Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 600 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Тоже так думаю.Закупить надо будет ячмень, примерно до 4 кг на голову в сутки , жмых какой нибудь (1.5-2 кг) и отруби пшеничные( около 2).Потом Марина Александровна или Александр 65, вам поточнее подскажут.
Надумали,понравились значит берите.
У меня же тоже айширка, сыр получается изумительный, молоко просто шикарное. Надо брать такую, какая более адаптирована в Вашем регионе.
Я на симменталок нацелился, весной поеду за ними. Сейчас две дойных, красная степная и голштинка, дают около 32 литров в сутки, весной еще одна родит и станет молоко давать.
Выход сыра мне понравился, где вы брали айширок? Это очень дорого?
Дима, присматриваюсь к симменталам, ярославкам, айширкам и швицам.
Брать телочку и ждать и дойную одну. Пока так прикидываю. на племхоз не потяну, думаю. Строиться надо будет.
Мы 2х везли газелькой ,3х бычком за 800 км. Полы соломой застилали и сена им в дорогу давали.Доехали ттт.Раза 3 останавливались дорогой проверяли их.Везли в ночь коровяки легли и дрыхли.Правда на посту в Калужской области гайцы попросили открыть кузов.И пожалели об этом.При остановке коровки встают,потягиваються и ходят в туалет.Представьте себе гайца который подошел посмотреть к кузову,а оттуда струя да лепешки.Думаю он нас надолго запомнил.Удачи Вам.
Главное чтоб потом остались силы варить сыр
Не переживайте за меня, я сама за себя попереживаю.
Вопрос:
Новичку с коровами не стоит брать дорогую? Поискать дворянку?
Я с козами так делала: купила беспородную дойную и козочку 2 мес.
Однако если брать тёлочку, то молоко я увижу от нее только в 2017
Диана , Миша прав.Я ни в коем случае не отговариваю вас.Просто имея 4 коровы (молоко продаём) из того что не продали варила через день сыр , 2 мес и поняла что сил больше нет.Теперь варю пару раз в месяц.
Я в день варю из 30-40. Работаю на двух работах и беру уроки гитары. Я думаю, я справлюсь.
спасибо,нам везти около 250,везти думаем с утра,часов в 8-9 чтоб выехать.
Девочки и мальчики, всем доброго вечера!
Рада снова к вам вернуться! Примите назад? Думаю смешная черепашка поможет меня вспомнить. Не заходила на портал ровно четыре месяца, у вас столько событий произошло. Буду читать - догонять, хватило бы времени....
Добро пожаловать)
Только впрок на всю зиму и весну,наверное .не стоит))))Что бы не прогоркло.
А вот интересно, на какой максимальный срок можно запасаться?Я знаю, что у комбика есть срок хранения(пару месяцев бывает-смотря ,что содержится).А как с зерном?Жмыхи тоже ,вроде при необустроенных хранилищах могут прогоркнуть...Может кто-нибудь подкинет инфу?
Ия, комбик 3-6мес хранится. Разный по разному. Размол пол года, жмых 3мес. У нас так написано на этикетках.
Спасибо,сделаю в тетради себе заметку на всякий случай. А то есть у меня дурная черта-как хомяк на год вперед заготавливаться при возможности...
нормальное просушенное зерно в сухом ангаре\складе спокойно хранится 2 года..если фасованное в мешки, то больше 8-10 месяцев я бы не стал хранить, все таки в мешках задыхается оно...
Мы тоже зерно берём с уборки сразу машину и на год.Какая разница где оно лежит у меня или у продавца, в таком же гараже.
Жмыхом примерно раз в месяц закупаем на маслобойне.
Наташа я тебя потеряла, писала в личку. У Павла на страничке спрашивала.
Ой как расмешил,просто представила эту картину,такой позитив с утра
Если нет опыла,можно и дворянку,жалко запороть породистую коровку.Дворянки бывают тоже молока не мало дают,как кормить будите.
Очень рады!!!
Спасибо за теплый прием! Как я по вам всем соскучилась!!!!
