмоз. Диагноз подтвердился, ставлю два флакончика неозидина с интервалом в 2 часа и через час бык уже оживился- зажевал жвачку, вечером пошел пастись. А ведь наша ветеринар Аня была первая, кто стал в таких случаях кровь проверять на пироплазмоз. А так заболела скотинка, жвачка пропала- ну значит съела чего не того, сколько так сдохло коров, а ведь процедура не сложная, кровь на стеклышко из уха берется и под микроскопом смотрится. Ну если не подтвердится- значит причину в другом искать надо.
Каждый месяц по корове- это с телятами маята. Я пошла немного другим путем. Две коровы отелятся в декабре, две в феврале, две в апреле, и т.д. Весь год с молоком. И телят выпаивать проще. Одни подросли на их место родились другие. Пока все идет по моему плану. Что получиться дальше-поживем, посмотрим.
По сбыту продукции кто-нибудь ведет учет и аналитику в программах? Ну 1С Торговля, например?
Ой, а я как представлю, что выпаивать одновременно двух телят с разницей в возрасте меньше месяца, так ....
К месяцу они начинают понимать окрик. Старшенького можно будет голосом отшугнуть. А с ровесниками вся в синяках будешь...
Да тут все просто. До двух месяцев каждый теленок в своей клеточке, а после окончания выпойки переезд в другую, более просторную, на две головы. И так далее...
по выставке в нашем регионе ошиблась числом. Вот программа. Вдруг кому пригодится.
Поедем с мужем утреннюю дойку смотреть и доильный аппарат, а то руки скоро отвалятся, так и болят-не проходят.
По поводу ограничения употребления молока в пищу ни в одной инструкции ни слова не нашла. По мясу 14 дней запрета. Может дадите ссылку на вашу инструкцию к препарату?
Без ограничения на молоко - цефтонит, ветацеф, тиеркал, цефтиофур и т.д.