Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 595 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Кстати, лук я не выбрасываю. Готовлю узбекские лепешки с добавлением жареного лука, ну ооочень вкусные получаются!
Я недавно варила козий сыр и попробовала запечатать сыр натуральным пчелиным воском, но мне показалось, что натуральный воск для сыров не подходит для этого. Потом купила воск в Сыроделии.ком, их воск мягче и нежнее, пчелиный же очень твердый и сильно пахнет прополисом. Теперь осталось еще раз сварить сыр, запечатать его в покупной воск и убедиться в этом.
На фото тот самый сыр, пробовать будем 28-го, ровно через месяц после его приготовления.
красота-то какая!
Я думаю, тот воск,что мы нашли можно значительно улучшить какой-нить добавкой.Надо выйти на пчеловодов и посоветоваться))
доброе утро, страна
Марина Александоовна ,девочки спасибо большое побежала делать.
Неее,моё утро без чашечки кофе не начнётся.Я даже глазки открыть не могу.
С добрым утром!
А мое именно так. Сижу пью кофе после утреннего моциона по всей живности. Просматриваю почту
Доброе!
Доброе утро.Фотка класс с коровой,свистнула)))))
Марина Александровна и все форумчане добрый день. Зайдите пожалуйста ко мне в тему по Миле,кажется у нас охота,посмотрите фото...
https://fermer.ru/blog/26781/mila-225523?page=2#comment-1075727981
------
А бабушке удобно с этой стороны корову доить? Аппаратом то всё равно с какой, а руками удобнее справа.
Ох, и мне, видать, придется... Думаем телочку оставить на корову. Не 100% но скорее всего. Жалко отдавать кому-то. Но место в сарае только там где придется доить именно с другой стороны. Мда...
У меня тоже по месту пришлось так, что доить я садилась между двух коров, и одну справа доила, как положено, а вторую - слева. Никакой сложности и разницы нет.
У моей старушки Жданки опух задний коленный сустав.Что можно сделать?Стельность 7 ой месяц, антибиотик не хотелось бы ставить.И жара у нас жуткая на солнце +44.Стоит дома.
Нам назначили делать Кетоджект, помогло.
Моя тоже девушка в возрасте и стельность была на таком же сроке.
Скорее всего, у коровы артрит. Тянуть с лечением не стоит, при переходе в хроническую стадию вылечить будет гораздо сложнее. Я как то лечил, но, к сожалению, не помню название антибиотика. Вылечил быстро. Если у коровы температура, плохой аппетит можно применять айнил или анальгин, только не одновременно. Можно сочетать с антигистаминными средствами в/м – димедрол, супрастин. Сустав обильно смазывать ихтиолкой.
Всем добрый вечер. Наша первотелка, отел был первого мая, до сего дня не поднималась... Пора что-то предпринимать или все в порядке?
Александр.Аппетит и температура в норме.Думаю может удар?
Так и не спасли коровку... Зарезали... Ветврач исправно приходила, дела в/в, но не обнадеживала. Все бы ничего, коровка сильная, да вымя было все хуже и хуже... Вот врач и намеками, не настойчиво, но предлагала свой опыт. А ее опыт - одну почти сразу убрали, другая прожила до первого мастита (спустя не весть сколько времени лечения), а третья умерла (вроде сама) спустя полгода, хотя укусила змея ее в ногу. Вот так.
И первотелка с неправильным выменем (один сосок функционирует) так и есть - только в одном соске молоко.
Невезуха...
Наташенька,крепитесь....хотя даже слов не могу подобрать для утешения.Как жалко коровку
Не может быть всегда плохо,за плохим обязательно ждёт только хорошее.Надо пережить,набраться терпения.
и коровку жалко..
и Вас жалко...
вот ведь как бывает
но мы ещё порадуемся с Вами...
и повод обязательно будет
надо просто немножко перетерпеть и переждать
Артрит может быть и от удара. Сделайте фото, покажите Вадиму Прядко, у него в этом большой опыт.
Людмила, Ольга, спасибо вам за поддержку!!! Мне сейчас это очень надо... Навалилось еще помимо этого... Как бы крыша не уехала...
Я Вам очень сочувствую. Как жаль, что у нас гос-во не поддерживает толком семьи. Ведь коровки это кормилицы. Сейчас дают социальный контракт до 60 тысяч. На них можно и корову купить. Попробуйте узнать в Вашей соц.защите.
Наталья,держитеь! Очень жалко коровку,нет слов. Очень вам сочувствую.жизнь она полостая,после черных дней, идут белые дни. Крепитесь! У вас все будет замечательно!!!
Очень благодарю всех за поддержку! Помогай вам Господь в ваших трудах!
Марина Александровна, посмотрите пожалуйста наш вопрос. Пост 17864.
Не отчаивайтесь, после периода неприятностей обязательно настанет хорошее время, так всегда бывает. Все наладится!
Доброе утро всем , Марина Александровна посмотрите в моем блоге, вроде моя коровка в охоте но ведет себя тихо есть выделения и припухлость, может не кречит , так как у нее еще стресс.
Надо разобрать эту ситуацию .
При большом надое это почти нормально . При задержании ж.т. , снижении упитанности , сложном отёле - это ненормально .
В таких случаях в первую и обязательную очередь проверка врачом на патологию .
Удой для первотелки считаем хороший, 17-18 литров. Упитанность нормальная.Отелилась можно сказать сама, а вот послед отделяли на вторые сутки вручную.. Прокололи гентамицин и тривитамин. Бодрая так коровенка..