Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 603 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Нашему вету некогда, как он сам говорит загружен на ферме, дайте левомицитин
сегодня крови не видела, но то что понос, то уже убедилась, в обед молока не дала, только сеный отвар, ещё даю яички( правда с молоком) совсем с молока снимать вроде нельзя, маленькая, таблетки давать не хочется, посмотрим как дальше будет.
Артем, по приезду заведите в стойло, на привязь. Сено в кормушку и вода чистая чтобы всегда стояла. В норме корове сено нужно10-15 кг, в зависимости от удоя. Норму сена и к/к разделить на 2-3 раза в день. Узнайте, что давали в качестве к/к и сколько, так же и давайте первое время. Завтра можно и на прогулку выводить, сегодня после дороги пусть отдыхают в стойле.
Увы, в промышленное производство не поступил, ответили. Да и понятно, такие проекты без поддержки государства вряд - ли кто потянет. А жаль, идея очень интересная. Столько хапуг можно с таким аппаратом отсечь от себя.
Интересно, у кого то работает пастеризатор молока? Какая мощность, модель? А упаковщик в пакеты? Варианты суперпроектов не интересуют, чисто частники, кто нибудь фасует молоко? Какое оборудование применяете, если не секрет конечно. Хотя бы изготовителя скажите.
Спасибо.а по поводу дойки?
У нас стадо ходит,около дома прям.через сколько к стаду приучать?И вету сразу сообщать?Без него в стадо не пустят.
Как с ветом быть,очень интересно?)
Форму № 1 взяли у хозяев? Они должны были взять в своей ветеринарке. Если форма на руках, просто зарегистрируйте коров у него, проблем с ветом не должно быть. Доить вечером и утром, как обычно.
Со стадом даже не знаю что посоветовать, более опытные посоветуют, надеюсь.
По правилам - ставите коров на учет. Потом месяц карантин, т.е. в стадо не гонять и не содержать рядом со здоровой скотиной. Затем врач делает повторные анализы и пишет допуск. Но не везде это соблюдают. Привозили коров в село за день до выпаса скота, так нам вет разрешил сразу выпустить коров, справка у нас была.
Любопытство разбирает: -куда жить переезжаете и где коров купили, если не секрет?
Переехали уже.Петровский район,село Оркино.А вы от куда?
а коров везем с федоровского района(не доезжая до мокроуса немного)250 км им ехать)
Спасибо,Все справки делают хозяева,и эту тоже)
Артем, все, что касается коровок, спрашивайте у хозяев. Коровки разные, характеры и привычки тоже. К чему они привыкли, как доятся, с какой стороны. Корова очень консервативное животное, если вы максимально приблизите уход за ними как у бывших хозяев, коровки быстрей адаптируются, пищеварение будет хорошее и в молоке не убавят.
Потом постепенно подправите уход и содержание за ними, как вам удобно.
Спасибо,так и поступим.а потом уже через неделю будем вводить премиксы и витамины)
обычно утро-обед-вечер
Далеко как.. В Оркино же есть свое стадо - там не продают? В прошлом году мы там покупали коровку, но правда не сошлись характерами, пришлось продать.Причем это была моя же бывшая телочка, и хозяева не уставали её нахваливать за спокойный нрав. А вот меня она невзлюбила..... В Озерках огромное колхозное стадо черно-пестрых. Освоитесь, может что и приглядите.........
Я сама с пастухом стерегла пол дня,пока обнюхаются.Вечером обязательно встретить .Я бы даже веревку первые дни не снимала с неё,мало ли ринется куда,за веревку поймать можно,а так круги нарезать будет ой ё,если что вдруг.Ей пару дней надо дорогу домой запомнить,потом наладится.
Ой Ритунь,говорили б они правду все.
сегодня вечером обнаружила у коровы опухоль на левой передней ноге посмотрите пожал. похоже на ушиб намазала хозяйственным мылом может надо мазью подскажите какой
есть в наличие мазьинтрасан может ей пока завтра муж поедет в ветеринарку только напишите пож. чем мазать очень переживаю за коровку,и еще вопрос на пасбище можно завтра выгонять ее или пусть сидит дома..
