Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 605 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина Александровна и мне в личку.И вопрос-в Казахстан можно будет привезти?В смысле документов на провоз.
Марина Александровна, девочки и мальчики, я тоже присоединяюсь к вопросу:
Моя коровень тоже будет жрать до стона. Предположительно 5 месяц стельности, ходит в стадо с 7 утра до 7 вечера (обед в загоне с 12 до 3), доится уже 14 месяцев. Сейчас даёт 10-12 л. Утром и вечером даю овощи (огурцы, кабачки, тыква,арбуз) с дроблёнкой( в основном ячмень, немного (%20 кукуруза+пшеница)) + высевка+ БМВД(кол-во по инструкции), вечером тоже, и на ночь трава и сено люцерна. Но сено почти не ест, пороется, выберет листочки, остальное под ноги.и уляжется на него. Со стада приходит, как бочка. я поначалу думала, что идёт обдутая, такая она громадная была, начинала водить, заливать. Потом поняла, что это она такая нажравшаяся. Вот и не знаю, в каком количестве давать ей овощи, размол, сколько ей положить травы в кормушку. Боюсь, чтобы не обьелась, чтоб не дуло. Так как боюсь обкормить, то дроблёнки даю по майонезному ведёрку утром и вечером, и высевки также по майонезному ведёрочку. А овощей вообще мало, в общей сложности ведро, а иногда и меньше.
)))
Мин. С/х Сар. обл.
Центр репродукции с/х животных Сар. обл.
Агарков Анатолий Петрович; Зам.ген.дир., председатель обл. ассоциации по развитию мясного скотоводста
Г Саратов, 1-й сокурский пр-д
47-85-11, 8-917-316-----01-----------------96.
Обратитесь к нему. Мне помог прошлый год купить телочку ЧПГ в Энгельсе. В этом году сказал, что через Министерство вполне возможно купить нетель или корову, что он поспособствует. Но у меня изменились обстоятельства. Человек он очень доброжелательный. Может подсказать телефоны оч. хороших осеменаторов.
В Трудовом продают нетелей, но цена- 200 тыс.
В Муммовском под Аткарском можно поуговаривать директора, и тогда он продаст нетель симментальской породы.
Сельхозкеооператив "Сталь", Петровский р-н, пос Пригородный. Там иногда продают симменталов.
мдя...
Приветствую всех форумчан! Тут пару месяцев назад Марина Александровна ссылочку давала на документ по определению веса коровок. Таблицы там были по обхвату за лопатками для крупных,,средних и мелких пород. Может кто себе сохранил? Поделитесь, плиз. Или ткните носом. А то сохранила себе, а после поломки все удалилось((((
И еще такой вопрос, абердины в какой породе относить, к крупной?
https://fermer.ru/comment/1075748390#comment-1075748390
Оля, спасибо огромное!
Шутки шутками , а помареник северный реально сворачивает молоко , особенно при нагреве , в сене теряет это действие.
Может быть вот эта таблица подойдет?
Первый столбик - обхват груди. Там только круглые цифры. Если же, допустим, обмер показал 98 см, ищите нужный вес в строчке с цифрой 90, но под цифрой 8. Это будет 87 кг. То есть цифры 1, 2, 3, 4 и так далее - это добавочные сантиметры к круглым показателям обхвата груди.
Да! Спасибо большое! А то у меня с косой длиной вечные проблемы....
А вот вопрос по обмеру. Я измеривала обхват груди у теленка-83см.Тут вроде все просто. А косую(75) измеряем как? Прямо сантиметром от масалыжки на попе до сустава впереди.Как на картинке.Это правильно ,что прямо по телу ?Получается ведь не совсем ровная линия.
И корову так же. У нее объем 178см, а косая получилась 149 (если я не ошиблась).
Но опять же если есть разница между породами, то результаты разные...на какую мне ориентироваться? Черно-пестрая порода -это крупные коровы?
