Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 596 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Надой небольшой , это не повлияет на восстановление гормонального баланса .
А вот послед на вторые сутки у первотёлки - это уже ошибка . Потом лечили , выделения были ?
Всем Здравствуйте! Наконец то почеренил свой интернет. Опять начинаются бессонные ночи у компа
Марина Александровна, здравствуйте! Купил я ту коровку, про которую Вам говорил. Три дня с ней "поигрался" и вернул обратно. Корова хорошая, спокойная, послушная. Но все это заканчивалось, когда к ней с дойницей заходил. Сразу начинались бои без правил. Доить вообще не давалась. В общем я сейчас опять в активном поиске коровы.
мы Вас вспоминали))
А они этого не знали , да ? Чего же не сказали-то ?
Марине Александровне и тем кто неравнодушен.
Телята нашего форумчанина https://fermer.ru/comment/1075671645#comment-1075671645
Конечно теперь уже знаем что ошибка, праздники- кое как нашли специалиста. Выделения были почти в течении месяца, пока на прогулку не стали ходить. Лечили только вот гентамицин, ПДшку ставили , и потом позже еще тривитамин проставили.
Врача получится пригласить ?
Гормональные лечения нежелательны без исследования .
Как жалко, надеялась что все выправится, очень сочувствую Вам.
Замечательные телята!!!
redaktor пишет:
Марине Александровне и тем кто неравнодушен.
Телята нашего форумчанина https://fermer.ru/comment/1075671645#comment-1075671645 Красавцы телятки!!!!.Который один стоит.вылитый по окрасу как моя Майка.Только она тоненькая.лёгкая. А тут сразу видно - бычок.
Попробуем.связаться с тем врачом, которая послед отделяла. Спасибо огромное.
Здравствуйте,корову ударила в вымя другая корова,одна доля доилась с кровью,были даже сгустки крови,прошла неделя с половиной,доля доится нормально,но на доле осталась шишка,примерно как тенисный мяч,подскажите что делать и можно ли от этого избавиться?Или корову придётся сдать на мясо?
Подскажите по такому вопросу у меня рядом растет кукуруза на зерно после обмолота хочу проити КОРом и всю массу на силос. воарос не пропадет и пойдет ли сухая кукуруза на силос
Останешься тут равнодушным, как же....
Молодцы соседи!! Сердце радуется, не перевелись еще мужики на земле русской!!!
И овечки, и коровки - повезло им с хозяином!
Что то ни кто не отвечает из специалистов. Я бы эту шишку мазала ихтиолкой, рассасется, это скорее всего гематома после удара осталась, а на мясо еще успеете сдать, все пройдет, тем более доится хорошо, Удачи!!!
Здравствуйте. Вот, почти купила корову 3 года первый отел. Говорят, что дает 18 литров, для Сибири это очень хорошо. Эта порода черно-пестрая или нет? Что скажете про корову?
Я бы такую не раздумывая купил. Сами доили или со слов 18 л?
Скажите пожалуйста что может быть?
Корова обычно вечером давала около 7,5 литров молока, а сегодня только 2,5.Сегодня хорошая не жаркая погода, весь день на улице паслась. Осеменяли ее 25 июня, ждала 15, 16, 17 что может начать гулять, но никаких признаков не было. В прошлые разы она гуляла ровно через 21 день. А вот сегодня такое снижение по молоку... В прошлые разы она когда гуляла снижала удой и вообще доиться не давала, были выделения, а тут ничего вот только молока сильно сбавила. А может быть какая-то другая причина такого снижения? Или так иногда бывает? ( у нас первая корова).
но может и загуляла...
я так рассчитывала что она покрылась, а бывает что когда гуляет и выделений нет и припухлости нет? Просто в прошлые разы у нее всё так хорошо набухало и выделения были.
Сама пока не доила. Это знакомые моей знакомой. Сказали, что раздоили до 18 литров, а потом молока столько не нужно стало и подпустили теленка. Теленку сейчас 3 месяца, сосет. Вот с этим то у меня и куча вопросов. При перевозке у коровы и так стресс будет, а тут еще и дойка. Подпустит ли? Хочу приехать на вечернюю дойку к ним, посмотреть самой, как дела то обстоят с этим. Но, ехать в одну сторону 300 км...Я думала, что корова черно-пестрая, а сказали, что голштин. Люди, скажите, как сама то корова для трех лет???? Про вымя напишите, мне, кажется, что хорошее, а специалистам?
Я бы на вашем месте не стал бы покупать такую корову...потому как:
- на подсосе теленок,
- вымя плохо видно, но то что вижу дает не более 12-13л,
-корова знакомых ваших знакомых, да и за 300км от вас, в случае чего при возврате коровы будет моральный дискомфорт, как минимум...
Если все таки решитесь прокатится на дойку вечернюю, то и на утреннею останьтесь...не добросовестные продавцы для большего удоя на показуху могут доить раз в сутки при смотринах....и если будут говорить ,что скинула при вас,-стресс от новой доярки,- мухи загрызли или жара, и корова вместо обещаннх 8-9 литров дала 5-6, не верьте сказкам, вас на 99% обманывают... ИМХО
Да, скорее всего так оно и есть. Нас тоже пытались обмануть , сказав что видимо пастух их пас на одном месте, но я смотрела на удой и 3,5 литра вечером меня совсем не устроили,поэтому подумайте прежде чем ее покупать и на дойку лучше приезжать не предупреждая хозяев.
Спасибо всем за советы! По поводу дойки, попросила сечером подоить, так сказали, что корова только в 8-9 вечера приходит домой, а если дома оставить ее, то все работают. И как оказалось, купили они ее всего год назад. А молоко сейчас им не нужно. Что то тут не то.....
Да, похоже на развод. Меня с Майкой так бабка обманула, вообще бабки гениальные очковтиратели, я это по козам понял. Долго выхаживал ее. Нашел свои плюсы в ней - 5.2 жирность молока например, две телочки от нее растут, характер замечательный. Я бы и сейчас ее купил если время назад вернуть, просто бабке бы указал на кучу проблем с животным из-за бездарного содержания и снижал цену.
Здравствуете! Скажите пожалуйста можно кормить корову яблоками? И в каких обемах? Просто от многих слышал что снижается удой от яблок.
Можно. Про объем спецы лучше скажут. Но только сердцевину вырезать обязательно.
Может быть несколько причин,смотрите за состоянием коровки
1.при вздутии удой молока падает
2.при поносе тоже
3.раны,болячки.стрессы
4.охота,только не замечала что в это время молока много убавляет,а вот спускает молоко очень быстро
Вы сами ответили на свой вопрос.А так с виду коровка мне нравится.
Мне тоже интересно узнать.Всегда даю как лакомство и ни когда не задумывалась что яблоки коровам нельзя
Если вырезать сердцевину то работенка прибавиться огого Может все таки давать так?