Навряд ли такое может притворится в жизнь.Во первых скотный двор и разлив молока не могут происходить в одном помещении.СЭС Я думаю будет против.Да и столько операций в одном агрегате.Чуть маленький сбой,то всё-остановка.Пока гарантийщик приедет или сам запчасти будешь искать,а всё надо делать сейчас.Как то так.
Премиксы можно сразу начинать добавлять в корм. А витамины какие?
Ксюша , это бурсит . Не очень хорошо , лечить надо и активно .
Интрасан обязательно . Купите в аптеке Летайнил если будет . Значит , у неё заболевание суставов есть .Она прихрамывает ? Посмотрите внимательно пол , она не травмирует ли колени когда ложится .
Какой пол у вас ?
ну во первых щас хороших там не кто не продаст,и опять цена...Да и чтот так получилось)Ну надеемся на лучшее,нам просто за нетеля, 40 заломили,причем кажется не крытого даже(год вроде)Ну и остальные,только крытая 35.Причем маленькая такая,по сравнению с этими.
Если везете со своего региона, то только справка от вета нужна и если есть вет паспорта тоже забрать. Нужно чтоб коровки к дому новому привыкли, а уж потом и в стадо можно, карантина не должно быть, если коровки местные.
Наверное невнимательно смотрели. Там большим плюсом этой системы позиционируется то что молоко не имеет контакта с воздухом вокруг. Мне лично непринципиально то что надо возить его, вполне уместно стационарно разместить и носить к нему молоко в таре доильного аппарата, чтобы не возиться с молокопроводом к нему. А что касается СЭС, я вообще промолчу. Эту систему надо давно менять, убирать полностью эту прослойку зачастую откровенных бездельников и паразитов, заменять людей технологиями контроля современными и прозрачными.
Извините что вмешиваюсь, но насколько помню Марина Александровна совсем не рекомендовала телятам отруби,да еще сухие. В отдельной миске пусть стоит комбикорм или ячмень дробленый.
Тогда это просто телка. Нетель это телка после кажется 5того мес. стельности.
ну значит телка.Крупна конечно,от хорошей коровы,но блин ее кормить еще пол года минимум и потом еще 9 месяцев ждать.А денег уже нет почти((В субботу очень много будет зависить как скважину пробурят)
Узнайте у вета нет ли в стаде лейкозных коров,а то можно заразу принести к себе и я б несколько дней бы дома подержал бы что б обвыклись.
Марина Александровна, девочки и мальчики, оцените пожалуйста коровку. Второй отел был 5 июня, корова не пасется, стоит дома. Кормят сеном и дробленкой из ячменя и пшеницы 1 майонезная баночка утром и 1 вечером. Здорова, весной брали кровь, анализы отрицательные, форма №1 есть. Доится спокойно, сосочки мягкие, молока дает от 6 до 10 литров.
Рита , я может и не права , но лично я права на оценку не имею .Человек , который решил купить эту корову , нас об этом не спрашивала .
Она вон как отшила Мишу , чтоб о ней он не беспокоился , а он по доброму хотел сказать . И тут скажет - я вас не просила .
Марина Александровна. Если и скажет, то только мне, ведь это я спрашиваю и задаю вопрос, мне просто и самой интересно. Столько мнений написано и ни одной положительной оценки, неужели все так плохо, а я не вижу в ней ничего плохого.
А Миша из тех, кто за словом в карман не полезет, и пошутит - развеселит, и подшутит над другими.
Я не читала мнения .
Рита , а что хорошего в ухоженной , не голодной корове , которая доит после отёла 6-8 литров ?
Кормят неверно , а это значит и при улучшении кормления она прибавит мало . Потому что сухостойный и новотельный период похоже "пролетели " и форсировать кормление у таких коров нельзя . потому что обязательно будет отложение жира про запас как источника энергии . Привести в порядок конечно же можно надой , но немного и в основном после следующего отёла .