Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 601 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да,да,да тоже самое.Хоть пой хоть пляши,не встану и все тут.
Ян,смотря какой климат.Мы в бочки насыпали железные,накрывали и не раз зерно плесневело, у нас влажность повышенная,а больше откуда может влага попасть.Сейчас в мешках храним на поддонах большинство.Есть бочки с хорошим зерном,а есть плесень.
спасибо-успокоили.Но тогда может она по другому поводу так стонет?сегодня копытки ей расчищала(приучаю к махинациям с копытосами) а она не то со стоном, не то со кряхтением вздыхает и слезки капают...Может после родов чего там у нее происходит?
Марина Александровна,подскажите пожалуйста,какой процент перекиси водорода вы используете для обработки сосков перед доением.Делаваль сейчас биофом продает по 500р за литр.перекись даже готовая в аптеке 3% по 100 обойдется.На ферме 40% концентрат до 3% разводят.Боюсь соски шелушиться не будут.Другая врач и формацевт по образованию советует1,5-2% и глицерин добавить,а для лучшей дезинфекции хлоргексидин(если не ошибаюсь).он тоже в аптеке в районе 10р за 100мл.
Правильно Лена написала-зависит от климата.У нас в ёмкости железной никогда не прело.А вот в железном гараже с бетонным полом, снизу начало портиться. В мешках задыхается, если долго хранить.Надо найти свой подходящий вариант.
А в бочках металлических можно хранить(сверху крышки из досок)?
Моя Ириска тоже когда лежит иногда покряхтывает.Живот у нее большой.После отёла не намного меньше стал.Она у меня в теле девушка.А ест она с выбором .всё подряд не лопает.В сене и траве копается.После неё лошадей кормлю.Разбалована наверно.Вот комбик может без остановки лопать.только кто ж ей даст больше нормы?
Тупых вопросов не бывает,а если спрашиваешь,получишь ответ
Может,но только не сеном и травой.Зерновыми запросто
Ия,коровка после отёла,ей нужно кушать и чем больше тем лучше,это я про объёмный корм.
Она первотёлка ещё растёт,даёт молоко на всё это нужна энергия которую она может получить только через корм.
Это зря,травы она больше не съест положенного.Я вообще сено и воду без ограничения всегда даю
Я ополаскивала титички после доения,только лучше добавлять глицерин.Всё было в порядке.
я выше написала
а у меня до весны хорошо пролежало,тут действительно нужен свой вариант хранения
Девочки,спасибо.
Но все равно кунг этот возьмем,в крайнем случае как склад хоз инвентаря будет,но конечно попробую сначала там зерно хранить.
конечно,нужная вещь
мне просто реально страшновато,когда она так стонет.Или вздыхает протяжно...Я ж не имела коров раньше....Что ж не буду ограничивать в траве и сене.
Сегодня хотела попастись ее поставить ,вывела на пару часиков, а она через час дурниной заорала.Ее слепни просто облепили и зажрали, быстрее домой.Придется и дальше просто косить самой. Те, кто держал коров,говорят-нифига ей не будет, а я не могу...пока сил хватает и времени- буду косить.Во дворике так не нападют почему-то, как на поле.
Простите, а это для чего? Для предотвращения инфекции в сосках?
К нам сегодня приезжали сено предлагали...8.5 тыс. тонна.вот думаю, с тем, как моя Мартушка покушать любит,наверное,трех тонн не хватит....((((
А еще сегодня на базе нас "обрадовали, что в алтайске заводы комбирмовые стоят из-за отсутствия отрубей и комбика может скоро не быть или будет,но дорогой благовещенский....Я в трансе. Закупаться впрок ну никак сейчас не можем(я имею ввиду на несколько месяцев сразу).
Эх, завертоны жизни....
Со мной такое тоже бывает,без причины могу такую панику навести))))
Для гигиены вымени,обрабатываю после доения,чтобы грязь не попала в дырочки на сосках.
Несколько минут после дойки вымя остаётся не защищённым,там могут проникнуть микробы и естественно можно заработать мастит.
ой, а можно пропорции этого состава?
