Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 614 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Фото плохое, но может что то и можно разобрать... Одна коровка доится, другая подошла на очередь-'меня не забудь подоить'
Попробовала я привязать хвост к ноге, так она лягаться стала к тому же. Уж лучше пусть хвостиком виляет
Отчет по выставке, кому интересно, https://fermer.ru/blog/136753/rogulkin-227247?page=5
Такая хорошенькая девчушка!!!
Обязательно много спрашивайте и у вашей прелести всё будет хорошо.
Думаю 2 тонны сена ей будет достаточно с гаком.
Уже ждём....очень хочется глянуть и на вашу тёлочку
https://m.avito.ru/nizhnekamsk/drugie_zhivotnye/korova_610656635
https://m.avito.ru/kazan/drugie_zhivotnye/prodam_korovu_585244293
Первый вариант далековато. Дает 14 литров без зерновых. Спокойная. Владелец 1, завхоз фермы в прошлом. Продают по семейным обстоятельствам. Красно-пестрая.
Прошу совета.
У второй вымя хорошее
Мне вторая больше понравилась. Возьмите молочко и попробуйте подоить.
Нет лучше пусть хвостом метет по лицу чем гирькой приложет
О мокром клевере если корова приучена к клеверу тогда ей особо не страшен и мокрый,один раз у моей коровы было вздутие лечил так слил в горло пол литра масла автол маркировка по моему м8в и погонял по кругу корову и все нормально.
но все равно думаю,что я лучше перебдю пока я не такой уж бывалый корововод.
Сегодня Мартышка наотрез отказалась от травы. Она мокрая. А сухой сейчас ,ясень пень,не найти. Начали кормить сеном....И она за день тюк в 18 кг умяла...ну то есть еще чуток на вечер осталось. если она таким аппетитом меня будет радовать-сена мне не хватит
Эх,придется еще покупать....и не тонну,а наверное две,что б наверняка...
А у меня всегда избыток сена, пока тюковочник не накрылся сарай успел тюками набить и еще знакомые 3 га отдали на 16 рулонов накосил и это на трех коров.
У меня одной коровке тюк 12-16 кг на день хвстает зимой, наедается, лежит довольная. А второй полтюка дашь, через полчаса его нет. И будет орать, пока не дашь еще. Причем таааак орать, что шо угодно дашь, лишь бы тишина была. вот ей на стойловый период нужно 4т железно. Так что количество сена на зиму для каждой коровки разное
Марина Александровна, пожалуйста, дайте совет!
Что конкретно хотелось бы знать - будет ли много доить корова или что-то ещё ?
Что перспективнее в удойности и породности?
Первая красная, у меня душа лежит. И бабушка доит на стульчике без всяких причуд. Вторая изначально от холмогорки, а потом народная селекция пошла. Обеим телиться в январе, 4 отёла.
Первая доит 14 на траве. Вторая 20-25. Обе на выпасе. Первая в стаде, вторая болтается сама, вечером приходит домой. Это меня напрягает. У меня будет прогуливаться, но выпаса нет. Только вольер.
Какая там породность , обе помеси .
У первой коровы , не смотря на меньший удой , перспективы стать неплохой коровой лучше . Вымя подобранное , значит меньше вероятности травмирования , а это дорого стоит . При правильном подходе к кормлению оно может развиться ещё .
Вторая конечно имеет более молочные данные , но вымя низковато и будет ниже с каждой лактацией .
А самый главный минус - она вольная . Переломить эту привычку , закрыть в загоне без последствий для здоровья не получится . Стресс скажется . 4 лактации всё ходила где хотела .
crf123
Это что за список шиндлера?
Спасибо большое. Тоже склоняюсь к красной. Внутренний голос мне подсказывает, что её надо брать.
Каким семенем такую имеет смысл осеменять, как вы полагаете?
Выбор из того , что имеется в племобъединении . Не стоит экспериментировать согласно своим желаниям иметь какую-то породу , нужно чтоб она была из списка районированных .
На такие вещи не нужно вообще никак реагировать .
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу у вас помощи и совета , особенно у nad!
Имеется: Коровка джерсейской породы, после третьего отёла (отёл был три мес. назад). После отёла давала 20-22 литра молока, сейчас съехала на 12. Рацион: сено вволю (разнотравье), овёс, молтая кукуруза, жмых подсолнечный, ячмень смешиваю примерно в равных количествах и даю по 4 ЛИТРА (не килограмма) два раза в день. Жом свекольный (замачиваю) около одного - двух ведер в день. Пасётся редко (негде), выводим на три-четыре часа, два-три раза в неделю. Что я делаю не так? Какой рацион подойдёт моей корове? Последние два дня иногда отказывается от концентратов, хотя всегда имела зверский аппетит. Сено, воду, жмых, яблоки ест с удовольствием, признаков какого-либо заболевания и плохого самочувствия нет. Заранее благодарю за советы.
Вот фото коровы.
А почему у нее так спина прогнута? Это особенность породы? Такое строение интересное. Очень отличается от нашей швидки.
Как вы её кормили в последний месяц лактации и сразу после отёла ?
Да, у джерси достаточно часто мне приходилось видеть такую линию верха, даже у тёлочек и нетелей. Вот двухмесячная тёлочка джерси.
Согласна)))БОльше не буду.
Марина Александровна, так что же мне делать? Я про анализы. Белок норма,а жир совсем маленький. Может заболела чем? Или надо добавить чего? Может витаминов каких?
Сейчас стала по чуточке давать ей морковку.Есть возможность.И кабачки уже почти готовы. А так как дожди теперь просто нескончаемые, то травы она ест совсем мало, в основном сено требует.
Молока она прибавила после лечения.
Ещё раз сделать анализ сначала . Подтвердится , тогда можно вести разговор .
Ой, какие ушки и мордочка! Какая красота! Стоит такая гордая как буд-то красуется))) Какой возраст этой телочки?
nad, перед отёлом кормила так же, как описала выше (иногда вместо смеси зерновых давала к/к Раменского завода для молочных коров в том же количестве, 3.5 литра два р/день) Последний мес. лактации - она получала вволю сено, но меньше концентратов (постепенно снижала норму, когда начала запускать, запустить удалось в течение трех недель. К концу запуска давала около 0.7 - 1 литра концентратов два раза в день, после запуска и до самого отёла опять кормила вдоволь. После отёла около недели не давала концентратов вообще, потом начала постепенно вводить и в течение десяти-пятнадцати дней довела до вышеуказанных количеств.
Ольга Шашкина, спасибо :)
Хорошо.Во вторник сразу захвачу молоко с собой.Она мне сразу сделает))