Лен, я сама себя чуть не потеряла. Хочется теперь всему миру пожаловаться на врачей-недоумков. Приговорила меня местная врачишка дожить до осени и все...Прям в глаза сказала. Слава богу у меня хватило ума пройти обследование у нескольких врачей. Операции не избежать, но жить буду...А то уж было черные одежды носить стала, спать перестала, все боялась не успеть доделать что-то.....Один только большущий плюс - похудела на 12 кг, теперь хоть на подиум......
Один в один и у меня в прошлом году так было,месяц провалялась пока дополнительные анализы не сделали.Слава Богу всё обошлось.Только я ни куда не торопилась,а сама себе сказа ....жизнь прожила не плохую,жаловать не на что,надо и честь знать.
У меня тоже вопрос про хранение зерна,тк хочу покупать сразу много.
Сосед у нас продает кунг от машины,он не дырявый,хорошо закрывается. Я хочу его купить и использовать как склад для хранения корма.
Как вы думаете с таком метал. коробе зерно и комбик нормально будут храниться. На поддоны в мешках сложить можно будет.
Нет у меня места в сарае(((( Вот и мудрю)
Я,наверное,уже достала всех своими тупыми вопросами...но у меня опять вопрос новичка. Скажите, как ваши коровы едят? Мне просто не с чем сравнивать, поэтому спрашиваю. Моя ,если ей наложить всю траву-будет жранькать до последней травинки.А потом лежит ,жует жвачку и так тяжко вздыхает, что у меня сердце кровью обливается. Вернее,так было, теперь я стала класть только часть на определенное время...Разделила дневную норму на три части.
А может все коровы такие? И опять у меня зряшняя паника?
И еще вопрос-какими должны быть какашки у телят? Первое, что он выложил после рождения- было тягучей ,цвета молочной ириски, массой. Марта это добросовестно слизала...блин...
Потом было круче и темнее,а сегодня опять сливочный ирис
Какой консистенции будут какашки, что бы реально понять-начались проблемы?
Фаршик бодр,весел,даже через чур. Скачет ,как полоумный,когда я захожу в загончик. Пытается умничать с сеном. И сжевал сегодня целую гранулу комбика))))Может поэтому кал такой?
И еще по воспитанию.Дядя Юра говорит, что и бычка нужно воспитывать, как собаку. Иначе потом наплачемся.И вот какие приемы в этом деле существуют?Чем приручали бычков до спокойного состояния? Наш просто совершенно безбашенный.И это мило пока он маленький...но он ведь растет....
Да мы тоже потом всю дорогу веселились.Гаец сам виноват,думал говядина,нам не поверил,документам тоже не поверил.
Поедят полежат,и т.д.Некоторую траву например лебеду вообще не едят,тросник вдоль речки любят,ну и на предмет хлеба карманы проверяют.С поля приходят ложаться и потом на дойку вставать ну совсем не хотят.Разваляться и хоть лежа их дои.
Они тоже вздыхают громко? Мне просто интересно,корова может обожраться,как,например, собака ?Переесть. Мне кажется, что у Марты какой-то жор без тормозов. Пока всю кучу не съест-не успокоится. А это ведь на день было нарезано(у меня выходит два мешка по 15 кг,плюс сено на ночь и утром).Я даже убрала часть,пока она не лопнула. И больше всю сразу не кладу.
Вздохов особо не наблюдал,но глаза когда хлеб почуят как у того кота из шрека.Про обожраться не скажу,был раз момент корова комбик села у себя и у 3 х соседок,потом вет реанимировал с помощью водки,огурцов соленых,и кузнечика,но закончилось ттт.
Мои так же - ни за что не хотят вставать. Вот на фотке Умку и тянули, и уговаривали... сосед и верхом сел... бесполезно. Не хочет вставать.
Как у Булгакова:
Если бы в следующее утро Стёпе Лиходееву сказали бы так: «Стёпа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» — Стёпа бы ответил томным, чуть слышным голосом: «Расстреливайте, делайте со мной, что хотите, но я не встану».
Ия, корова запросто в день может съесть 50кг хорошей травы. И не лопнет)))