Телёнок с обхватом груди 83 см,вес 49-50 кг
Корова-------------------------- 178 см.,вес 434,442
В зависимости от породы
Доброе, утро! Уважаемые животноводы. Нужна ваша помощь. У моих знакомых есть корова-первоотелка. Уже несколько месяцев у нее кровь в молоке. Вызывали ветеринара, он лечил от мастита, сначала одну сиську, потом вторую. А через некоторое время и в других стала появлятся кровь. Вроде проходит на некоторое время, а потом все по новой. Сейчас вообще в двух сиськах задних кровь.С чем это может быть связано? Вет говорить что это от пыльцы. Чем можно исправить ситуацию? И если шанс что после второго отела все пройдет?
У нас у коровы было такое, но оказалось не мастит, а неправильное доение. Рвутся капилляры. отсюда и кровь.
Ну, мы тоже предполагаем что сосуды слабые. Но, как с этим бороться?
Здравствуйте всем! Меня зовут Наташа, мое знакомство с "Фермером "началось с покупки автоклава, потом я увлеклась сыроделием, опять с помощью "фермера", потом я поняла что не могу приготовить качественный продукт без качественного сырья и задумалась о приобретении коровы. Моя семья одобрила тушенку и сыр, но с удивлением отнеслась к моей идее. И вот она моя, это была покупка не глядя и я радовалась ей как ребенок.Проблемы начались скоро и я стала искать информацию. Эта тема была находкой для меня (сейчас я дочитываю вторую часть и решила написать, чтоб не оставаться в стороне). " Покупку не глядя" пришлось сменить на другу коровку, взвесив плюсы и минусы я купила корову с очень вкусным молоком и телочку 3 мес. Спасибо Вам за Ваши мысли, советы, теплое общение,
примите и меня в свой теплый круг)))
вопрос такой: телка плохо ест к/к, то ест, то не притрагивается, как мне приучить ее ,какие возможны варианты?
Это вам аскорутин нужет или аналоги
Я в козьей теме спрашивала, там сказали аскорутин и викасол нужен. Но, про дозировки спросить у корововодов. Так как аскорутин давать?
Люди, объясните мне ,что значит выражение"разбивать вымя"? Уже не первый раз слышу в разных вариациях от разных людей про это. То спросят:"Ты вымя разбиваешь хоть коровке своей?",то прямо сразу наставление:"Разбивай вымя, а то мастит заработаешь!".
Хотелось бы определиться в терминах.Это массаж? или это какой-то особый вид манипуляции с выменем?
Поиск по теме все уже заметили?
Лучше не придумаешь!!!
Мне кажется,что это массаж.
Я столько статей перечитала по массажу, но нигде нет такого выражения.Понятно, что это сленг деревенский. В основном массаж всегда аккуратный и тактичный описывают. А вот что бы как-то мять и разбивать ...не встречала ни разу. Поэтому стало интересно узнать-откуда это выражение пошло? Может я чего-то не поняла? И делаю не правильно? Ведь у меня первотелка, а не взрослая коровень. Поэтому и решила сначала уточнить. Надо ли прямо-таки прилагать усилия при массаже? Надо ли разминать плотные железы в долях? Разбивать их,как толчки у теленка?
Косую измеряем рейкой, отмечаем маркером, затем измеряем на самой рейке сантиметровой лентой.
Замечательно! Очень удобно
Это пока проба.
Дальше лучше будет.
Поработаем чуток, посмотрим за ошибками и будем улучшать
У нас на этих обмерах перекупы ленту за лопатками натягивают так, что и спичку не просунешь под ней, и косую меряют, как считают нужным. И ваши 200 кг у бычка легко превращают в 150кг, за которые вам и дают денег((((
Народ, такая проблема. Помогите решить. Двухнедельная телка не какала со вчерашнего утра. Нужно уже что-то делать или подождать еще? Ест молоко, зерна очень мало. Воду даю. Сама пока не пьет из ведра.