ну, ни фига какое сено у вас дорогое! У нас в тюках 4,5 тыс тонна,в рулонах 3,5 тыс.
Я уже решила,что 6 тонн буду брать,много не бывает) Корову куплю,козы еще.
Я сама делала на глаз,теперь только зорькой до и после доения,но окунать лучше и чище.Просто не всегда получается ездить в город и постоянно покупать эти пузырьки нет возможности,а мазь беру на рынке раз в месяц вместе с кормами.
Скопировала у Чижика Маринин совет
После дойки сфинктер соска не закрывается примерно минут 15 и побольше . Вымя остаётся уязвимым для проникновения микробов даже из воздуха . И если корова сразу или в течении этого времени укладывается полежать , в раскрытый сосок попадают даже частички подстилки со всеми вытекающими последствиями .Когда сосок закрывается , образуется как всасывающий эффект . Потому после дойки надо обязательно чем-то закрыть сосок . Либо специальной пенкой , что ооооочень дорого , либо просто вазелином.
У нас тут все дорогое))))Комбик сегодня брали-40 кг мешок- 1000 рубчиков))))Овес ,правда,дешевле-около 800,точно уже не помню...
Зато и молочка стоит на рынке прилично. 90 р-литр молока.400 р -1кг творога.Сметану не спросила...
Это у нас, а севернее,в Охе молоко уже 130 -литр. В общем, продукты стоят тут -мама не горюй. А зарплаты смешные))))Почтальон-12 с копейками(в областном центре чуток побольше).Кондуктор-11 с копейками. Продавцы правда, смотря какой магазин-от 15 и выше. Очень шикарно работать в полиции.Но туда сейчас не пролезешь. В дурке местной - санитарки получают мало по окладу. но выигрывают за счет подработок , то есть дома бывают редко(и это жизнь?).Хорошо получают у нас учителя и воспитатели. От 20000 руб.Опять же,если в областном центре, то наверное и больше...
Ну вот как-то так ...
То есть перекись (без разбавления водой) и глицерин?
А зорька у нас чего-то пропала...Раньше этот крем постоянно мне на глаза попадался,когда не нужно было, а теперь не могу найти....
Вот это цены!!!!!!
Нет,не перекись,а хлоргексидин.Перекисью не надо,точно знаю.
вот жеж голова садовая)))))Спасибо, Людмила! Запомнила и записала
У меня Марта после дойки почти сразу плюхается на пол и лежит жует-потому что я дою ее во время еды-комбик и трава. Ну и до дойки она обычно тоже ест.Поэтому видимо после меня(террористки) она нуждается в особом покое
Вот это лучший вариант . .
Мы используем 1.5%. От большего в самом деле шелушится кожа сосков .
Что скажете об этом объявлении.
Я запала.
https://m.avito.ru/kazan/drugie_zhivotnye/menyayu_korovu_610321390
Что тут скажешь ...
Несчастное , грязное и голодное животное . Как же можно довести корову до такого истощения ? Что за люди ...
В порядок её привести вполне можно . Коровушка складная и перспективная .
Что-то подозрительно дешево.... И состояние у нее ужасное... Даже на мясо предлагают... Наверняка с какими-то проблемами....
Я бы поостереглась.
Нужно очень подробно с ветеринарами говорить местными.
Бедная коровка!.Нужно точно узнать от чего худая.Ладно ещё от недокорма.А если больна.Корова не щенок или котёнок.Этих полечил.откормил и радуйся.А коровка кормилица должна быть.А если больна ,да ещё бякой какой нибудь -вам это надо? Может быть ценично так,но имея здоровую удойную корову не перестаю благодарить бога и людей кто помогал выбрать и учиться содержать.Представляю проблемы с больным животным только сейчас.когда эйфория от приобретения прошла.
Хозяева погорельцы. Погорело всё. Ветсправки, говорят, дадут без проблем.
Отелилась 8 месяцев назад. Не стельная. Сейчас надой 9 литров.
Говорят, крупная, молоко жёлтое, жирное.
Ирина, а ваша коровка уже покрылась. она ведь следом за нами телилась, насколько я помню..