Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 610 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Полукровки , мамы голштинки .
Мы не доим и не будем их доить . Про количество молока лучше у Филиппа спросить , они доят абердинку полукровку . А наша с телёночком стоит , вымя вроде и немалое , литров 10-12 наверное доила бы .
Спасибо,Марина Александровна.
У Алексея Николаевича Ковалёва День рождения .
Скольким он здесь помог и помогает !
Поздравлям!!!!!!!!!!!!!!!!!!
РАБОТАИИИИИИИИИИИИИИИИХАИИИИИИИИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Новый шаг переделать ящик-колено пот сетку фильтр и возможность выгребать инсектов курицам! И проблема летнего выгула-питания курятины решена!!! Жаль видео этого инсектососа не выложить.....
На ютуб, а мы по ссылке посмотрим.
Я фотки пол часа закачивал. Сижу с мегафоновским модемом на палке под бутылкой на крыше... Кроме того снимать в темноте фотоаппаратом против лампочки.... На свету так работать не будет...
Если на слово.... Раз коровы хвостами говно по потолку не кидают ( а это было) и можно спокойно наблюдать за полетом мошкары в трубу - то это что то значит?
Вся приблуда по мощности вышла 35 ватт.
А как его поздравить? Может в личку,здесь его давно уже не видно......,может позвонить по телефону?
Алексей Николаевич большое Вам спасибо .
Люда, он у меня в одноклассниках в друзьях есть. 89104383642 его номер
Спасибо,я в личку отправила сообщение и поздравила в ОК,телефон не отвечает,из сообщений поняла что уехал за границу.
Ребята, может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите что можно сделать! У соседской коровы что-то странное со здоровьем. На днях, приводят с поля корову, хозяйка заметила, что она какая-то вялая. Шла вся облепленная слепнями. Молока с нее больше не увидели. Жвачка пропала. Приезжал врач, ничего не нашел видимого из-за чего это могло стать. Сказал, что скорее всего инфекция. Кололи 2 дня антибиотики. Корова вроде очухалась. Но молоко пропало совсем. Что сделать можно? Покрыли недавно совсем.
Всем добрый день,ребят подскажите ,коровок мама не может выдаить,срочно нужно доильный аппарат покупать.но денег очень ограниченно,как удешивить.отзывы читаю о Золушке,стоит 7.5,но нужен еще и двигатель сам,или есть что то дешевле,Бюджет около 15т.р((есть в эту цену что нибуть.или будут выброшенные деньги?Коровки сегодня доили соседи аппаратом.все прошло более менее нормально!
Добрый день, Артем.
Зайди на авито к нам. Продают б/у 1 год. Может, сторгуешься подешевле....
Здравия всем ! Марина Александровна , взгляните . 5 месяцев стельности.
да звонил.пока не берут)а второй продают дороже чем до пензы сьездить.новый взять.я удачи пожелал))
продали тот аппарат((
Алексей,помоги разобраться,загляни ко мне в блог.Говорят от какой то травы творог в резину превращается.Подсказали что ты в этом деле разбирался,укажи нам эту траву.
На счет резины не знаю , но при нагреве молока оно сворачивалось . Подмаренник северный растение.
Алексей,это даже парное сворачивалось?
Всё же холмогорку никаким голштином не перебить .У нас остались наверное только несколько пород , которые передают себя - холмогоры , кр.степные , ярославки , якутки .Может ещё какие , не знаю .
Она на отрубях ?
Готовь Сенсиблекс для облегчения родов , он и осложнения в послеотельный период предупреждает .
Вечернее утром , жена кашу варила и у одного клиента так же вышло —кипятят ребенку. Обычно молоко и через несколько дней не сворачивалось при нагреве . Сепарирую бывает молоко более недели в холодильнике стоявшее.
После изъятия из корма таких нюансов повторялось.
Я видел в соседнем поселке черно-белую холмогорку с большим рыжим пятном на спине.
Ладке 1'5 кг комбикорма в сутки даю, завтра еду за отрубями И комбикормом. Остатки весеннего комбикорма докармливал.
На отруби перевести?
Овес , вика и люцерна вдоволь, овес стебли не ест , остальные за милу душу. она листики оборвет и зерно , палки оставляет.
Сенсиблекс обязателен ? Есть показания на сложный отел ?
При такой траве можно без зерновых жить .
То-то смотрю кругленькая она...
Нет , нет показаний , просто Сенсиблекс облегчает роды и предупреждает осложнения . Нетель всё же ...
Можно и без него конечно .
На сеяной траве с неделю , до этого когда сено , когда разнотравье луговое вдоволь - почти месяц посенокосил, дожди — окончил и стал сеянку косить на подкормку.
На отруби перевести ? На месяц—полтора сеянки хватит.
Пусть-ка она посидит на одной траве пока если такая и дальше будет . И сено обязательно .
А то уже круглеет прилично . Вот в таком бы виде её сохранить до 8 месяцев . У вас рано морозы бывают , когда уже травы нет ?
Во второй половине сентября травы уже точно не будет.
Спасибо, оставляю на траве—сене.
Корова добавила на сеянке литра три , можно перевести на отруби или дальше на комбикорме ( 3 кг ) и соя полножирная грамм 600 —700 .
Упитанность 3—3'5
Перебор с протеином будет . Так уж пусть живёт .
Исправляюсь...Не поняла .Вообще на отруби полностью ?
Сои на месяц полтора осталось. Думаю заменять ли комбикорм отрубями или нет пока сеянкой кормлю вдоволь.