Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 599 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Артем, а на каком сроке коровы, когда отел? Обе еще не в запуске?
Копыта запущены очень. У пятнистой форма вымени такая странная. Не видела еще такую.
А спокойные какие! Здорово. Мою не в жись не подоишь так, без привязи.
6 мая их огуляли,а по поводу дойки,как они у других доится будут,ни кто не знает)
Нормально будут! Первую неделю может будут чуть беспокойные, поплачут, молока чуть сбавят, а потом все придет в норму! Копыта то же "окультурить" не проблема. Главное не лупить за беспокойство скотину, а заботой и лаской заслуживать их доверие!
Или мне показалось или у серой живот раздут. Может фото такое. Но... Не заметил?
надо по деньгам все рассчетать,сколько сена надо им на зиму до весны,соломы много (брать можно)Пшеница старого урожая по 7000р/тонна(новый почем будет хз,но не думая что дороже)Ячменя пока нет,но обещали по 6-7 рублей отдать.
А зачем тебе пшеница? Ее коровам нельзя. Очень очень мало только. Если сам будешь делать кормосмесь. Может лучше найти базу с хорошим комбикормом?
да есть ли они,может и проще,у нас свиней еще 6 штук,трех будем в декабре крыть(им покупать,думал может можно)А рожь можно коровам?
Тоже мало очень можно. Лучше тогда уж одним ячменем кормить дробленым или отрубями пшеничными. Но ведь и жмых какой-нибудь желательно. Подсолнечный или рапсовый, соевый. Какой есть. Не так просто самому нормальную смесь сделать. А премикс еще туда. Ищи комбикорм лучше. Хотя они тоже иногда не ахти какого качества попадаются. Не просто все это.
А чем те хозяева коров кормят и сколько дают в день?
я за провими поеду ближе к осени,можно и там поспраивать,подсказали где часник делает к.к.,по отзывам птичников,очень не плохие.Узнаю.Спасибо
дробленку вечером.Не думаю что там премиксы какие то были)очень далеко находятся от трассы.И зимой вообще не выезжающая деревня.
За такую цену нормальные коровки. Сомнения насчет покрытия. Если своим быком (сын, брат), то телят только на мясо.
Как по мне, то цена смешная за таких коров, если только утром их доили.А то может это суточный удой.А коровы понравились. И кровь симментальская там конечно есть.Вам надо было обязательно быть на дойке утро-вечер или вечер- утро.Если вечером 10 а утром 3, значит предыдущим утром их не доили.При удое 10 вечером. утром должно быть минимум 6 литров.
А моя наоборот утром дает больше чем вечером литра на 2. Но это при трехразовой дойке.
Марина Александровна, как далее кормить? Как до отела в течении трех недель не убавляя,не прибавляя? Сейчас ест с утра сено, днем даю либо свежее зеленое сено либо подвяленную траву,на ночь опять сено.Утром и вечером-комбикорм по 1.5 кг.Воды даю пока не много-четыре-пять ведер в день.Или зря я тут осторожничаю? И мел купили только вот вот. Нашли наконец-то кормовой. Его как ей давать? Просто в кормушку насыпать и пусть сама,если захочет или смешивать с комбикормом? И сколько этого мела нужно дать?А еще соль.Есть просто лизунец.И в комбике вроде в составе соль имеется.Нужно ли ее досыпать или нет?
Опять куча вопросов....Но не хотелось бы наделать ошибок))
У них привозной был.Не думаю что брат.А там кто знает.
Хозяйка говорит что утром они на литр два по больше дают.Мы позвонили только днем,часа в два, и сказали что приедем.Не думаю что они на это шли.Мясом коровки вытягивают на цену в 45-48 минимум.По 200 у нас забирают в них кг по 230 мясом точно есть!Были б ушлые бы сдали на мясо,а так...
Возьмете, не прогадаете, цена правда смешная, видно любят их хозяева, с кормами и сеном щас не проблема, хоть круглый год покупай, былибы деньги. Удачи Вам!
Подпишусь,тк собираюсь купить нетель.
Даже если 20 литров в день дают,при такой- то цене. Берите не раздумывая!!! Единственое проверьте на стельность, скрытый мастит, лейкоз,бруцелез- анализы этого года должны быть. И пообщайтесь с их ветеринаром,узнайте по каким болячкам вызывали. А так коровки не плохие. Я за свою сименталку 100 тыс. В прошлом году отдавала( без доков)
Артём , коровы нормальные , спокойные . Вы же обоих брать будете ?
Но надо иметь в виду , что отсутствие витаминной подкормки уже видно по постановке ног коров .
Обязательно и безотлагательно с первых же дней премиксы . Для вас уже будут подходящими любые пока , где написано - для коровы с удоем 7000 кг .
Спасибо всем большое за советы.
Щас буду просчитывать финансы,потянем,не будут ли голодать животные.
На двух пока очень не хватает,тк заготовить все надо будет(точнее купить)
И я читал,что на каждую корову надо 2,5тонны сена на зиму,а вот остального сколько,зерно(какое ячмень а еще что?)премиксы почем,и сколько.
И сможем в газеле перевезти двух коров,везти за 250 км от места.
застелить тоской пол,и наложить соломы побольше?
Отдают нам их за 70,так как двоих забираем,плюс хозяева делают справки на кровь лейкоз,справка с обл.вет лечебницы,справка на провоз(что они из лпх)
Пишу,а как пацан волнуюсь,переживания такие.
Очень-очень понимаем . Событие не рядовое , вся жизнь поменяется когда дома такие животные .
Вам целый замечательный мир откроется .
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста, какие справки необходимо получить при покупки телочки. Ещё, с какого возраста надо делать прививки, где можно посмотреть график?
Телочка уже в нашем хозяйстве. Месяц ей будет через неделю. Привезла её из родного ей хозяйства. Сейчас кормим молоком и поставили ей отруби. Молоко пила, отруби слегка почавкала? Можно ли давать овес цельный? С какого возраста? И ещё можно ли малышка давать козье молоко? У нас козы. Коровка первая.
Марина Александровна,посмотрите мою коровень.коровень тут
И посоветуйте кормление,пожалуйста.
Я прям сама запереживала, когда читала.
Удачи!
Они заработают себе на зимнее кормление.
Точно, еще и останется.
Ребята, я к вам с вопросом. Я произвожу сыры. Растём до того, что нужны свои коровы. Пока думаю про 1-2. Сил нет больше выкупать молоко у хозяек. Хочу своих коровок. Страшно. С чего начать. В день пока надо 30 литров коровьего. Молоко нужно "шелковое".
Что посоветуете на сыр брать?
Я не совсем понимаю, что подразумевается под "шелковым" молоком, но у меня айрширка, сыр из ее молока получается отменный!! Выход молодого сыра - 1,1-1,3 кг с 6,5 литров. Сыр при созревании становится насыщенного желтого цвета.
И при хорошем кормлении как раз около 30 литров и дают...
И кстати, не так давно показывали западные фермы - там на сыр айрширов многие держат.